Манту: нужен мед. отвод или справка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 09:35     #1
MARIA_R
Участник

MARIA_R отсутствует

В общем дело обстоит так: дочка у меня болеет часто, три дня в сад ходим на пол-дня, месяц болеем. Сейчас первый раз за год сходили уже четыре дня (ттт), и то я не каждый день вожу, а 2-3 раза в неделю. Манту на таком фоне делать ей не хочу, потому что точно знаю, что в этом году мы в сад уже не пойдем. А ей там безумно нравится. Она меня каждый раз просит не уводить ее, а еще остаться поиграть, с детками поспать и все в таком ключе.
Я написала заявление на имя заведущей, что отказываюсь от всего на свете, в том числе от манту. Она пыталась давить на жалость, типо может вы все таки сделаете. Но она сама признала, что мы имеем право не делать и на том мы с ней и расстались. Сегодня медсестра сказала, что завтра не пустит нас в сад без манту, и по мед. вопросам она тут главная, а ей главнее не законы РФ, а приказ поликлиники.
В общем я не знаю как с ними еще бороться. Мне нужен мед.отвод от манту от фтизиатра, ну или справка о сделанном манту. Наш районный фтизиатр мне этого не даст, она считает, что всем надо делать манту и пирке раз в пол года, не реже, и еще ренген.
Помогите с явками-паролями, пожалуйста.
Старый 24-04-2006, 17:50     #2
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Мы тоже первый год в сад ходим. Манту в 3 года не делали, потому как с больничных не вылезали. Постоянно медотвод на 2 недели !Только две недели не выдерживаем и через 3 дня снова болели. В садике нам ни раз слова не сказали, что мы без манту. Так что это они перебарщивают. Скажите медсестре, что в РОНО узнаете, имеете ли вы право в сад без манту ходить или нет. А зачем от фтизиатора? Пусть ваш педиатр напишит отвод от манту . Имеет право. Дабы медсестре легче стало.
Старый 24-04-2006, 18:20     #3
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Мария!
Цитата:
Манту на таком фоне делать ей не хочу, потому что точно знаю, что в этом году мы в сад уже не пойдем.
Пойдете Вы в садик или нет - не имеет значения. Пробу Манту делают для раннего выявления туберкулеза ежегодно (простите, Ваш фтизиатр не прав). Впрочем, это Ваше право.
Поэтому я бы порекомендовала следующее:
- водить ребенка в садик, как и прежде
- медсестра не имеет права препятствовать Вашему ребенку посещать детское учреждение, в случае возникновения конфликта - к заведующей детским садом.
- делайте реакцию Манту раз в год, она абсолютно безобидна, зато выявляет туберкулез на очень ранних стадиях.
Старый 25-04-2006, 01:57     #4
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor
- делайте реакцию Манту раз в год, она абсолютно безобидна,.
Шутить изволите??
Старый 25-04-2006, 02:02
ответ для Анка на сообщение "Шутить изволите??"
Leto1717
Активный участник

Профиль Leto1717

Leto1717 отсутствует

Может, раньше Манту и была безобидна, но не в этом году!!!
Старый 25-04-2006, 02:07     #6
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

А что такое случилось в этом году?!
Старый 27-04-2006, 11:40     #7
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor
- делайте реакцию Манту раз в год, она абсолютно безобидна, зато выявляет туберкулез на очень ранних стадиях.
Я вот когда такое вижу, просто звереть начинаю...а вот почти 2 года назад молодая была..тоже такому поверила...

и после совершенно безобидной пробы манту получила полгода!!! мокнутий по всему телу ребенка, которые мы лечили долго и нудно, и в общем в итоге только 2 поездки на море более-менее поправили нашу истуацию с кожей.
а как следствие - проблемы с нервной системой ,т.к. полгода без сна плохо отразились на до этого идеально спокойном ребенке...

после того как я ежедневно ребенку кровавое белье снимала...убью любого кто посмеете сделать моей дочери манту еще раз...

впрочем даже упертая медсестрас поликлинике, уже когда мы на проверку этой манту пришли - слегка подиспугалась.. вот только толку-то

в карте у меня это нигде не зафиксированно - мне как-то тогда недо этого было..
да и лечились мы потом не в гос поликлинике.
Старый 27-04-2006, 12:28     #8
Вопрошулька
Guest

Спасите помогите! Я даже представить не могла что такое бывает! Неужели и правда от манту???
Старый 27-04-2006, 18:42     #9
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от genie
и после совершенно безобидной пробы манту получила полгода!!! мокнутий по всему телу ребенка, которые мы лечили долго и нудн.
А с чего Вы взяли, что это была именно реакция на пробу Манту??? Аллергия на туберкулин подтверждена?
Старый 27-04-2006, 20:37     #10
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor
А с чего Вы взяли, что это была именно реакция на пробу Манту??? Аллергия на туберкулин подтверждена?
Извините, а как можно подтвердить аллергию на туберкулин, кроме как анамнестическими данными?