Как свекровь и свекр реагируют на вашу беременность? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 11:15     #211
Beatriks
Участник

Beatriks отсутствует

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Девочки, не ждите от не родных людей каких-то подвигов. Они не родные, вы для них тоже. Всегда была семья дочки ближе, чем семья сына.
Извините за офф, но не могу промолчать.
Не родные? Да. Но в случае чего, эти неродные, которые не помогали и не беспоколись, лет так через 20-30 могут приехать-прийти и сесть на шею. Тут иначе и не скажешь. И будут сидеть как ни в чем не бывало.
У меня пример живой перед глазами. Моей маме свекровь ее сказала когда-то: "Ты мне чужая и дети твои мне чужие". За всю жизнь ни разу не помогла ничем.
А теперь вот приехала - ухаживайте за ней, она старая.
Старый 27-06-2008, 11:18     #212
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Меня свекр чуть не удушил в объятиях
Старый 27-06-2008, 11:19     #213
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Меня свекр чуть не удушил в объятиях от радости, а свекровь не так бурно, но радостно отнислась к новости
Старый 27-06-2008, 11:36
ответ для Beatriks на сообщение "Извините за офф, но не могу..."
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
Извините за офф, но не могу промолчать.
Не родные? Да. Но в случае чего, эти неродные, которые не помогали и не беспоколись, лет так через 20-30 могут приехать-прийти и сесть на шею. Тут иначе и не скажешь. И будут сидеть как ни в чем не бывало.
У меня пример живой перед глазами. Моей маме свекровь ее сказала когда-то: "Ты мне чужая и дети твои мне чужие". За всю жизнь ни разу не помогла ничем.
А теперь вот приехала - ухаживайте за ней, она старая.
Ну что тут сделаешь? Это такое воспитание человека (я про свекровь) и спасибо матери. Она мудрее.
Но если жить и постоянно и изводить себя мыслью, что они ДОЛЖНЫ мне помогать......Утопия. Мы нужны только своим мамам. Только мамам, даже не папам. Только они продолжают жить нашей жизнью, нашими проблемами, стараются помочь советом (не всегда конечно это нужно).
Все вышенаписанное сводилось к одной мысли. Не ждите. Сами решайте, сами разбирайтесь со своими проблемами. Прямо как у Булгакова ()

Мои вот сказали, что мы смелые раз второго собираетесь рожать в такой маленькой квартире и с такой маленькой разницей между детьми (3 года будет). Что удивительно, их в своё время не остановило родить 4-х(!) детей погодков в коммуналке в 8 кв.метрах. Вот так
Старый 27-06-2008, 11:47     #215
Я_Ольга
Активный участник

Я_Ольга отсутствует

Мож немного не по теме...но я когда подобные топики читаю, думаю:"ведь у меня тоже сын, какая я буду свекровь? может про меня тоже последующее поколение литлванок будет писать не очень хорошие вещикак сложатся отношения с невесткой?"
Старый 27-06-2008, 11:55     #216
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgushka Посмотреть сообщение
Мож немного не по теме...но я когда подобные топики читаю, думаю:"ведь у меня тоже сын, какая я буду свекровь? может про меня тоже последующее поколение литлванок будет писать не очень хорошие вещикак сложатся отношения с невесткой?"
Любить друг друга
Старый 27-06-2008, 11:57     #217
Beatriks
Участник

Beatriks отсутствует

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Ну что тут сделаешь? Это такое воспитание человека (я про свекровь) и спасибо матери. Она мудрее.
Но если жить и постоянно и изводить себя мыслью, что они ДОЛЖНЫ мне помогать......Утопия. Мы нужны только своим мамам. Только мамам, даже не папам. Только они продолжают жить нашей жизнью, нашими проблемами, стараются помочь советом (не всегда конечно это нужно).
Все вышенаписанное сводилось к одной мысли. Не ждите. Сами решайте, сами разбирайтесь со своими проблемами. Прямо как у Булгакова ()

Мои вот сказали, что мы смелые раз второго собираетесь рожать в такой маленькой квартире и с такой маленькой разницей между детьми (3 года будет). Что удивительно, их в своё время не остановило родить 4-х(!) детей погодков в коммуналке в 8 кв.метрах. Вот так
Я от них помощи, радости и прочего ничего такого не жду и не требую.
Просто не хочется получить волну негатива в свою сторону. И противодействия в решении некоторых вопросов, связанных с жильем и так далее. Мне это сейчас меньше всего надо.
Я итак, если уж волнуюсь, так волнуюсь. А уж на фоне гормональной бури - вообще бешеная

А три года - разве уж такая маленькая разница?
Мы второго планируем года через два, после первого.
Старый 27-06-2008, 12:04     #218
MaшуLа
Старожил

MaшуLа отсутствует

Самое ужастное (или не ужастное)) , что мы тоже рано или поздно станем свекровями или тещами))) Как у нас сложаться отношения с половинами наших детей! .... Нужно поменьше обращать внимания на них..! Я так вообще забыла что у меня есть свекровь))) Жалко только мужа....она же его мать! ))) ... И он понимает, что она не права!
Старый 09-07-2008, 11:11     #219
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

ООО!!! Мы вернулись сегодня с отпуска от свекрови. Больше я туда не поеду. Насчет беременности - мы дебилы, дураки и дите наше такое же будет. И как мы только жить собираемся? Да нормально мы собираемся, малыш первый, вместе 6 лет. Материальные блага - хорошие - не шикуем, но проживем точно. За неделю, что я там была - ни разу не поставила на стол то, что я ем, а если я есть не хотела, то рыдала и хваталась за сердце. В итоге мы с мужем вечером кушали на улице или в гостях. Если муж готовил мне сам, то выкидывала. В итоге когда я все это в последний день высказала - сказала, что это же шутка. Ну вот пусть и живет теперь сама, внука (или внучку) не скоро увидит. Злая я, но за малыша порву
Старый 09-07-2008, 12:50     #220
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marika_ Посмотреть сообщение
Самое ужастное (или не ужастное)) , что мы тоже рано или поздно станем свекровями или тещами))) Как у нас сложаться отношения с половинами наших детей! .... Нужно поменьше обращать внимания на них..!
Ну, тут уж как получится!
А если серьезно, то, если мы будем помнить как нам было трудно с нашим свекровями, то не будем лезть в жизни наших сыновей - и тогда отношения сложатся замечательные!