Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
В общем дело обстоит так: дочка у меня болеет часто, три дня в сад ходим на пол-дня, месяц болеем. Сейчас первый раз за год сходили уже четыре дня (ттт), и то я не каждый день вожу, а 2-3 раза в неделю. Манту на таком фоне делать ей не хочу, потому что точно знаю, что в этом году мы в сад уже не пойдем. А ей там безумно нравится. Она меня каждый раз просит не уводить ее, а еще остаться поиграть, с детками поспать и все в таком ключе.
Я написала заявление на имя заведущей, что отказываюсь от всего на свете, в том числе от манту. Она пыталась давить на жалость, типо может вы все таки сделаете. Но она сама признала, что мы имеем право не делать и на том мы с ней и расстались. Сегодня медсестра сказала, что завтра не пустит нас в сад без манту, и по мед. вопросам она тут главная, а ей главнее не законы РФ, а приказ поликлиники. В общем я не знаю как с ними еще бороться. Мне нужен мед.отвод от манту от фтизиатра, ну или справка о сделанном манту. Наш районный фтизиатр мне этого не даст, она считает, что всем надо делать манту и пирке раз в пол года, не реже, и еще ренген. Помогите с явками-паролями, пожалуйста. |
![]() |
ответ для MARIA_R на сообщение "Манту: нужен мед. отвод или справка"
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Мы тоже первый год в сад ходим. Манту в 3 года не делали, потому как с больничных не вылезали. Постоянно медотвод на 2 недели !Только две недели не выдерживаем и через 3 дня снова болели. В садике нам ни раз слова не сказали, что мы без манту. Так что это они перебарщивают. Скажите медсестре, что в РОНО узнаете, имеете ли вы право в сад без манту ходить или нет. А зачем от фтизиатора? Пусть ваш педиатр напишит отвод от манту . Имеет право. Дабы медсестре легче стало.
|
![]() |
ответ для MARIA_R на сообщение "Манту: нужен мед. отвод или справка"
|
|
Наш человек
![]() |
Мария!
Цитата:
Поэтому я бы порекомендовала следующее: - водить ребенка в садик, как и прежде - медсестра не имеет права препятствовать Вашему ребенку посещать детское учреждение, в случае возникновения конфликта - к заведующей детским садом. - делайте реакцию Манту раз в год, она абсолютно безобидна, зато выявляет туберкулез на очень ранних стадиях. |
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Мария!
Пойдете Вы в садик или нет -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анка на сообщение "Шутить изволите??"
|
Активный участник
![]() |
Может, раньше Манту и была безобидна, но не в этом году!!!
|
![]() |
ответ для Leto1717 на сообщение "Может, раньше Манту и была безобидна,..."
|
Элита
![]() |
А что такое случилось в этом году?!
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Мария!
Пойдете Вы в садик или нет -..."
|
|
... и просто красавица
![]() |
Цитата:
и после совершенно безобидной пробы манту получила полгода!!! мокнутий по всему телу ребенка, которые мы лечили долго и нудно, и в общем в итоге только 2 поездки на море более-менее поправили нашу истуацию с кожей. а как следствие - проблемы с нервной системой ,т.к. полгода без сна плохо отразились на до этого идеально спокойном ребенке... после того как я ежедневно ребенку кровавое белье снимала...убью любого кто посмеете сделать моей дочери манту еще раз... впрочем даже упертая медсестрас поликлинике, уже когда мы на проверку этой манту пришли - слегка подиспугалась.. вот только толку-то в карте у меня это нигде не зафиксированно ![]() да и лечились мы потом не в гос поликлинике. |
|
![]() |
ответ для genie на сообщение "Я вот когда такое вижу, просто звереть..."
|
Guest
|
Спасите помогите! Я даже представить не могла что такое бывает! Неужели и правда от манту???
|
![]() |
ответ для genie на сообщение "Я вот когда такое вижу, просто звереть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "А с чего Вы взяли, что это была именно..."