Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Я очень люблю пиццу, но тесто всегда получается не очень, поделитесь приз вкусными советами
![]() |
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Подскажите тесто для пиццы"
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
делаю на глаз всегда. Молоко, сухие дрожжи, 2-3 яйца, масла сливочного растопленного туда же, муки, соли. сахара по вкусу. Даю немного подняться, потом добавляю ещё муки и пеку. Но для первого раза наверное лучше по точному рецепту печь
|
![]() |
ответ для Танюшик на сообщение "делаю на глаз всегда. Молоко, сухие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Cпасибо! Попробовала и вот что получилось ![]() |
|
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Cпасибо! Попробовала и вот что..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() Вот моя.... Самый простой и быстрый рецепт!!!! 9 ст. ложек муки 3 яйца 4 ст.ложки смятаны 4 ст.ложки майонеза соль Всё перемешать вылить на смазанную маслом форму, положить всё чего есть поесть - помидоры, лук, огурци, крабовые палки, грибы, колбасу, короче всё с чем вы любите пиццу - сверху потереть сыр и в духовку до готовности на глаз... тесто должно очень встать по бокам!!!! и зарумяниться хорошенько!!! |
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Cпасибо! Попробовала и вот что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я делаю пиццу из готового слоенного (беру слоеное с луком) теста-получается вкуснотища, сначала ставлю противень с тестом в духовку минут на 10-15, когда тесто поднимется и все слои пропекутся вытаскиваю и намазывааю тесто соусом(кетчуп пополам с майонезом), потом тру сыр (чтобы вода от начинки не текла на тесто) и только потом начинку кладу (по желанию,но мне нравится ветчина, перец, помидоры,грибы и соленые огурцы) и сверху тоже чутка сыра и не забудьте про приправу для пиццы....мммм.... пиццу что ли сделать )))
Друзья говорят что вкуснее моей пиццы не ели ) ПыСы: А пиццу по рецепту выше я делала, нам не понравилась, тесто получается как суфле или омлет, но это видимо все индивидуально, у меня у подруги бабушка из такого теста пиццу печет, подруга обожает, а нам с мужем не понравилась...хотя красивая ) |
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Я делаю пиццу из готового слоенного..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
попробуйте мое тесто, оно- просто объеденье, а главное, -все просто:
250 сметаны + 250 масло сливочное+ 500 муки замешали, дали 20 минут постоять в холодильнике |
![]() |
|
Элита
![]() |
кстати, можно пиццу ещё делать из кефирного теста, был где-то рецептик такой. Он похож на рецепт выше, только вместо сметаны - кефир
|