| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
|
Девочки, расскажите, как вы готовите фон-дю, а то посуду для фон-дю подарили, а что с ней делать - не знаю.
|
|
|
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
|
Продается специальный сыр в сырных отделах супермаркетов для фондю ( в цветных упаковках). В его состав уже входят несколько сортов сыра, вино, в общем, удобнее, чем покупать все по отдельности и смешивать.
Натираю кастрюльку чесноком, отдельно топлю сыр, выливаю в кастрюльку и ставлю на горелку. На вилочки насаживаем кусочки разного хлеба, вареного мяса (курицы, индейки), овощей и т.д. Кушаем запивая вином, очень вкусно! |
|
|
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
|
Да, заправки для горелки продаются отдельно.
Еще можно вместо сыра масло растительное и макать кусочки сырого мяса, тоже вкусно. А еще можно растопить шоколад (например тоблерон) и макать кусочки фруктов или сладкой булочки. |
|
|
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
#4
|
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
|
Марина, спасибо, обязательно попробуем.
|
|
|
ответ для Suhova T на сообщение "рецпты фон-дю?"
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
|
Самостоятельно приготовленное фондю намного вкуснее покупного, а мороки всего на 5 минут больше. В оригинале Вы фондю готовите на плите, а на столе только подогреваете, так что времени занимает одинаково. если заинтересует напишу пару рецептов.
|
|
|
ответ для lrenola на сообщение "Самостоятельно приготовленное фондю..."
#6
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
|
Татьяна, на здоровье
Цитата:
Подскажите, может у вас более приемлимый рецепт ![]() |
|
|
|
ответ для marinka5 на сообщение "Татьяна, на здоровье:)
А как это..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 506
|
белое вино, мне кажется да, мы только с ним делаем. Но без наливки. Просто греем вино а в нем плавим сыр - только и правда не меньше 2х сортов (а нам лень и мы именно 2 всегда и берем). С сыром проблем пока не было кроме одного вида - очень твердого - пармезам, джюгас - они сплавляются в комок - но это мы сами поэкспериментировать решили =) С такими сырами фондю и не делают. И чесноком натираем посудину обязательно )) А остальное как придется - специй-то куча - правда без перчика нам не нравится )) И еще - мешать фондю пока сыр плавится нужно как попало - проходя через цент - если просто мешать по кругу - то будет один большой комок ))
|
|
|
ответ для lrenola на сообщение "Самостоятельно приготовленное фондю..."
#8
|
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
|
Вчера пробовали магазинную массу с креветками, хлебом и шампиньонами - вкусно. Марина, спасибо что подсказали.
Хочу попробовать и сама приготовить, Елена, плиз, поделитесь рецептом. |
|
|
ответ для Suhova T на сообщение "Вчера пробовали магазинную массу с..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
|
обязательно напишу сегодня-завта, надо найти мою книжку. Напишите какя у Вас фондюшница чугун, нержавейка или эмаль?
|
|
|
ответ для lrenola на сообщение "обязательно напишу сегодня-завта, надо..."
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 506
|
А какая на ваш взгляд лучше?
У нас чугунная. Она так запахи впитывает.... Мы пока кроме сырной в ней ничего не делали - боюсь что для шоколадной она не подойдет, да? |