Как свекровь и свекр реагируют на вашу беременность? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 15:06     #61
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

а моим было откровенно пофиг.
Пофиг до сих пор...
Старый 28-02-2008, 15:11     #62
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Девочки, а вот кто знает - если ребёнка прописать в др. районе (у свекрови), а живём мы с моими родителями, то что делать с поликлиникой? Можно ли туда прикрепиться по месту жительства, а не по месту прописки?
ребенка прописывают или там, где мама прописана, или там, где папа.
А поликлинику наверняка можно поменять. Т.к. мы же можем свои полисы ОМС менять в зависимости от места проживания и переходить в другие поликлиники и пр.
Старый 28-02-2008, 15:19     #63
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mareley Посмотреть сообщение
Сравниваю со своей мамой, когда она звонит и восклицает: не удержалась, еще купила то-то.
Я тоже так думала, я вообще всегда была рассудительным спокойным человеком, но когда после очередного "промывания мозгов" я стала просыпаться в 4 утра вся в слезах и спорящая во сне со сверковью, я поняла, что теперь не очень хочу ее видеть. Не разрдажаться - это легко сказать, мы же сами сейчас "гормоны ходячие", а когда держишь в себе, подсознание все равно дает знать.

Я тоже часто провожу параллели между моими родителями и мамой мужа. Очень большая разница.
У меня как-то принято дома эмоции выражать, если праздник - то это подарки, стол и веселье, и не важно, что когда-то у нас вообще не было денег, все равно родители мои делали нам праздники из того, что получалось.
А тут первый раз встречала НГ со свекровью...Никто кроме нас с мужем подарки никому не сделала, стол никто не хотел, даже как-то банальное "ура!" под бой курантов никто кроме меня не кричал...
Видимо, возраст, характеры и воспитание у наших родителей разные.

Я вчера как раз немного поспорила со своими родителя по поводу свекрови. Они тоже говорят, что надо быть терпимее, рассудительнее, не накручивать себя и прочее. Ну, на что я им ответила, что, может я на фоне Б. сильнее все чувствую, но не они живут с ней, а мы с мужем. И если мы оба перестали ее понимать, значит это не просто мои мысли "подлой невестки".....
Старый 28-02-2008, 16:00     #64
Mareley
Старожил

Mareley отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Я тоже часто провожу параллели между моими родителями и мамой мужа. Очень большая разница.
У меня как-то принято дома эмоции выражать, если праздник - то это подарки, стол и веселье, и не важно, что когда-то у нас вообще не было денег, все равно родители мои делали нам праздники из того, что получалось.
А тут первый раз встречала НГ со свекровью...Никто кроме нас с мужем подарки никому не сделала, стол никто не хотел, даже как-то банальное "ура!" под бой курантов никто кроме меня не кричал...
Видимо, возраст, характеры и воспитание у наших родителей разные
Как же ты права! Может, действительно, непонимание часто происходит оттого, что для всех разные варианты нормы проявления эмоций и заботы? В моей семье тоже эмоции выражались всегда бурно и праздники устраивались не зависимо, есть на это деньги или нет.
И я вспоминаю, что мужа своего буквально "приручала". Ему казалось неприличным, если он меня поцелует или еще как-то чувства проявит вне дома, а сейчас такие уси-пуси
Старый 28-02-2008, 16:19     #65
libe
Старожил

libe отсутствует

Я вчера как раз немного поспорила со своими родителя по поводу свекрови. Они тоже говорят, что надо быть терпимее, рассудительнее, не накручивать себя и прочее. Ну, на что я им ответила, что, может я на фоне Б. сильнее все чувствую, но не они живут с ней, а мы с мужем. И если мы оба перестали ее понимать, значит это не просто мои мысли "подлой невестки".....[/quote]
терпение это конечно хорошо, но когда долго что то терпишь - перестаешь получать удовольствие от жизни.
по поводу темы. у меня все хорошие родственники. но, тем не менее, в сл.раз - в первый раз была ЗБ, я попросила мужа как можно дольше никому ничего говорить. все были в курсе моих проблем, и сочувствовали конечно, но у меня не было сил все эти сочуствия пусть даже искренние, приниать. хватало поддержки мужа. ну, это мои сдвиги наврерное, желание скрыть от всех мою беременность предстоящую, в которую я очень очень верю
Старый 28-02-2008, 16:34     #66
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
М-да... Про собаку - это сильно...
А муж на это как реагирует?
Муж, к сожалению, матери не перечит, всегда находится в стороне и лишний раз слова не скажет. Аргументирует это тем, что не хочет вмешиваться, дабы не остаться крайним. А меня в той ситуации с собакой просто успокоил и сказал, чтоб делала так, как мне надо. Что в общем-то я и делаю... Пока скандалов на этой почве не было, я вообще стараюсь поменьше общаться с ней, поскольку это единственный выход, дабы уберечь свои уже "слегка" потрёпанные нервы.

