Как свекровь и свекр реагируют на вашу беременность? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 14:42
ответ для natoussik на сообщение "Аналогично!!!!!!!!!!!! :(:(:(:010:У..."
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от natoussik Посмотреть сообщение
Аналогично!!!!!!!!!!!! У меня только свекровь, мы живем вместе. Даже вопроса "как себя чувствуешь" не дождешься. Отношение как будто и нет никакой беременности. Единственное, она видит только проблемы из-за беременности и будущего ребенка: 1. кадый день капает на мозг, что рожать надо бесплатно - куда повезут ("я то рожала так и все отлично" - ничего, что это было 30 лет назад) 2. категорично не хочет прописывать ребенка к себе в квартиру (муж хочет к себе) - говорит, что мы потом разведемся и я у них квартиру отниму!!!! 3. покупать вещи, мебель и т.д. надо самое дешевое - зачем деньги переводить (например, коляска выше 5000р. - это шик).

Вообщем, я вешаюсь. А когда ребенок появится, будет караул!!!!!!!!
У меня такое ощущение, что наши свекрови - это один и тот же человек! А насчёт прописки, так она у меня вообще выдала!!! Сначала, когда ходили слухи о расселении дома, в котором мы все вместе живём, она очень хотела, чтоб ребёнок был прописан с нами, поскольку надеялась, что в зависимости от количества прописанного народу в хате ей дадут квартиру на более лучших условиях. Теперь, когда вопрос о расселении повис в воздухе, она не хочет прописывать ребёнка у себя, так как боится, что мы с мужем расстанемся и я буду претендовать на их жилплощадь! Не понимаю, как можно жить, видя в людях один сплошной негатив?
Старый 07-03-2008, 19:58     #82
Ania Ya
Участник

Ania Ya отсутствует

Мой свекр только улыбается тихонько, когда на меня смотрит))) Вот такой застенчивый
Зато свекровь приходится реально сдерживать! Она очень рада, конечно же. Но с самого начала задает такие вопросы, которые меня в ступор вводят))
Типа, можем ли мы поставить коляску в коридоре, не будут ли против соседи? (это недель в 7...!!) Или может ей уволится с работы, чтобы мне помогать, или хотя бы взять отпуск на пол годика?? (Блин!)
А еще пугает меня тем, что садится вязать пинетки (Жесть!! Боюсь представить!)
Я их очень люблю, правда)) Но такое рвение для меня слишком! Тем более, что все эти вопросы пока считаю несвоевременными
Старый 07-03-2008, 20:02     #83
Ania Ya
Участник

Ania Ya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Я тоже часто провожу параллели между моими родителями и мамой мужа. Очень большая разница.
У меня как-то принято дома эмоции выражать, если праздник - то это подарки, стол и веселье, и не важно, что когда-то у нас вообще не было денег, все равно родители мои делали нам праздники из того, что получалось.
А тут первый раз встречала НГ со свекровью...Никто кроме нас с мужем подарки никому не сделала, стол никто не хотел, даже как-то банальное "ура!" под бой курантов никто кроме меня не кричал...
Видимо, возраст, характеры и воспитание у наших родителей разные.
+1 вплоть до встречи НГ
Старый 07-03-2008, 20:15     #84
*NINEL*
Старожил

*NINEL* отсутствует

было противно, когда свекровь на кухне, думая что я не слышу, рассказывала, что они так сделали привотизацию, чтобы я в случае развода ничего не получила!
А я слышала всё это. Гадко! а вроде сейчас закон есть, что жена не получит ничего от жилплощади мужа
Старый 07-03-2008, 21:29     #85
Ania Ya
Участник

Ania Ya отсутствует

Читаю и в очередной раз радуюсь, что меня с семьей мужа никакие жилищные отношения не связывают!!
Старый 07-03-2008, 22:00     #86
MacUzer
Активный участник

MacUzer отсутствует

Для полноты картины было бы интересно узнать мнение свекровей... Жаль, они не такие продвинутые пользователи, как их невестки.
Старый 07-03-2008, 23:13     #87
fany
Участник

Профиль fany

fany отсутствует

Цитата:
Сообщение от MacUzer Посмотреть сообщение
Для полноты картины было бы интересно узнать мнение свекровей... Жаль, они не такие продвинутые пользователи, как их невестки.

Старый 11-03-2008, 16:08     #88
drazdraperma
Активный участник

drazdraperma отсутствует

Цитата:
Сообщение от fany Посмотреть сообщение
2. категорично не хочет прописывать ребенка к себе в квартиру (муж хочет к себе)

ооо квартирный вопрос это вообще ЖЕСТЬ. Мы живем отдельно (снимаем), но естественно финансовые проблемы есть. А после рождения их будет еще больше. так вот нам предлагают переехать к ним. Родители мужа живут загородом, но в квартире. До ближайшей поликлиники можно доехать на электричке или автобусом. Все работают.
Вот я и представила себе как я с дитем и коляской с третьего этажа спускаюсь одна, а потом еще на электричке в поликлинику .

А причем здесь свекровь? У меня тоуж сказал мои дети (двойняшки) значит будут прописаны здесь! Разрешения не требуется при прописки к папе
Старый 11-03-2008, 16:15
ответ для fany на сообщение "ужас!!!:001:"
drazdraperma
Активный участник

drazdraperma отсутствует

Моя свекровь, когда узнала. что у нас двойня сказала. что это нам за грехи все! В течении 3 лет постоянно спрашивала нас, а где же внуки? А погтом сказала, что бы на ее помощь не расчитывали. Я и не расчитывала. Как сейчас помню "сижу" (швы болят так, что слезы идут), а они как назло как заолрали в два горла. Муж спит в соседней комнате ( водитель) жалко было. Свекровь ноль на массу. А я гляжу на них и думаю, как раскорячиться. что бы их взять вместе
Старый 11-03-2008, 17:26     #90
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Да вот правда здесть кто-то писал что реакция на беременность никак не отражается на реакции на самого ребенка. Можно до потолка прыгать на радостях а потом к ребенку не приехать ни разу.. Мои свекры были очень сдержаны когда узнали о первой беременности. Ну интересовались конечно здоровьем периодически, но не больше..
Зато теперь от внука клещами не оттащишь, только и ждут когда его к ним привезут и приезжают постоянно сами, что-то там ему покупают, в общем "на песчаный карьер... Я!!!"