Фондю, сколько надо сыра? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 11:59     #1
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Кто-нибудь сам делает сырное фондю?
Т.е. не готовым набором, а сами натереть сыр, сами добавить ингридиенты и т.п.
У меня к таким умельцам пара вопросов, сколько надо сыра на 2-х человек, сколько и какого? Можно ли применить вместо классических сыров для фондю какой нибудь аналог? полностью или частично В какой пропорции во все это добавляется вино и др. специи?
Узнаю пока для двоих, но на самом деле, компания собирается очень даже большая. поэтому готовые заготовки из ОКЕЯ получаются очень уж раззорительно думала может самим получится хоть чуть чуть подешевле
Старый 28-11-2006, 13:02
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

мы пробовали с двумя видами сыра делать( с теми,что помягче). получалось мягко говоря не то..
все таки самый идеальный вариант это из окея брикетик,но это согласна очень накладно..
и теперь мы если делаем фондю в компании то шоколадное.
абсолютно не накладно,очень вкусно и необычно. не традиционное конечно швейцарское,но все таки необычно..
Вы не пробовали шоколадное?
Старый 28-11-2006, 14:34
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

шоколадное пробовали очень понравилось, особенно шоколадное фондю хорошо после сытного стола При этих же посиделках есть острое желание заменить сытный стол сырным фондю

А какие мягкие сыры вы использовали? в чем не то?
А какие в оригинальном меню сыры? Если их всеже покупать весом в том же ОКЕЕ дешевле в итоге не получится?
Старый 28-11-2006, 15:14
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

С сыром "Тысяча Озер" замечательное фондю получается. И дешевле, чем с итальянскими аналогами, и комочков нет. Пропорции не помню, но у Вас же есть рецепт с итальянскими сырами. Вот и "Тысячу озер" в той же пропорции брать.
Старый 28-11-2006, 15:51
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

У меня нет рецепта с итальянскими сырами, я обычно готовый брикет покупаю
А что это за сыр "Тысяча озер" это сорт? В оригинале там помойму 2 сорта смешивают.
Если делать с "Тысячью озер" можно одним сортом обойтись?
Старый 28-11-2006, 16:52
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Делали из 3-х сортов: пармезан, что-то типа Гауды или Эдамера и какой-то из наших недорогих (типа Костромского, Российского, Голландского). Молка/сливок не добавляли (или добавили мало) и какой-то из сыров быстро свернулся в комок (был очень густым и не "цеплялся" на хлеб) Остальные два вполне соответствовали нашей идее. Но, естественно. не могу сказать, какой именно. больше пока не экспериментировали.
Расскажите потом, как у вас получилось
Старый 28-11-2006, 16:54
мамаЮля
Ветеран

Профиль мамаЮля

мамаЮля отсутствует

примерно на 4 человека:Натереть внутренние стенки посудины чесноком, налить в него сухое белое вино (250 мл.) и довести до кипения. Добавить натертый сыр (700 гр.) и помешивая, нагреть до образования однородной густой массы. Растворить 1 ст. л. крахмала в 100 мл. вина и добавить в сырную массу. Название сыров не помню, помню что 2 вида мягких сыров.
А подскажите рецепт шоколадного фондю?
Старый 28-11-2006, 17:00
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Мы делали из 2-ух сортов сыра Гауды и Эдамера (по 300г) каждого, немного молока (2/3 стакана), 50 г джина и 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Получилось вполне приличненько.
Меня вот другой вопрос беспокоит. Эти вилочки для фондю достаточно остренькие и когда остаются остатки в фондюшнице эти вилочки немного царапают дно фондюшницы, а оно тефлоновое. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Я вот думаю эти вилочки заменить на деревянные палочки (китайские) или бамуковые шпажки для якитори.
Старый 28-11-2006, 17:18
ответ для ZETTA на сообщение "шоколадное пробовали :) очень..."
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
шоколадное пробовали очень понравилось, особенно шоколадное фондю хорошо после сытного стола При этих же посиделках есть острое желание заменить сытный стол сырным фондю

А какие мягкие сыры вы использовали? в чем не то?
А какие в оригинальном меню сыры? Если их всеже покупать весом в том же ОКЕЕ дешевле в итоге не получится?
название сыров не помню к сожалению.масса не однородная получалась,комочками.
а в окее мы брикеты покупали специально для фондю с пометкой. разница огромная..
Старый 28-11-2006, 17:23     #10
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Мы делали из 2-ух сортов сыра Гауды и Эдамера (по 300г) каждого, немного молока (2/3 стакана), 50 г джина и 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Получилось вполне приличненько.
Меня вот другой вопрос беспокоит. Эти вилочки для фондю достаточно остренькие и когда остаются остатки в фондюшнице эти вилочки немного царапают дно фондюшницы, а оно тефлоновое. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Я вот думаю эти вилочки заменить на деревянные палочки (китайские) или бамуковые шпажки для якитори.
мне кажется это неудобно. палочки то китайские держать тогда надо постоянно. а вилочку опустил и все.