Фондю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 08:30     #1
Веня
Guest
 
Сообщения: n/a


Специалисты по фондю! Порекомендуйте фондюшницу и подскажите пару ркцептов. Буду признателен и приглашу в гости на пробу... если все получится
Старый 20-10-2006, 14:33
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
    #2
inn
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 562
inn отсутствует


Фондюшница не принципиальна, главное чтоб стенки и дно потолще были и горелка надежная. В самом фондю два ключевых момента: вишневая водка и белое вино. Кину пару рецептов, но можно самим варьировать, в гипермаркетах еще продают спец. набор для фондю из сыров. Очень вкусно растопить в фондюшнице шоколад+молоко+чуть слив.маслица+вино и обмакивать туда клубнику или кусочки разнообразных фруктов, м-ням.
ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ
700г твердого сыра,
400мл сухого белого вина,
20мл вишневой водки,
10-20г рисовой или кукурузной муки,
600 г хлеба, нарезанного кусочками по 3-4 см.
Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех. Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.
Старый 20-10-2006, 14:35
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
    #3
inn
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 562
inn отсутствует


ФОНДЮ ИЗ ГОРЯЧЕГО СЫРА
зубчикчеснока
300мл сухого белого вина
250гр тертого сыра Чеддер
125гр тертого сыра Грювьер(швейцарского)
125гр тертого сыра моццарелла
2ст л картофельного крахмала,перец
Подавать:
французскийбатон,багет
овощи (цуккини, грибы, цветная капуста)
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сырполностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
________________________________________
Старый 20-10-2006, 14:46
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
    #4
lisichka
Guest
 
Сообщения: n/a


Мы купили фондюшницу на круге с соусниками. Делали пока только винное фондю - в кастрюльке кипит белое сухое или полусухое вино (подешевле которое), курица (филе, грудка) режется небольшими кусочками (можно свинину или индейку) , потом на вилочку и тушить в вине до готовности (около 2 минут), затем обмакнуть в один из соусов и в рот. Быстро и супервкусно.
Старый 20-10-2006, 15:45
ответ для lisichka на сообщение "Мы купили фондюшницу на круге с..."
    #5
inn
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 562
inn отсутствует


Цитата:
Сообщение от lisichka Посмотреть сообщение
Мы купили фондюшницу на круге с соусниками. Делали пока только винное фондю - в кастрюльке кипит белое сухое или полусухое вино (подешевле которое), курица (филе, грудка) режется небольшими кусочками (можно свинину или индейку) , потом на вилочку и тушить в вине до готовности (около 2 минут), затем обмакнуть в один из соусов и в рот. Быстро и супервкусно.
Так же можно делать из мореподуктов, тоже классно получается.
Старый 21-02-2007, 16:16
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
    #6
Cherries
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 5 587
Cherries отсутствует


капают слюни сил нет)))))
Старый 21-02-2007, 16:20
ответ для Cherries на сообщение "капают слюни сил нет)))))"
    #7
proprietress
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 687
proprietress отсутствует


не покупайте готовые наборы для фондю в супермаркетах-полное г***о!!!
Старый 21-02-2007, 16:35
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
    #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Тоже считаю, что готовые наборы для фондю :044:
Я бы Вам порекомендовала электрическую фондюшницу, не будет проблем с топливом.
Старый 23-02-2007, 00:33
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
    #9
shunia02
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: у Парка Победы
Сообщения: 3 521
shunia02 отсутствует


В качестве топлива можно использовать обычный спирт из аптеки, который алкаши покупают. И проблем с топливом нет!
Старый 23-02-2007, 01:45     #10
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


а в чем вообще могут быть проблемы с топливом - оно постоянно продается в метро и в максидоме.
кстати, готовые наборы - вполне приличные и весьма съедобные.
не берите нержавейку - тут уже несколько человек жаловалось, что в ней пригорает. я рекомендую чугунную - идеальна и для классического сырного и для любого маслянного фондю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.