Цитата:
Я вчера как раз немного поспорила со своими родителя по поводу свекрови. Они тоже говорят, что надо быть терпимее, рассудительнее, не накручивать себя и прочее. Ну, на что я им ответила, что, может я на фоне Б. сильнее все чувствую, но не они живут с ней, а мы с мужем. И если мы оба перестали ее понимать, значит это не просто мои мысли "подлой невестки".....
А меня мои родители, пообщавшись со свекровью, сразу поняли, и что с этим человеком ужиться будет не так легко. Раньше пытались наладить нормальные отношения, но поняли, что это всё бесполезно и теперь стараются лишний раз не пересекаться с нею. Мама меня поддерживает, как может, у самой подобная ситуация была с папиной матерью.
Старый 28-02-2008, 16:50     #67
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mareley Посмотреть сообщение
Как же ты права! Может, действительно, непонимание часто происходит оттого, что для всех разные варианты нормы проявления эмоций и заботы? В моей семье тоже эмоции выражались всегда бурно и праздники устраивались не зависимо, есть на это деньги или нет.
И я вспоминаю, что мужа своего буквально "приручала". Ему казалось неприличным, если он меня поцелует или еще как-то чувства проявит вне дома, а сейчас такие уси-пуси
только вот мужа почему-то получается "приручать", находить компромиссы и понимание. а вот с другими родственниками как-то не так активно.
Старый 28-02-2008, 16:53     #68
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elvish Посмотреть сообщение
А меня мои родители, пообщавшись со свекровью, сразу поняли, и что с этим человеком ужиться будет не так легко. Раньше пытались наладить нормальные отношения, но поняли, что это всё бесполезно и теперь стараются лишний раз не пересекаться с нею. Мама меня поддерживает, как может, у самой подобная ситуация была с папиной матерью.
у меня разница между моей мамой и свекровью в больше, чем 30 лет. тоже не думаю, что они найдут общий язык.
я иногда смеюсь и говорю, что если мои родители увидят в каких условиях мы живем, домой меня насильно заберут)))
Старый 28-02-2008, 18:25     #69
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
только вот мужа почему-то получается "приручать", находить компромиссы и понимание. а вот с другими родственниками как-то не так активно.
Может потому что муж вас любит "по доброй воле" (во сказанула то ), а остальные родственники, грубо говоря, вынуждены с вами общаться, впрочем как и вы с ними
Старый 04-03-2008, 00:39     #70
медсестричка
Частый гость

медсестричка отсутствует

а моя свекровь, когда я на сохранении лежалав р/д приехала один раз и привезла мне покушать - доширак. я их в принципе не ем а тут - беременная. в общем я ей его обратно после выписки и привезла. на рождение ребенка подарила мне 2 пачки стирального порошка. за всю беременность ни разу не спросила как я себя чувствую, после всех процедур, УЗИ и т.д. никогда ничего не спрашивала. про детские вещи сказала, что не надо покупать, лучше взять от племянников. например коляску - первый раз катали племяху 5 лет назад а иотом еще и племянника. в общем полная развалюха.
по поводу прописки всю Б.пела что ни одного внука не позволит прописать, типа потом невестки дележку устроят, а она не зря квартиру получала, чтоб делится. ну мне как-то пофиг, моя мама без проблем внучка прописала, всю Б. шмотки покупала, коляску подарила, да и сейчас ( а нам уже 3г.)звонит " ой, я такие брючки, шортики, маечку, курточку....купила, не удержалась.
а недавно свекровь узнала, что можно было внука прописать без ее согласия, так у нее был шок - как это так, да что же это за законы такие, люди честные всю жизнь за квариру пашут, а потом приходят невестки, внуков прописывают, квартирку хапают и тю-тю. а если не дай Бог наркоманом вырастет(цитирую дословно). 7лет тихо улыбалась, а тут на празднике каком-то с мамай моей сцепилась, что она видите-ли специально, чтобы ее унизить пришла на нашу свадьбу с дорогим букетом.(просто 7 белых роз). МАРАЗМ.
Но ничего, живем ка-то. отношения как у соседей по коммуналке.(простите если чьих соседей оскорбила.