Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Увидела сегодня в мясном утку глубокой заморозки. Вот, думаю, на новогодние праздники не рано ль покупать? С другой стороны потом подорожает, да и днем с огнем ее не найти...
Уважаемые кулинарши! Как приготовить эту утку??? Предполагаю, что надо запечь ее в рукаве, только вот как и с чем...? Может, у кого какие идеи имеются??? Заранее мерси! |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "УТКА на праздничный стол! Как..."
|
Наш человек
![]() |
С уткой глубокой заморозки точно ничего не будет))) до НГ)) ведь по сути какая разница - у Вас в морозилке она будет лежать или в магазине? )))
А по поводу приготовления - тут уже не однократно обсуждали.. жаль, что поиск не работает ![]() Можно и без рукава) с яблоками) Тушку размораживаем, моем, подготавливаем. Натираем специями и начиняем очищенными яблоками (лучше кислыми типа антоновки), можно яблоки порезать дольками. Отверстие в брюхе зашиваем и в духовку часа на полтора-два (в зависимости от размера) Во время процесса периодически поливаем выделяющимся соком. Ну и можно перевернуть, чтобы равномеро поджарилась. Если начнет сверху слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой. Можно еще намазать ее слегка медом (разведенным), чтобы корочка образовалась красивая ![]() А еще нам очень нравится делать с квашеной капустой и яблоками утку + репч.лук и специи. Все ингредиенты слоями (утку разделать на порционные куски) складываем в большую огнеупорную посудину глубокую и в духовку. Ням. Ну или просто потушить на огне. Еще, говорят, вкусно фаршировать гречей или пшеном. Но поскольку я гречу не люблю, то и не делаю... А еще возможно здесь что-то приглянется ![]() http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/ |
![]() |
|
Элита
![]() |
а лучше всего фаршировать ее без костей - это кажется сложным, но на самом деле очень легко, и намного эффектнее, и удобнее
![]() посмотрите здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...C5%CA&start=75 (там и мой отчетик есть, мой ник ElenaO) и еще здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...%C5%CA&start=0 и непосредственно про утку: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p...%C5%CA#1011312 |
![]() |
|
Элита
![]() |
17 ноября в программе СМАК актер Бочкин готовил утку с яблоками.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Самое простое: утку начинить яблоками, положить в утятницу и залить пивом, чтоб вся утка была покрыта. Поставить в духовку. После приготовления пиво слить и вынуть яблоки (они становятся не вкусными от пива). Подавать с печеными яблоками. А вообще, я разделываю утку, обжариваю и ставлю тушиться в духовку, когда утка практически готова, сверху кладу яблоки с брусникой. Тоже ооооочень вкусно.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
можно и непосредственно перед НГ нормальную немороженную утку купить хоть в метро.
в духовку ее, начинив яблоками и на небольшом огне запекать до готовности - поливая вытопившемся жирком. а в жиру потом картошку запечь. а из мороженной утки хороший суп-лапша получается. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
в окее кстати недавно небольшие охлажденные продавались. я обычно ее делаю с квашеной капустой и
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А окее очень маленькие, видела хотела купить, а потом подумала что там вообще нечего есть будет
![]() Я когда готовлю обмазываю утку медом. оч. вкусно получается ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Присоединяюсь к вышеперечисленным рецептам.
От себя могу добавить только вот что: когда утка(начиненная яблоками) примерно час постоит в духовке, я ее вынимаю, и кладу на противень квашеную капусту, предварительно обжаренную с луком , и еще примерно на час утку с капустой в духовку. Капуста очень хорошо пропитывается уткиным жиром ,пальчики оближешь. Соус из брусники я делаю отдельно , в него очень вкусно макать кусочки дичи. Или можно просто брусничным соусом полить яблоки. Я обычно яблоки режу пополам в утку. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|