рецпты фон-дю? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2006, 11:19     #1
Suhova T
Banned
 
Профиль Suhova T
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
Suhova T отсутствует


Девочки, расскажите, как вы готовите фон-дю, а то посуду для фон-дю подарили, а что с ней делать - не знаю.
Старый 15-04-2006, 17:00
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
    #2
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Продается специальный сыр в сырных отделах супермаркетов для фондю ( в цветных упаковках). В его состав уже входят несколько сортов сыра, вино, в общем, удобнее, чем покупать все по отдельности и смешивать.
Натираю кастрюльку чесноком, отдельно топлю сыр, выливаю в кастрюльку и ставлю на горелку. На вилочки насаживаем кусочки разного хлеба, вареного мяса (курицы, индейки), овощей и т.д. Кушаем запивая вином, очень вкусно!
Старый 15-04-2006, 17:10
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
    #3
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Да, заправки для горелки продаются отдельно.
Еще можно вместо сыра масло растительное и макать кусочки сырого мяса, тоже вкусно.
А еще можно растопить шоколад (например тоблерон) и макать кусочки фруктов или сладкой булочки.
Старый 15-04-2006, 20:21
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
    #4
Suhova T
Banned
 
Профиль Suhova T
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
Suhova T отсутствует


Марина, спасибо, обязательно попробуем.
Старый 16-04-2006, 00:17
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
    #5
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


Самостоятельно приготовленное фондю намного вкуснее покупного, а мороки всего на 5 минут больше. В оригинале Вы фондю готовите на плите, а на столе только подогреваете, так что времени занимает одинаково. если заинтересует напишу пару рецептов.
Старый 16-04-2006, 23:06     #6
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Татьяна, на здоровье

Цитата:
Сообщение от lrenola
Самостоятельно приготовленное фондю намного вкуснее покупного, а мороки всего на 5 минут больше. В оригинале Вы фондю готовите на плите, а на столе только подогреваете, так что времени занимает одинаково. если заинтересует напишу пару рецептов.
А как это самостоятельно?Я читала кучу рецептов и окончательно запуталась-несколько сортов сыра, приправы, белое вино,вишневая наливка- это основные компоненты.Пока все найдешь и готовить перехочется, а еще и сыр топиться хорошо должен, пропорции соблюдать надо...Вобщем, когда я увидела готовый сыр для фондю, очень обрадовалась
Подскажите, может у вас более приемлимый рецепт
Старый 17-04-2006, 14:01     #7
Фенёк
Активный участник
 
Профиль Фенёк
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 506
Фенёк отсутствует


белое вино, мне кажется да, мы только с ним делаем. Но без наливки. Просто греем вино а в нем плавим сыр - только и правда не меньше 2х сортов (а нам лень и мы именно 2 всегда и берем). С сыром проблем пока не было кроме одного вида - очень твердого - пармезам, джюгас - они сплавляются в комок - но это мы сами поэкспериментировать решили =) С такими сырами фондю и не делают. И чесноком натираем посудину обязательно )) А остальное как придется - специй-то куча - правда без перчика нам не нравится )) И еще - мешать фондю пока сыр плавится нужно как попало - проходя через цент - если просто мешать по кругу - то будет один большой комок ))
Старый 17-04-2006, 10:28     #8
Suhova T
Banned
 
Профиль Suhova T
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
Suhova T отсутствует


Вчера пробовали магазинную массу с креветками, хлебом и шампиньонами - вкусно. Марина, спасибо что подсказали.
Хочу попробовать и сама приготовить, Елена, плиз, поделитесь рецептом.
Старый 17-04-2006, 19:36     #9
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


обязательно напишу сегодня-завта, надо найти мою книжку. Напишите какя у Вас фондюшница чугун, нержавейка или эмаль?
Старый 17-04-2006, 19:52     #10
Фенёк
Активный участник
 
Профиль Фенёк
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 506
Фенёк отсутствует


А какая на ваш взгляд лучше?
У нас чугунная. Она так запахи впитывает.... Мы пока кроме сырной в ней ничего не делали - боюсь что для шоколадной она не подойдет, да?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.