Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщения: 3 934
![]() |
поделитесь пожалуйста! очень хочется вкусненькую уточку!
|
![]() |
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
![]() |
Рецепт не мой, откуда взяла - не помню, но вкуууууусно!!!
Получилось даже у меня, хотя я утку никогда не готовила. Берем утёнка, а не утку, должно быть написано "young duckling" на упаковке... Вынимаем естественно изнутри пакетик с потрошками. Отрезаем шкуру от шейки если таковая оставлена, а также срезаем все большие куски жира вокрут отверстия между ножками и вокруг шейки.. попку очистить, в общем подготовить к запеканию, включая выдёргивание и прижигание оставшихся пёрышек... Ну а дальше всё предельно просто... Берем яблоки кисло сладкие - очень много, т.к. они будут также и гарниром к утке - режем их кубиками целую гору..... также совсем немного кураги и/или чернослива (можно и без них, но с ними ещё вкуснее, можно одно из них - по вкусу личному...) Режем их тоже кусочками - как четвертинками примерно... Потом помытую снаружи и изнутри утку натираем солью и перцем снаружи и внутри, кто любит, может и вегеттой натереть... кладем уточку посередине большого фольгового корытца (по размеру можно как на индейку).....забиваем утку до отказа яблоками переодически по мере утромбовывания яблок подсыпая немного кураги/чернослива.... в утку войдёт только маленькая часть яблочек - все остальные - как можно больше - обкладываем в то же корытце вокруг утки, и посыпаем курагой/черносливом... Ставим утку в заранее разогретую духовку - градусов 375 F. Ну и собственно печем её, переодически поливая апельсиново-ананасовым соком....(теоретически она готова часа за полтора-два, но я люблю её ооооочень мягкой, протомлённой, зажаристой снаружи, поэтому держу её в общей сложности часа 3-3,5, но по конец на меньшей температуре).... сначала ставлю её в духовку непрекрытой, в какой то момент кожица начнёт хорошо зажариваться, но сама утка ещё не будет готова, поэтому нужно её будет накрывать фольгой или вторым корытцем сверху чтоб кожица не перегорела сверху.... потом в конце можно опять открыть чтобы получилась "хрустящая" корочка... В течении всего печения я постоянно поливаю наверх утки и внутрь её (там где яблоки видны между ножек) соком. Если уточка слишком жирная (что не должно произойти если это утёнок) то когда она уже готова можно лишний жир слить, но осторожно чтобы не вылились вместе с ним яблочки с курагой/черносливом которые пеклись вокруг утки - разделать утку и подать с гарниром из вот этих яблочек - те что пеклись вокруг в жирке намного вкуснее тех что внутри уточки, т.к. те только пропаренные, а эти зажаристые.... |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Рецепт не мой, откуда взяла - не помню,..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
![]() |
К вышесказанному могу добавить:во внутрь уточки можно ещё куриную печёночку положить вместе с яблочками
![]() |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщения: 3 934
![]() |
ой спасибо большое!!!! а никто не знает как с квашенной капусточкой получается? и лучше филе или целую уточку?
|
![]() |
ответ для викуська на сообщение "ой спасибо большое!!!! а никто не знает..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
![]() |
Цитата:
Апельсиновым соусом заливала и с апельсинами делала - мне не понравилось. Хотя это, конечно, классическая приправа к утке. Ага! Забыла написать: нужно еще вместе с солью обрызгать побольше лимонным соком, а потом только заворачивать в пергамент. Последний раз редактировалось bumpkin, 29-10-2007 в 20:03. |
|
![]() |
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 3 453
![]() |
Мне нравится запекать в духовке, разложенную на пшено. Жир весь в пшено впитывается, вкуснятина получается.....
Пшено - по рецепту 1 кг (но я после первого приготовления стала брать полкило) предварительно замачиваем часа хотя бы на 3, чтобы набухло. Затем его раскладываем ровным слоем на смазанный маслом протвинь. Сверху заливаем где-то стаканом или чуть больше воды (если пшено недолго замачивалось, то воды, естественно, больше). На него также ровным слоем 0,5 кг сметаны. И уже сверху дичь. Соль, пряности, как для курицы. Всё - дальше только не умереть от голода от вкусного пьянящего запаха. |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
![]() |
Фарширую уточку кислыми яблочками или вешенками, которые немного обжариваю с лучком. Набиваю очень плотно и закалываю зубочистками. Запекаю в духовке под фольгой.
|
![]() |
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщения: 3 934
![]() |
спасибо всем! сделала утку с кислой капустой и яблоками! вкуснотищааааааа!
|
![]() |
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
![]() |
девочки, а вы не знаете,как готовить уточку, как в Икее? у нас летом ее давали в икеевском ресторанчике, а щас перестали ((((
|
![]() |
ответ для Крокозяброчка на сообщение "девочки, а вы не знаете,как готовить..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщения: 3 934
![]() |
|