Детям отделения химиотерапии лейкозов ДГБ № 1 нужна помощь. - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 17:15
ответ для TLR на сообщение "Лиза, сегодня вечером как раз..."
jambik
Элита

jambik отсутствует

Цитата:
Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
Лиза, сегодня вечером как раз выяснится, привезут Сереже ДВД или нет.
Так что я Вам напишу в личку, надо или уже не надо. Вроде бы он договорился с друзьями, но ведь всякое бывает...
Хорошо, буду ждать! Если не надо, может, куда-нибудь надо ? А то я подруги то его заберу и куда девать?
Старый 16-10-2008, 17:36     #832
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Сегодня видела Олюшку. Поняла, что не игрушки ей нужны, а человеческое тепло и общение. Вот главное, что ей нужно. Как она прижимается, смотрит в лицо, кладет головку. Лена Маркова (мама Кати) говорит, что она теперь просится на ручки все время. Ей это нужно, необходимо для жизни. Это же витамин -- "физический контакт" называется. Нам мамам это хорошо известно. Так вот у нее авитаминоз . Ей нужны ласковые руки, обращенная к ней речь, взгляд.
Олюшка хорошо говорит слоги . Я это тоже заметила, хотя побыла с ней совсем немного, мне уже надо было убегать, когда она проснулась и заплакала. Но на руках сразу успокоилась. Была очень голодная, с утра ее не кормили -- были обследования. Я ее оставила с сестрой обедать ( как птенчик проголодался, это надо было видеть, как она открывала ротик и уплетала пюре!). Девочки, я понимаю всех, кто был у Оли... Без слез уходить от нее невозможно. Знать, что остается она в полной неизвестности, что люди вокруг все время меняются, что ее покормят, и она опять в палате будет совсем одна...

Со старшей медсестрой говорила. Она очень приветствует идею приходить кому-то сидеть с Олей. Завтра врачи примут решение о дальнейшем ее лечении. Пока неизвестно, что с ней, какое лечение ожидается и где она будет находиться ( это тоже пока неизвестно, может, ее переведут в другую больницу). Информацию получу через Лену. Она сможет выписать вам, девочки, пропуск. Особенно по выходным, когда пустеет отделение, и остаются только детски с плохим самочувствием, нужен присмотр за Олей. Но и в будни было бы хорошо. В общем, завтра будет инфа.
Старый 16-10-2008, 17:38     #833
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanchik Посмотреть сообщение
Девочки, у меня колготочки есть где-то на 86-92 девчачьи. Может нужны кому?
А новые?
Тогда спрошу у мамы Веронички .
Старый 16-10-2008, 17:41     #834
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от jambik Посмотреть сообщение
Хорошо, буду ждать! Если не надо, может, куда-нибудь надо ? А то я подруги то его заберу и куда девать?
Спросим у нас на отделении у других. И еще есть 31 больница, там точно не у всех есть двд.
Старый 16-10-2008, 17:42     #835
Ягода-Каринка
Элита

Ягода-Каринка отсутствует

Цитата:
Сегодня видела Олюшку. Поняла, что не игрушки ей нужны, а человеческое тепло и общение. Вот главное, что ей нужно. Как она прижимается, смотрит в лицо, кладет головку. Лена Маркова (мама Кати) говорит, что она теперь просится на ручки все время. Ей это нужно, необходимо для жизни. Это же витамин -- "физический контакт" называется. Нам мамам это хорошо известно. Так вот у нее авитаминоз . Ей нужны ласковые руки, обращенная к ней речь, взгляд.
Олюшка хорошо говорит слоги . Я это тоже заметила, хотя побыла с ней совсем немного, мне уже надо было убегать, когда она проснулась и заплакала. Но на руках сразу успокоилась. Была очень голодная, с утра ее не кормили -- были обследования. Я ее оставила с сестрой обедать ( как птенчик проголодался, это надо было видеть, как она открывала ротик и уплетала пюре!). Девочки, я понимаю всех, кто был у Оли... Без слез уходить от нее невозможно. Знать, что остается она в полной неизвестности, что люди вокруг все время меняются, что ее покормят, и она опять в палате будет совсем одна...

Со старшей медсестрой говорила. Она очень приветствует идею приходить кому-то сидеть с Олей. Завтра врачи примут решение о дальнейшем ее лечении. Пока неизвестно, что с ней, какое лечение ожидается и где она будет находиться ( это тоже пока неизвестно, может, ее переведут в другую больницу). Информацию получу через Лену. Она сможет выписать вам, девочки, пропуск. Особенно по выходным, когда пустеет отделение, и остаются только детски с плохим самочувствием, нужен присмотр за Олей. Но и в будни было бы хорошо. В общем, завтра будет инфа.
Спасибо! Ждём информацию...
Старый 16-10-2008, 17:49     #836
Суслятина
Активный участник

