Про ТЮЗ - задумалась... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 15:03     #61
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Сейчас попытаюсь написать покороче...Моя родная тетя обожала ТЮЗ времен Брянцева и буквально дневала и ночевала там. До сих пор вспоминает спектакли с Мамаевой, Сошальским, Красиковой...Я - кстати - первый раз попала в ТЮЗ в 14 лет!!! - и "не вылезала" оттуда лет до 18! Но это уже был ТЮЗ Корогодского с Хочинским, Шурановой, Соколовой...И когда я предложила сходить тете вместе со мной, она ответила мне очень интересно:"Ира, пойми, это уже не МОЙ театр!" Вот теперь я сводила младшего сына в ТЮЗ три раза подряд и он влюбился в этот театр. Говорит, чтобы я покупала билеты только туда! (А с чем сравнивать, поверьте, есть!) Но это уже НЕ МОЙ театр! Хотя я действительно искренне рада, что зал сейчас заполнен и ребята ходят туда с удовольствием! Наверное, у каждого поколения будет свой ТЮЗ. Самое главное, чтобы нашелся такой же гениальный режиссер, какими были Брянцев и Корогодский! Потому что режиссер, ИМХО, самое главное! Какой бы "звездной" ни была бы труппа, без режиссера ничего не получиться. Посмотрите на БДТ - там сплошные Гении остались после смерти Товстоногова, а видели ли вы хоть один приличный спектакль там после ГА?! А насчет репертуара...Наверное, у каждого поколения тоже будет свой. Посмотрите, какие им нравятся мультики!!! У меня, например, большинство вызывает, простите, устойчивый рвотный рефлекс!
Старый 21-02-2009, 15:05     #62
elenak00
Участник

elenak00 отсутствует

Очень хвалили Капитанскую дочку. Интересует для мальчика 13 лет. Кто-нибудь смотрел!?
Старый 21-02-2009, 19:25     #63
Klio
Элита

Профиль Klio

Klio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Я вам как раз пыталась объяснить, что 16 лет - это НЕ ВЗРОСЛЫЙ бесполезно?
Из этого топа я поняла, что стиль ТЮЗа как раз ориентирован больше на старших школьников, чем на младших
Да нет, я Вас поняла. Просто моей сестре 16, так вот она НЕ РЕБЕНОК. Я в 16 лет была на 1 курсе института и интересы были другие. Поэтому сужу по себе.
Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
У всех разные интересы в 16 лет. Но я точно помню, что в этом возрасте ходили в БДТ на "семейный портрет с посторонним", в театр Ленсовета, театр Комедии им. Акимова. Но точно не в ТЮЗ. Хотя, повторюсь, что это только мое мнние. В
Это я и хотла донести, бесполезно? Если ваш сын в 16лет увлекается мультиками, это абсолютно его право, я же ничего против не имею. Я высказала только свое мнение.
Старый 21-02-2009, 20:19     #64
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
Самое главное, чтобы нашелся такой же гениальный режиссер, какими были Брянцев и Корогодский! Потому что режиссер, ИМХО, самое главное! Какой бы "звездной" ни была бы труппа, без режиссера ничего не получиться. Посмотрите на БДТ - там сплошные Гении остались после смерти Товстоногова, а видели ли вы хоть один приличный спектакль там после ГА?! А насчет репертуара...
Согласна с Вами. Проблема еще и в том, что и Брянцев, который создавал детский театр, и Корогодскоий, в студии которого актерам спецкурс по педагогике читали ( ведь готовили актеров Детского театра), работали именно для детей. "Также как для взрослых, но только лучше" (с).
В театре не ставили специально "детские , поучительные "спекатакли, а старались разговаривать с ребенком, а потом и подростком на равных. Ну да много можно говорить о том, как хорошо было и какие спектакли были бы сейчас востребованы и популярны у детей....
Старый 22-02-2009, 11:01     #65
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Да нет, я Вас поняла. Просто моей сестре 16, так вот она НЕ РЕБЕНОК. Я в 16 лет была на 1 курсе института и интересы были другие. Поэтому сужу по себе.
Цитата:
Я, например, на чисто "взрослые" спектакли во "взрослые" театры начала ходить в 13-14 лет! И, слава Богу, успела пересмотреть столько хорошего!!!

