***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** - Страница 269 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 22:45     #2681
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Девушки, а чего мне никто не ответил про Жк-то??? Берут там нынче мазки при постановке на учет, анализы какие?
Пока не была - бер. первая - не в курсе...утром мож скажут! все спят ужо что ли?
Старый 19-11-2008, 22:46     #2682
yanola
Элита

yanola отсутствует

Девочки, я добавила клип (наверное нужный) в группу... Поставила, чтоб только для участников группы. Но проверить не видно ли со стороны - не могу...
Старый 19-11-2008, 22:48     #2683
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Девочки, я добавила клип (наверное нужный) в группу... Поставила, чтоб только для участников группы. Но проверить не видно ли со стороны - не могу...
Ура!!!!!!!!!!!!! это он!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-11-2008, 22:52     #2684
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
Привет всем новеньким! Желаю вам беременности без токсиков

А теперь рассказываю как мы рассказали сегодня родителям. Приехали родители мужа, моя мама(папа приболлел и не смог). Тк собрались по поводу моей денюхи, то мы с мужем решили не рассказывать до окончания банкета. Когда попили чайку, мы сказали что у нас будет еще одна лялька в июле. Они были в шоке. Но сказали, что ничего страшного. А вот моя мама сейчас уехала и помоему у нее этот шок еще не скоро пройдет, такой вид у нее был. Думаю еще позвонит и выскажется, что думает. Но стало легче, тк теперь не надо скрывать ничего.
Поздравляю с днем рождения!!!!!

Madam, стучусь в группу Я - Виолетта
Старый 19-11-2008, 22:52     #2685
kikki
Гость

kikki отсутствует

вот что нашла из обязательных анализов (мне как раз это тоже и назначили почти все)

Если беременность протекает без осложнений, план визитов к акушеру гинекологу ЖК выглядит приблизительно следующим образом:

· в первую половину беременности - не реже 1 раза в месяц
· после 20 недель - 2 раза в месяц
· после 30 недель - 1 раз в 10 дней

Анализ крови на круппу и резус- фактор Однократно во время беременности Данные анализа обязательно заносятся в обменную карту. Они позволяют установить, есть ли риск развития резус-сенсибилизации (при отрицательном резусе женщины и положительным-у ее партнера и/или конфликте по группам крови.

Клинический анализ крови (гемоглобин и форменные элементы) При первом посещении, далее по показаниям, но не меньше 4 раз за беременность Выявление различных заболеваний крови матери, угрожающих нормальному развитию и жизни плода (анемия и др.)

Анализ крови на сахар (из пальца натощак) При первом посещении, далее по показаниям Определение риска диабета у беременных

Анализ крови на протромбиновый индекс (из пальца натощак) При первом посещении, далее по показаниям Оценка свертывающей системы крови

Анализ крови на СПИД, сифилис (реакция Вассермана) При первом посещении, в 30 и 36 недель Определение наличия или отсутствия заболеваний

Анализ крови на гепатит В При отрицательном результате-однократно за беременность Определение наличия или отсутствия заболеваний

Общий анализ мочи При каждом посещении Оценка состояния почек беременной. Особенно важно при наличии хронических заболеваний и развивающемся гестозе

Мазок из влагалища на флору При первом посещении, в 30 и 36 недель при наличии медицинских показаний - чаще Оценка состояния слизистой и микрофлорыродовых путей; выявление угрозы инфицирования плода; выявление угрозы развития послеродовых гнойно-септических заболеваний

Обследования на заболевания передающиеся половым путем (мазок из влагалища, уретры, ануса На любом сроке при наличии признаков этих заболеваний Выявление таких инфекций, как хламидиоз, микоплазмоз, цитомегалия, герпес, гарднерелез. Все эти заболевания требуют обязательного лечения после 16 недель

Измерение размеров таза При первом посещении Прогноз течения родов

Измерение веса и атрериального давления При каждом посещении Оценка состояния беременной; выявление угрозы гестоза; прогноз течения родов

Консультации специалистов

Терапевт 2 раза в течении беременности (первый раз желательно на сроке до 12 недель) Исключение/диагностика хронических заболеваний, не связанных с беременностью. При обнаружении таких заболеваний определяется степень их тяжести, решается вопрос об их совместимости с беременностью, назначается лечение, рекомендуется наблюдение у врачей с более узкой специальностью

Окулист 1 раз во время беременности и на 30 неделе Оценка состояния глазного дна и сетчатки. На основании данных осмотра врач может прогнозировать развитие гестоза и рекомендовать тактику ведения родов

Стоматолог 1 раз в первом триместре, далее по показаниям Выявление очагов инфекции

Отоларинголог 1 раз в первом триместре, далее по показаниям Выявление очагов инфекции

все остальное, видимо, определяет врач при наличии сопутствующей патологии.
только это все должно денег стоить немаленьких
Старый 19-11-2008, 22:54     #2686
yanola
Элита

yanola отсутствует

Эх... его со стороны видно Вот непонятно - почему про фотки написано, что их нельзя увидеть, если не зареген - а про видео и аудио - нет
Старый 19-11-2008, 22:54     #2687
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Со стороны клип посмотреть не получается
Старый 19-11-2008, 22:55     #2688
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Со стороны клип посмотреть не получается
Да, посмотреть никак, а вот картинка его видна... А ее похоже не сменить, она сама ставится
Старый 19-11-2008, 22:55     #2689
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Эх... его со стороны видно Вот непонятно - почему про фотки написано, что их нельзя увидеть, если не зареген - а про видео и аудио - нет
Картинку первую видно только, а сам клип посмотреть не возможно
Старый 19-11-2008, 22:56     #2690
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

и про УЗИ ни слова.