| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Dverka на сообщение "Анализ крови вместо "реакции Манту" -..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, наши врачи гонят нас на прививки во всех случаях, даже заставляют делать кгда у нас темпа полиомелит и АКДС......
Никаких других симптомов кроме темпы у нас нет, ну если только не ходим в до сих пор. У меня у самой 3 7,2 почти всегда |
|
|
ответ для Nus'a на сообщение "Девочки, наши врачи гонят нас на..."
|
|
Ветеран
|
Обратитесь, значит, не в поликлинику, а к инфекционисту из какой-нибудь больницы. Сейчас, по-моему, в любой клинике можно получить платную консультацию специалиста да еще и анализы сдать.
http://www.sprav.ru/get_alf_records....sub=849&page=2 Позвоните и узнайте. Где и сколько стоит ![]() Удачи Вам! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А вот интересно, на одном сайте вычитала, что можно сделать УЗИ внутригрудных лимфоузлов. Заменит ли это рентген или нет? Доза рентгеновского облучения сейчас (легких) для ребенка 2.5 лет - 0.05. Интересно, что вреднее - сделать рентген или пробу Пирке с фенолом. Выяснила еще, что теоретически можно туберкулин (сухой) чистым физраствором разводить, но реально для пробы Пирке берут жидкий туберкулин (как для манту) и его разводят,т.е. фенол там по любому будет присутствовать, т.к. в жидком виде он есть. А рентген может и не показать четко картину, как я поняла. И еще - если есть аллергия на туберкулин - она же и при Пирке будет, какой тогда смысл в Пирке после аллергии на манту?
п.с. У нас уже есть гиперреакция на манту (17 мм против 12 в прошлом году). |
|
|
ответ для vitusik на сообщение "А вот интересно, на одном сайте..."
|
|
Ветеран
|
Пирке делают как раз для того, чтобы дифференцировать аллергию и инфицирование, насколько я понимаю. Проба несколько другая. Точнее об этом я сказать, к сожалению не могу.
Проблема вовсе не в феноле. А именно в аллергии, в большом проценте ошибок пробы манту, со всеми вытекающими... А также в побочных явлениях, или осложнениях возникающих непонятно от чего. Прецендентов становится все больше, в то время, как врачи отрицают связь с манту...однако, они есть. От обострений хронических болезней вплоть до заболеваний крови. А о безопаности фенола в составе Манту OlgaSHa уже приводила ссылку на многолетние исследования за рубежом. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а можно еще раз про фенол - дайте пож-та эту ссылочку
|
|
|
ответ для Nus'a на сообщение "Девочки, наши врачи гонят нас на..."
|
|
|
Наш человек
|
Как возникла эта норма температуры от 36 до 37: было взято довольно большое количество здоровых людей, всем им в течении некотрого времени мерили температуру, потом взяли 95% интервал (т.е. те значения, котрые были у 95% людей) и приняли его за норму. За границами этой нормы остались 5% людей, у котрых температура или ниже 36 или выше 37. У детей первого полугодия вообще терморегуляция незрелая, уровень обмена высокий, поэтому температура 37-37,2 для них не криминальна. Часто об этом узнают почти случайно, т.к. мало кто измеряет ребенку температуру ежедневно, обычно это делают при болезни или перед теми же прививками, обнаруживают небольшое повышение и пугаются.
Я бы обследовала ребенка - анализы, хорший врач и т.п., если никаких причин для повышенной температуры нет, + есть такая же особенность у мамы, считала бы это и его особенностью. Цитата:
Статья про лихорадку,немного заумная, правда: http://diamedcom.ru/php/content.php?group=2&id=4102 |
|
|
|
ответ для vitusik на сообщение "а можно еще раз про фенол - дайте..."
|
|
Наш человек
|
Ссылки на английском
http://www.epa.gov/epaoswer/general/risk/phenol01.pdf http://www.epa.gov/iris/toxreviews/0088-tr.pdf Я читала Вашу тему, не уверена, что где-то можно договориться поставить Пирке с туберкулином на физрастворе, может, в НИИ Фтизиопульмонологии? У Вас гиперпроба - это показание для обследования. Термин "поствакцинальная аллергия", применяемый в отношении нормального результата пробы Манту ничего общего с аллергией в обывательском смысле не имеет. Кожная реакция на туберкулин по свой сути - это аллергическая реакция замедленного типа, она появляется в основном в 2-х случаях: пока есть поствакцинальный иммунитет и когда есть инфицирование/заболевание микобактерией. Т.е. аллергия либо поствакцинальная, либо инфекционная. То, что ребенок-аллергик непременно выдаст реакцию на туберкулин, заблуждение,"обычная" аллергия это чаще всего немедленная атопическая реакция, развивающаяся по совсем другому механизму. УЗИ внутригрудных лимфоузлов тоже не самый точный метод, вообще, при УЗИ довольно много зависит от настройки прибора, положения датчика, фантазии диагноста. Лучевая нагрузка при однократном снимке небольшая, точность, конечно, тоже от рентгенолога зависит. Но при этом снимок покажет еще и состояние легких. Самое лучшее изображение даст томограмма, но если эт комп. рентгенотомография, то тут лучевая нагрузка самая большая. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Ссылки на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для vitusik на сообщение "А Вы бы что нам посоветовали - Пирке..."
|
|
Активный участник
|
Разрешите и мне задать один вопрос. У моего ребенка после реакции Манту была два дня температура 38. Ему делали в 1 год.Педиатр сказала не может быть, иммунолог сказал что надо думать что делать в следующий раз. Сейчас мы идем в сад и там уже сложнее о чем -либо говорить. Как мне обезапасить своего ребенка, может ли это быть аллергическая реакция, или что-то более серьезное?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Vitusik, вам Jia написала выход из ситуации, если не хотите Пирке и Rg. В свое время я примерно так же поступила со старшей, у нас была спорная ситуация с назначением профилактики, было пропущенное инфицирование (дочка аллергик, очередная проба оказалась положительной после отрицательной, направили в тубдиспансер, я перед Пирке накормила её супрастином - в итоге нормальные показатели пробы, но при этом пропустили инфицирование; так что не стоит кормить ребенка антигистаминными). Когда через пару лет опять была плохая Манту, решили, что это свежее инфицирование и хотели назначить профилактику, я была не согласна, проконсультировалась на стороне, обошлись без профлечения. Правда, при этом и Пирке и снимок делали.
Katuny, м.б. обсудить это с фтизиатром? на ЛВ есть такой - ЯнамамаБогдан. Или еще где-то консультироваться. Это могло быть и простое совпадение. Отказываясь от Манту, не забывайте, что ничем иным инфицирование вы не выявите. |