Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Девушка с севера
Сообщения: 2 670
![]() |
Я очень люблю пиццу, но тесто всегда получается не очень, поделитесь приз вкусными советами
![]() |
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Подскажите тесто для пиццы"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Подскажите тесто для пиццы"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
![]() |
делаю на глаз всегда. Молоко, сухие дрожжи, 2-3 яйца, масла сливочного растопленного туда же, муки, соли. сахара по вкусу. Даю немного подняться, потом добавляю ещё муки и пеку. Но для первого раза наверное лучше по точному рецепту печь
|
![]() |
ответ для Танюшик на сообщение "делаю на глаз всегда. Молоко, сухие..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Девушка с севера
Сообщения: 2 670
![]() |
Цитата:
Cпасибо! Попробовала и вот что получилось ![]() |
|
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Cпасибо! Попробовала и вот что..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
![]() |
![]() Вот моя.... Самый простой и быстрый рецепт!!!! 9 ст. ложек муки 3 яйца 4 ст.ложки смятаны 4 ст.ложки майонеза соль Всё перемешать вылить на смазанную маслом форму, положить всё чего есть поесть - помидоры, лук, огурци, крабовые палки, грибы, колбасу, короче всё с чем вы любите пиццу - сверху потереть сыр и в духовку до готовности на глаз... тесто должно очень встать по бокам!!!! и зарумяниться хорошенько!!! |
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Cпасибо! Попробовала и вот что..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
![]() |
|
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Подскажите тесто для пиццы"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Бестужевская
Сообщения: 3 141
![]() |
Я делаю пиццу из готового слоенного (беру слоеное с луком) теста-получается вкуснотища, сначала ставлю противень с тестом в духовку минут на 10-15, когда тесто поднимется и все слои пропекутся вытаскиваю и намазывааю тесто соусом(кетчуп пополам с майонезом), потом тру сыр (чтобы вода от начинки не текла на тесто) и только потом начинку кладу (по желанию,но мне нравится ветчина, перец, помидоры,грибы и соленые огурцы) и сверху тоже чутка сыра и не забудьте про приправу для пиццы....мммм.... пиццу что ли сделать )))
Друзья говорят что вкуснее моей пиццы не ели ) ПыСы: А пиццу по рецепту выше я делала, нам не понравилась, тесто получается как суфле или омлет, но это видимо все индивидуально, у меня у подруги бабушка из такого теста пиццу печет, подруга обожает, а нам с мужем не понравилась...хотя красивая ) |
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Я делаю пиццу из готового слоенного..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 2 065
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Подскажите тесто для пиццы"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Дыбенко
Сообщения: 61
![]() |
попробуйте мое тесто, оно- просто объеденье, а главное, -все просто:
250 сметаны + 250 масло сливочное+ 500 муки замешали, дали 20 минут постоять в холодильнике |
![]() |
ответ для Katёna на сообщение "Подскажите тесто для пиццы"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
![]() |
кстати, можно пиццу ещё делать из кефирного теста, был где-то рецептик такой. Он похож на рецепт выше, только вместо сметаны - кефир
|