Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для zewaka на сообщение "Да, я тоже вспоминаю с любовью. И..."
|
Участник
![]() |
Сейчас попытаюсь написать покороче...Моя родная тетя обожала ТЮЗ времен Брянцева и буквально дневала и ночевала там. До сих пор вспоминает спектакли с Мамаевой, Сошальским, Красиковой...Я - кстати - первый раз попала в ТЮЗ в 14 лет!!! - и "не вылезала" оттуда лет до 18! Но это уже был ТЮЗ Корогодского с Хочинским, Шурановой, Соколовой...И когда я предложила сходить тете вместе со мной, она ответила мне очень интересно:"Ира, пойми, это уже не МОЙ театр!" Вот теперь я сводила младшего сына в ТЮЗ три раза подряд и он влюбился в этот театр. Говорит, чтобы я покупала билеты только туда! (А с чем сравнивать, поверьте, есть!) Но это уже НЕ МОЙ театр! Хотя я действительно искренне рада, что зал сейчас заполнен и ребята ходят туда с удовольствием! Наверное, у каждого поколения будет свой ТЮЗ. Самое главное, чтобы нашелся такой же гениальный режиссер, какими были Брянцев и Корогодский! Потому что режиссер, ИМХО, самое главное! Какой бы "звездной" ни была бы труппа, без режиссера ничего не получиться. Посмотрите на БДТ - там сплошные Гении остались после смерти Товстоногова, а видели ли вы хоть один приличный спектакль там после ГА?! А насчет репертуара...Наверное, у каждого поколения тоже будет свой. Посмотрите, какие им нравятся мультики!!!
![]() |
![]() |
ответ для Лазурь на сообщение "Я, например, на чисто "взрослые"..."
|
Участник
![]() |
Очень хвалили Капитанскую дочку. Интересует для мальчика 13 лет. Кто-нибудь смотрел!?
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Я вам как раз пыталась объяснить, что..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Лазурь на сообщение "Сейчас попытаюсь написать..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Цитата:
В театре не ставили специально "детские , поучительные "спекатакли, а старались разговаривать с ребенком, а потом и подростком на равных. Ну да много можно говорить о том, как хорошо было и какие спектакли были бы сейчас востребованы и популярны у детей.... |
|
![]() |
ответ для Лазурь на сообщение "Я, например, на чисто "взрослые"..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
С чем вас и поздравляю. Я просто по теме разговора попросила порекомендовать мне спектакли конкретно ТЮЗа. С "мрачностью". Только и всего. Потому что знаю, что подойдет моему сыну ( не чьей-то сестре). А не спрашивала совета (и тем более не собиралась разводить дискуссию), в какие театры уместно ходить в 15 лет, а в какие нет. ![]() |
||
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Согласна с Вами. Проблема еще и в том,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Может, завзятым театралам, пресыщенным традиционными постановками, это и покажется интересным ходом, ну что еще можно извлечь из сюжета, тысячу раз уже обмусоленного... но для подростков-то все впервые! Конечно, может, чья-то сестра уже достаточно "взрослая", чтобы любоваться на эту лабуду... а моему сыну, я считаю, как раз классическая версия будет в самый раз. А для "взрослых" театров это как бы уже некомильфо ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Чем мне нравится идея именно ТЮЗа -..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Klio на сообщение "Да нет, я Вас поняла. Просто моей..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Интересно, а на кого расчитаны спектакли "Тартюф", "Дети Ванюшина", "Бедные люди" и т.д., которые идут в ТЮЗе? Я думала, что на подростков 15-18 лет. А оказывается в 16 лет ходить в ТЮЗ, это тоже самое, что мультики смотреть. |
|
![]() |
ответ для Лазурь на сообщение "Между прочим, Вы меня неправильно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вот нашим детям, похоже, торопиться во "взрослые" театры совершенно незачем... Я теперь небольшой любитель драматического искусства, по своему желанию в драмтеатры не хожу (предпочитаю оперу-балет ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Чем мне нравится идея именно ТЮЗа -..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||