Суслятина отсутствует

А из какого дома ребенка Олечка? Есть у нее статус на усыновление или как это называется? Может быть кто-то захочет удочерить такую лапочку? Как представлю, что ей предстоит и она совсем одна....
Старый 16-10-2008, 18:13     #837
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Мама Леши Бокова передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО Полине ( kostyleva) за комбез!!! Она просто в восторге, так и просила передать. Размер подошел в самый раз, и цвет ей очень понравился . (Конверт синий ей тоже оставила, на всякий случай.)
Леше нужны зимние пинетки. Так как носить комбезик он будет не застегивая ножки, скорее всего...Потому что ножки подрастают . пинетки нашли
Чувствует себя Леша хорошо. Постепенно отменяются гормоны. Аппетит у Леши хороший. Каши опять привезла, но чувствую, скоро опять понадобятся. Леша за день выпивает 1 бутылочку йогурт Агуша с малиной и персиком -- сейчас нужен.
Мама просила еще привезти кофе растворимый (Черная карта илти нескафе голд).
Ну и, пишу еще раз, нужны памперсы Хаггис Ультра Комфорт от 5 кг.йогурт,кофе,памперсы передали

Мама Матвея Бабурова передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Лене (Martesha) за отлично сшитый, совершенно профессионально, костюм. Все отделение любовалось, говорит. И по размеру подошел, говорит, очень хорошо.
Передала штанишки от Юли (Julka). Штанишки подошли, мама очень благодарила, теперь нет проблем с теплыми штанишками.
Девочки, у Матвея в семье тяжелая финансовая ситуация, у отца проблемы, бабушек нет, мама все время с Матвеем, старшая девочка, когда они в больнице, часто остается под присмотром соседки, ведь кто-то должен ее отправлять в школу. Мама тяжело переживает сложившуюся ситуацию. Сейчас в семье не хватает денег на продукты, нужны деньги на продукты.
Привезла я Матвею бриковский конструктор робот Wolverine (который сражается с человеком-пауком, там есть картинка), ему очень понравилось, и собирать его и играть. И теперь ему нужен такой же Брик Spider-Man для полноты комплекта . Ищу, но пока нигде не видела, при мне последний был куплен внизу в холле больницы... человека-паука нашли

Последний раз редактировалось TLR, 22-10-2008 в 01:18.
Старый 16-10-2008, 18:20     #838
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суслятина Посмотреть сообщение
А из какого дома ребенка Олечка? Есть у нее статус на усыновление или как это называется? Может быть кто-то захочет удочерить такую лапочку? Как представлю, что ей предстоит и она совсем одна....
Была история, когда волонтер удочерила девочку, которую на протяжении долгого лечения опекала в больнице... Она была безнадежна, но вопреки всем прогнозам пошла на поправку и выздоровела, и уже ничего не оставалось, как ее удочерить, после всего пережитого с ней вместе...
Старый 16-10-2008, 18:49     #839
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Новости на сегодня.
Анечка Зернова продолжает блок.
Яна Новикова борется с грибковой инфекцией, температура еще держится, но показатели крови потихоньку поднимаются. Впереди трансплантация. В ближайшее время все родственники пройдут типирование. Сначала младшая сестренка.
Аня Рябошапка уже гуляет по коридору, отлично выглядит, глазки подкрасила, и вооще держится молодцом.
Карина тоже красотулька, рассекает на машинке, температура прошла. Капаться еще предстоит две недели. Мама повеселела, показала мне плод своих трудов -- огромный паззл (Вика, тебе спасибо!!! Все кусочки в наличии, кстати) про Царевну лебедь. Очень благодарила всех за помощь.
Олесе сделали наконец пункцию, дело сдвинулось! тромбоциты были 82 и их пустили на пункцию. Теперь следующая, последняя, 25 октября. Мама заметно певеселела. очень Олесе понравился мягкий паззл Флексика алфавит.
Катя Маркова ждет повышения гемоглобина, переливают эр-массу. Самочувствие хорошее, завтра-послезавтра на блок. Гулять выпускают. И, вместе с мамой, Катюша нянчится с Олей.
Арсен тоже идет на поправку, привезла ему долгожданных Шреков, осталось совем немного для полного комплекта (нужны номера 6,8,14,15,17,18,19 и 20).
Андрей Иванов на 2 блоке, потом пункция костного мозга, для уточнения дальнейшего лечения.
Кириллу Богданову поставили центр. катетер, теперь будет длительный курс химиотерапии.
У остальных тоже все нормально, идет по плану.
Привезла всем журналы.

Масочки раздала Матвею, Карине, и новенькой девочке, которая пока обследуется. У остальных пока есть запас. У меня осталась одна коробка 70 шт. раздам потом еще, особо нуждающимся. ( масок, к сожалению, мало, и невозможно охватить всех)
Старый 16-10-2008, 19:13     #840
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Ну и, пишу еще раз, нужны памперсы Хаггис Ультра Комфорт от 5 кг.
Я еще в начале сентября купила упаковку про запас (мы с Дианой договорились, тогда я нашла недого, по скидке). Памперсы лежат, ждут своего часа. Но я до понедельника в больницу не смогу подъехать.

Закрыто