Утка с яблоками на НГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 20:33     #1
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Девочки, научите готовить утку с яблоками. Только подробно, сколько готовиться, на каком огне, чем натирать? Духовка обычная. не электрическая. Мама хочет приготовить на НГ.
Старый 13-12-2006, 21:27
ответ для Staraya Loshad' на сообщение "Утка с яблоками на НГ"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Может, поиском поищете. Было пару топиков (один мой) на эту тему. Мне просто как-то неловко пересказывать советы, которые я сама получила на форуме. Получается просто... ах! как вкусно. Недостатков 2: очень быстро съедается и я еще не научилась ее красиво разрезать после приготовления.
Старый 14-12-2006, 19:50     #3
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Может, поиском поищете. Было пару топиков (один мой) на эту тему. Мне просто как-то неловко пересказывать советы, которые я сама получила на форуме. Получается просто... ах! как вкусно. Недостатков 2: очень быстро съедается и я еще не научилась ее красиво разрезать после приготовления.

А вы просто расскажите, как вы готовили, так чтобы АХ!

Спасибо!
Старый 14-12-2006, 21:06
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

В Школе Гастронома №24есть пошаговый рецепт Утка с яблокамии черносливом в сливовом соусе.Выглядит потрясающе.Если не найдете,попробую перепечатать.
Старый 14-12-2006, 21:09     #5
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
В Школе Гастронома №24.
А это что? Журнал такой? Перепечатайте пожалуйста, если не сложно.
Старый 14-12-2006, 21:11
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я собрала с тех рецептов в кучку все, что мне понравилось. Получилось примерно так: утку солите, натираете специями (Ainata в старых топиках рассказывала какими именно, но у меня все равно таких нет, так что - чем-то натерла), обливаете лимонным соком, фаршируете резаными яблоками (Ainata рекомендовала антоновку, но у меня ее тоже нет, так что пошел Гран Смит), миндалем и черносливом (но как я поняла, главное - яблоки, остальное по желанию, хотя миндаль получается тоже очень вкусно), заворачиваете в пергамент и в холодильник (минимум на 3 часа), потом на дно противеня кладете слоем кислую капусту, на нее водружаете брюхом кверху утку и в духовку. На моей утке было написано: 22 минуты на фунт утки. Примерно получалось 2 часа 15 минут - 2,5 часа на 2,5-3 кг утки. Температуру я не помню, могу посмотреть в течение 2-3 дней, пойдет? Я ее не вытаскивала, не поливала в процессе. Может быть, так еще вкуснее будет, но, по моему мнению, вкуснее уже сложно. Удачи!
Старый 14-12-2006, 21:24     #7
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я собрала с тех рецептов в кучку все, что мне понравилось. Получилось примерно так: утку солите, натираете специями (Ainata в старых топиках рассказывала какими именно, но у меня все равно таких нет, так что - чем-то натерла), обливаете лимонным соком, фаршируете резаными яблоками (Ainata рекомендовала антоновку, но у меня ее тоже нет, так что пошел Гран Смит), миндалем и черносливом (но как я поняла, главное - яблоки, остальное по желанию, хотя миндаль получается тоже очень вкусно), заворачиваете в пергамент и в холодильник (минимум на 3 часа), потом на дно противеня кладете слоем кислую капусту, на нее водружаете брюхом кверху утку и в духовку. На моей утке было написано: 22 минуты на фунт утки. Примерно получалось 2 часа 15 минут - 2,5 часа на 2,5-3 кг утки. Температуру я не помню, могу посмотреть в течение 2-3 дней, пойдет? Я ее не вытаскивала, не поливала в процессе. Может быть, так еще вкуснее будет, но, по моему мнению, вкуснее уже сложно. Удачи!
Как аппетитно у вас рецептик выглядит ,сразу захотелось рвануть за уткой и приготовить.
У меня такой вопрос, а где можно купить утку, которую можно так замечательно запечь? Мороженая подойдёт, которую в Окее продают,нашего производства они бывают?
Старый 14-12-2006, 21:30     #8
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Как аппетитно у вас рецептик выглядит ,сразу захотелось рвануть за уткой и приготовить.
У меня такой вопрос, а где можно купить утку, которую можно так замечательно запечь? Мороженая подойдёт, которую в Окее продают,нашего производства они бывают?
К НГ обычно хороший выбор уток и гусей в METRO. И вообще там самое хорошее мясо, по-моему.
Старый 14-12-2006, 21:56     #9
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
К НГ обычно хороший выбор уток и гусей в METRO. И вообще там самое хорошее мясо, по-моему.
Наших или импортных, уток?
Старый 15-12-2006, 03:09     #10
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Натереть утку солью, положить внутрь яблоки( можно еще дольку чеснока, если любите) и в духовку.Не сильный огонь.Ложу ее в такую большую сковороду, крышкой не закрываю.Образовывающимся жиром ( на дне) периодически поливаю. В конце протыкаю грудку тонким штырьком, если кровь не сочится - утка готова.Привозят утки нам из Украины, домашние.Конечно их не сравнить со здешними.Но пробовали и импортные и наши брать, тож ничего.