| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Так это постановочный ролик или..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "мрак........ сижу, реву...
ИМХО, стоит..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Так это постановочный ролик или..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Saule на сообщение "Хочу поделиться роликом, в котором..."
|
|
Небожитель
|
Ролик открылся
Вот реальная история: К началу лета 1994 года Кевин Картер (Kevin Carter, 1960-1994) был на вершине славы. Он только что получил Пулицеровскую премию, предложения работы от знаменитых журналов сыпались одно за другим. «Меня все поздравляют», — писал он родителям, — «Не могу дождаться встречи и показать вам свой трофей. Это — самое высшее признание моей работы, о котором я не смел и мечтать». Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане», снятую в начале весны 1993 года. В этот день Картер специально прилетел в Судан, снимать сцены голода в маленькой деревне. Устав от съемки умерших от голода людей он вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку, по всей видимости умирающую от голода. Он хотел сфотографировать ее, но внезапно в нескольких шагах приземлился гриф-стервятник. Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась и, в конце концов, он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка видимо набралась сил и пошла — точнее сказать поползла — дальше. А Кевин сел возле дерева и заплакал. Ему вдруг жутко захотелось обнять свою дочь... Через день он вернулся в Йоханнесбург (ЮАР). В это время голод в Судане был «модной» темой и «Нью-Йорк Таймс» сразу же купил его фотографию. 26 марта 1993 года она была опубликована. Что тут началось! Фотография сразу же стал символом бедственного положения в Африке, а Кевин Картер стал знаменитостью. Это была победа! Но настоящая победа пришла позже, 23 мая 1994 года, когда Картер получил Пулицеровскую премию. И лишь одно омрачало радость. Сначала тихо, потом все громче и громче стал звучать вопрос: а что случилось с девочкой? Почему он не помог ей? Газеты больше не называли его «гениальным фотографом». Пс Он покончил с собой ![]() |
|
|
|
|
с Луны
|
Лора!!!!!!!!! я пошла к детям.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Рин, ну сори, какая тема, ткое и продолжение, только настоящее.
Жизнь она вот такая фиговая.... бывает |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Ролик открылся
Вот реальная история:
К..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот именно об этой стороне ролика я хотела услышать мнение форумчан. Потому что смешанные чувства. Понятно, что фотограф не смогла бы ничем помочь девочке. И, возможно, этим снимком можно было показать миру реальную картину войны. Тем не менее, очень тяжело видеть радостные лица публики на фоне столь страшного фото... |
|
|
|
ответ для Лора на сообщение "Рин, ну сори, какая тема, ткое и..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
мы все тут зажрались.. престижность районов. идиоты .мерием.......а кто из нас заходит хотябы в ДД? единицы...а что мы делаем проходя мимо попрошаек с детьми? чаще всего отворачиваемлица........ я ТВ переключаю. когда знаю, что будет передача про детей...вот такая я слабая дура.... все что делаю-это пару пачек памперсов и ползунков в ближайший ДМ отношу.. все.......но от этого не легче... но ведь всем не поможешь. ![]() ![]() а чем чаще бываешь. тем тяжелее.. лично мне.... последний раз просила приятельницу.. сама не могла.. потом в рев и с давлением лежу.........извини, Лорочка. автор сорри за офф.. |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "да я все это понимаю.. вот прошла....."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "да я все это понимаю.. вот прошла....."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
И я бы не говорила, что она не могла помочь. могла и много можно было придумать вариантов, начиная с того, -не допустить ее встречи с убийцей-она видела, что ребенок бкжит к нему и тупо снимала. О картере-мог помочь? да мог, отнести в деревню, а не оставить на сжирание грифам. Но не стал. Это наша реалия. в первую очередь у многих в глазах баксы\признание\слава и пр, а потом уже все человеческое. Цитата:
Посмотрев одно время на настоящее горе и страдания, мне всякая фигня давно не кажется проблемой. Страшнее смерти ничего в этой жизни нет, особенно смерти детей. Все остальное суета и дурость. |
||