| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Коломяги
Сообщения: 619
|
Нам подарилю Фондюшницу!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами! может есть какие-то секретики, а то первый опыт оказался неудачным... ![]() |
|
|
ответ для nnatasha на сообщение "Подскажите рецепты для Фондю!!!"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
|
2 рецепта, котрыми я пользуюсь:
1. в отдельной кастрюльке грею белое вино (чтобы не закипело), переливаю в фондюшницу, зажигаю огонь. Тру сыр (лучше, чтобы это было несколько сортов, в классическом варианте предполагаются сладкие сыры: маасдам, эмментальские и т.д.), постепенно сыр всыпается в вино и растворяется при постоянном помешивании до нужной консистенции. Обычно я досаливаю, но надо пробовать, т.к. зависит от сыра. Макать туда можно: чуть недосушенные белые сухарики (если пересушить - будут разваливаться на вилке), помидорки черри, кусочки сельдерея, цукини, огурцов и т.д. 2. греется молоко, в нем постепенно растапливается молочный шоколад. Макать туда можно любые кусочки фруктов, которые удержатся на вилке (например, мандариновые дольки падают). Если нужны какие-то доп. секреты - спрашивайте. |
|
|
ответ для nnatasha на сообщение "Подскажите рецепты для Фондю!!!"
#3
|
|
королева Жиронды
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
|
Для фондю классического необходимо два сорта сыра - грюйер и эмменталь.
Значит так, в сырное фондю нужно обзяательно добавлять немного крахмала или муки, это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок - сыр расплавится быстрее. Это наверно знают все, но всё равно напишу - варят сначала на плите, помешивая зигзагообразными движениями, только потом уже переносят на спиртовку, когда сыр полностью расплавился. Классическое сырное фондю обязательно из двух сыров - грюйера и эмменталя, но вообще есть масса рецептов всяких, в каждом швейцарском кантоне есть свой рецепт. КЛАССИЧЕСКОЕ СЫРНОЕ ФОНДЮ НЕШАТЕЛЬ150 - сыра грюйер 150 г - эмментальского 150 мл вина Нешатель (или заменить любым другим сухим белым) 20 мл вишнёвой водки (я готовила без неё, всё равно вкусно) 1 ч.л. крахмала 2 зубчика чеснока мускатныйорех Чеснок очистить и натереть стенки и днофондюшницы. Крахмал развести в 2 ст.л. вина. Сыр натереть на тёрке, переложить в кастрюлю, влить вино и водку. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить разведённый крахмал. Помешивая, дать смеси покипеть не дольше 1 минуты. Добавить немного мускатного ореха. (Рецепт из журнала Гастроном) |
|
|
ответ для Манон на сообщение "Для фондю классического необходимо два..."
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Коломяги
Сообщения: 619
|
Спасибо, что откликнулись!
Спасибо, за рецепты! Буду пробовать! Сыр уже ждет! ))) расскажу о результатах ![]() |
|
|
ответ для nnatasha на сообщение "Подскажите рецепты для Фондю!!!"
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 3 220
|
в фондюшнице нагреваете растительное масло (для скорости лучше на плите).
обжариваете, нанизанное на вилочки, предварительно порезанное на кубики сырое мяско: куриная грудка, говяжья вырезка, свинина, можно использовать рыбу, овощи, грибочки... готовые кусочки в соус и в рот. все продукты жарятся в кипящем масле - очень вкусно и сытно. для сырного фондю продаются готовые смеси в крупных универсамах. пробовали - вкусно. можно еще делать фондю с мясным бульоном, но тогда мяско надо предварительно сварить. уже раньше обсуждалась эта тема неоднократно. там много рецептов. )) |