Подскажите рецепты для Фондю!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 12:21     #1
nnatasha
Ветеран
 
Профиль nnatasha
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Коломяги
Сообщения: 619
nnatasha отсутствует


Нам подарилю Фондюшницу! Поделитесь, пожалуйста, рецептами! может есть какие-то секретики, а то первый опыт оказался неудачным...
Старый 05-09-2006, 13:43     #2
Щенок
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
Щенок отсутствует


2 рецепта, котрыми я пользуюсь:
1. в отдельной кастрюльке грею белое вино (чтобы не закипело), переливаю в фондюшницу, зажигаю огонь. Тру сыр (лучше, чтобы это было несколько сортов, в классическом варианте предполагаются сладкие сыры: маасдам, эмментальские и т.д.), постепенно сыр всыпается в вино и растворяется при постоянном помешивании до нужной консистенции. Обычно я досаливаю, но надо пробовать, т.к. зависит от сыра. Макать туда можно: чуть недосушенные белые сухарики (если пересушить - будут разваливаться на вилке), помидорки черри, кусочки сельдерея, цукини, огурцов и т.д.
2. греется молоко, в нем постепенно растапливается молочный шоколад. Макать туда можно любые кусочки фруктов, которые удержатся на вилке (например, мандариновые дольки падают).

Если нужны какие-то доп. секреты - спрашивайте.
Старый 05-09-2006, 14:31     #3
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


Для фондю классического необходимо два сорта сыра - грюйер и эмменталь.
Значит так, в сырное фондю нужно обзяательно добавлять немного крахмала или муки, это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок - сыр расплавится быстрее.
Это наверно знают все, но всё равно напишу - варят сначала на плите, помешивая зигзагообразными движениями, только потом уже переносят на спиртовку, когда сыр полностью расплавился.
Классическое сырное фондю обязательно из двух сыров - грюйера и эмменталя, но вообще есть масса рецептов всяких, в каждом швейцарском кантоне есть свой рецепт.

КЛАССИЧЕСКОЕ СЫРНОЕ ФОНДЮ НЕШАТЕЛЬ150 - сыра грюйер
150 г - эмментальского
150 мл вина Нешатель (или заменить любым другим сухим белым)
20 мл вишнёвой водки (я готовила без неё, всё равно вкусно)
1 ч.л. крахмала
2 зубчика чеснока
мускатныйорех

Чеснок очистить и натереть стенки и днофондюшницы.
Крахмал развести в 2 ст.л. вина.
Сыр натереть на тёрке, переложить в кастрюлю, влить вино и водку.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить разведённый крахмал. Помешивая, дать смеси покипеть не дольше 1 минуты.
Добавить немного мускатного ореха.

(Рецепт из журнала Гастроном)
Старый 05-09-2006, 17:20     #4
nnatasha
Ветеран
 
Профиль nnatasha
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Коломяги
Сообщения: 619
nnatasha отсутствует


Спасибо, что откликнулись!
Спасибо, за рецепты! Буду пробовать! Сыр уже ждет! ))) расскажу о результатах
Старый 06-09-2006, 15:28     #5
Живая струя
Мега-элита
 
Профиль Живая струя
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 3 220
Живая струя отсутствует


в фондюшнице нагреваете растительное масло (для скорости лучше на плите).
обжариваете, нанизанное на вилочки, предварительно порезанное на кубики сырое мяско: куриная грудка, говяжья вырезка, свинина, можно использовать рыбу, овощи, грибочки...
готовые кусочки в соус и в рот.
все продукты жарятся в кипящем масле - очень вкусно и сытно.

для сырного фондю продаются готовые смеси в крупных универсамах. пробовали - вкусно.

можно еще делать фондю с мясным бульоном, но тогда мяско надо предварительно сварить.

уже раньше обсуждалась эта тема неоднократно. там много рецептов. ))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.