Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Трезвонят из районной поликлиники, говорят, что мы должны прийти и сделать манту. Ну что им это надо для какой-то там их отчетности это понятно. А ребенку это нужно? Какие "за" и "против"?
|
![]() |
ответ для boana на сообщение "Манту -надо или не надо?"
|
Наш человек
![]() |
Каждый год нужно делать - смотреть реакцию. Я тоже не очень этому рада... Делали пока 1 раз.
|
![]() |
|
статус в разработке
![]() |
Надо по ребёнку смотреть, я спокойно сделала в своё время, не боясь...а зря не боялась... - результат
![]() И это при том, что аллергии у нас никогда ни на что не было. После этой прививки ни одной пока не делали, просто боюсь. Буду оформлять медотвод от манту, сейчас в процессе... Коогда у ребёнка началась жуткая аллергия выяснила: 1) Манту может быть как ложноположительной так и ложноотрицательной в первые годы жизни в связи с тем, что была сделана БЦЖ, а времени прошло ещё не так много. 2) Пирке нельзя делать раньше,(даже если вас на неё отправляют) чем ч/з 2 недели после манту. ( постановление минздрава) 3)Мочить манту можно, никак не влияет на результат 4) Бывают аллергические реакции на туберкулин, вплоть до отёка квинке ( особенно у детей аллергиков) 5) Выявить, болен ли ребёнок туберкулёзом можно другим способом - просто сдав кровь на микобактерии туберкулина ( что мы и сделали, чтобы быть в полной уверенности, что у ребёнка нет никакого тубкеркулёза) Только вот оо всём б этом не говорят в пол-ке.... ЗЫ ни в коем случае не агитирую ни за манту ни против, просто рассказываю нашу невесёлую историю.... |
![]() |
ответ для Лиза на сообщение "Надо по ребёнку смотреть, я спокойно..."
|
Ветеран
![]() |
Я просто написала отказ от Манту, т.к. дитеныш болен атопическим дерматитом, да и не настаивал особенно никто.
|
![]() |
ответ для Лиза на сообщение "Надо по ребёнку смотреть, я спокойно..."
|
Мега-элита
![]() |
Подскажите пожалуйста, а где Вы делали анализ крови на микобактерии туберкулеза? Просто мне все в один голос ( включая хорошего иммунолога в НИИДИ и врачей в ЕВЦ) на мой вопрос, можно ли такой анализ сделать и показательный ли он, отвечают, что единственный способ определения - это реакция Манту, но мне как-то слабо верится в это...
|
![]() |
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "Подскажите пожалуйста, а где Вы делали..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Stacy;1473537]Подскажите пожалуйста, а где Вы делали анализ крови на микобактерии туберкулеза? QUOTE]
Присоединяюсь, тоже очень хочется узнать, где же можно сдать такой анализ, а то в год у нас была большая Манту, ставили поствакцинальную аллергию, теперь опять зовут на Манту, но мы бы лучше сдали анализ и с ним бегом к педиатру, чем опять пробу делать. |
![]() |
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "Подскажите пожалуйста, а где Вы делали..."
|
|
статус в разработке
![]() |
Цитата:
Сразу оговорюсь - я НЕ знаю, принимают ли этот анализ в Д/с....думаю, что всё же нет...совдепия... ![]() Конкретно у нас согласились принять в тубдиспансере, чтобы не ставить нас на учёт.... Делали здесь http://www.invitro.ru/for-clients/cl...ter/index.html ЗЫ про то, что говорят, что манту - единственный способ мне тоже говорили, пока я не пришла к врачу и не сказала, что существуют такие анализы ( нам посоветовала наш семейный врач + я перерыла весь инет), на что мне ответили " если у вас есть деньги - мы не против, сдавайте. Только бесплатного направления мы не дадим...поэтому и не предлагаем..." Да мне оно и не нужно, анализ не дорогой, единственное, что кровь берут из вены... Анализ довольно показательный - поищите поиском в инете: микобактерии туберкулёза, определение ДНК..., ИФА крови на туберкулёз на антитела. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лиза какой ужас! единственное, что все хорошо закончилось.
нет смысла делать, если вы не идете в сад. тогда уж делайте после Нового года, иначе сделаете сейчас, а после НГ будет другой год и опять делать для медкарты для садика |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "Лиза какой ужас! единственное, что все..."
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Вот это и мое глубокое убеждение! Так и поступлю. До сада не буду делать, а для карты все равно потребуют (и даже анализ крови вместо этого не прокатит).
Всетаки Манту и правда ИМХО делают для галочки. А для галочки мучить ребенка, подвергать его опасности аллергической реакции, вводить в организм ртуть (хоть и в предельно допустимых концентрациях, но зачем?), я не буду. Я рассуждаю просто. Зачем ребенку Манту? По нормативным документам Минздрава эта проба не является достаточной для постановки диагноза туберкулез (т.е. все равно ту же кровь нужно сдавать и делать рентген), значит положительная проба не скажет ровным счетом ни о чем. О ложноположительных реакциях я вообще молчу, их полно. Если же будет отрицательная проба, т.е. от БЦЖ нет эффекта и иммунитет не сформировался, то уже ничего не исправить. Сколько не ревакцинируй человека, иммунитета не получится. Я этот вопрос специально у фтизиатра выясняла подробно т.к. меня саму ревакцинировали 4(!) раза, а реакция так и осталась "уколочной". т.е. 0 мм. Извините, что расписалась так подробно. Я вовсе не антипрививочник. Просто пытаюсь мыслить логически. Может кто-то заметит в моей логике брешь? |
![]() |
|
статус в разработке
![]() |
ОФФ Кармен, мы с вами по этому поводу как- то списывались в личке
![]() |