С чем вас и поздравляю. Я просто по теме разговора попросила порекомендовать мне спектакли конкретно ТЮЗа. С "мрачностью". Только и всего. Потому что знаю, что подойдет моему сыну ( не чьей-то сестре). А не спрашивала совета (и тем более не собиралась разводить дискуссию), в какие театры уместно ходить в 15 лет, а в какие нет.
Старый 22-02-2009, 12:05     #66
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
В театре не ставили специально "детские , поучительные "спектакли, а старались разговаривать с ребенком, а потом и подростком на равных. Ну да много можно говорить о том, как хорошо было и какие спектакли были бы сейчас востребованы и популярны у детей....
Чем мне нравится идея именно ТЮЗа - хоть какой-то гарантией, что не нарвешся на "изыски", которыми наполнены современные "взрослые" театры Им, что ли, скучно ставить спектакль на том содержании, которое вложил в него автор. Нет, надо обязательно "оживить" его "современными реалиями" в виде эротических намеков разной степени откровенности (причем там, где для этого вроде бы и нет никаких предпосылок и поэтому ничего такого никак не ожидаешь), всевозможными "пародиями" на героев масс-медиа... и непременно надо хотя бы одному из персонажей придать "голубизну" Конечно, в "Евгении Онегине" ведь больше не над чем подумать, надо сделать Онегина и Ленского любовниками, вот это будет действительно "новое слово" в драматургии!
Может, завзятым театралам, пресыщенным традиционными постановками, это и покажется интересным ходом, ну что еще можно извлечь из сюжета, тысячу раз уже обмусоленного... но для подростков-то все впервые! Конечно, может, чья-то сестра уже достаточно "взрослая", чтобы любоваться на эту лабуду... а моему сыну, я считаю, как раз классическая версия будет в самый раз. А для "взрослых" театров это как бы уже некомильфо
Старый 22-02-2009, 14:33     #67
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Цитата:
Может, завзятым театралам, пресыщенным традиционными постановками, это и покажется интересным ходом, ну что еще можно извлечь из сюжета, тысячу раз уже обмусоленного... но для подростков-то все впервые! Конечно, может, чья-то сестра уже достаточно "взрослая", чтобы любоваться на эту лабуду... а моему сыну, я считаю, как раз классическая версия будет в самый раз. А для "взрослых" театров это как бы уже некомильфо
Между прочим, Вы меня неправильно поняли! Потому что я рада именно тому, что успела посмотреть многие произведения в "нормальной" постановке, классической!!! А с Вашим мнением по поводу современных интерпретаций абсолютно согласна!
Старый 22-02-2009, 15:28     #68
мама Принца
Частый гость

Профиль мама Принца

мама Принца отсутствует

Цитата:

Это я и хотла донести, бесполезно? Если ваш сын в 16лет увлекается мультиками, это абсолютно его право, я же ничего против не имею. Я высказала только свое мнение.

Интересно, а на кого расчитаны спектакли "Тартюф", "Дети Ванюшина", "Бедные люди" и т.д., которые идут в ТЮЗе? Я думала, что на подростков 15-18 лет. А оказывается в 16 лет ходить в ТЮЗ, это тоже самое, что мультики смотреть.
Старый 22-02-2009, 16:02     #69
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Между прочим, Вы меня неправильно поняли! Потому что я рада именно тому, что успела посмотреть многие произведения в "нормальной" постановке, классической!!! А с Вашим мнением по поводу современных интерпретаций абсолютно согласна!
Эх... в юности я и сама была театральным фанатом
А вот нашим детям, похоже, торопиться во "взрослые" театры совершенно незачем... Я теперь небольшой любитель драматического искусства, по своему желанию в драмтеатры не хожу (предпочитаю оперу-балет ), но несколько раз (по школьному заданию) посещать приходилось... так вот сколько раз ходили (сдуру сунулись не в ТЮЗ) - столько раз нарывались
Старый 22-02-2009, 16:19     #70
Klio
Элита

Профиль Klio

Klio отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
Интересно, а на кого расчитаны спектакли "Тартюф", "Дети Ванюшина", "Бедные люди" и т.д., которые идут в ТЮЗе? Я думала, что на подростков 15-18 лет. А оказывается в 16 лет ходить в ТЮЗ, это тоже самое, что мультики смотреть.
Да я не говорила, что ходить в ТЮЗ - это то же самое, что мультики смотреть. Это Диона написала, что её сын в 16 лет с удовольствием смотрт мультики. Я сказала, что это его право . Ни в коей мере не сравнисаю спектакли ТЮЗа с мультфильмами.

Цитата:
Чем мне нравится идея именно ТЮЗа - хоть какой-то гарантией, что не нарвешся на "изыски", которыми наполнены современные "взрослые" театры Им, что ли, скучно ставить спектакль на том содержании, которое вложил в него автор. Нет, надо обязательно "оживить" его "современными реалиями" в виде эротических намеков разной степени откровенности (причем там, где для этого вроде бы и нет никаких предпосылок и поэтому ничего такого никак не ожидаешь), всевозможными "пародиями" на героев масс-медиа... и непременно надо хотя бы одному из персонажей придать "голубизну" Конечно, в "Евгении Онегине" ведь больше не над чем подумать, надо сделать Онегина и Ленского любовниками, вот это будет действительно "новое слово" в драматургии!
Ели вы считаете, что кроме ТЮЗа вашему мальчику больше негде и нечего смотреть и в других театрах можно только "любоваться на эту лабуду", то действительно, обсуждать больше нечего .