***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 19:38     #6
Генриетта
Участник

Генриетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Ой, классно что такое мнение! А то я в жизни только одну двойню встречала, но там дети просто уникальные, можно сказать. А многие считают, что детки ссориться будут и соперничать обязательно и не станут дружными. Мне вот хочется верить, что будут дружить
Будут ссориться или нет - целиком зависит от вас. Близнецы рождаются в двумя чувствами - с одной стороны, ощущением брата или сестры как своей второй половинки. Но с другой - с чувством соперничества. Это природой заложено. И родители должны быть очень внимательны, всячески стимулируя "дружность" и категорически не поощряя соперничества. Уже в сто первый раз пишу родителям двойняшек - никогда не разрешайте детям ссориться! Для нас с сестрой это было единственное табу , но ооооочень строгое Я могла вырезать цветочек из маминой новой юбки - но не могла сказать про сестру "дура". В случае "дуры" влетало очень крепко, причем обеим. И во всех остальных случаях, когда одну из нас надо было поругать, ругали сразу двоих. Мы с пеленок несли ответственность не только за сея, но и за сестру.

Кстати, в роддоме на сохранении я оказалась в одной палате с женщиной, у которой тоже сестра-двойняшка. И там та же история - ругали - так двоих, хвалили - тоже двоих, ссориться не разрешали - и как результат ближе сестры нет на свете человека

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
вот так подробности!
а у меня нет знакомых взрослых двойняшек... даже спросить не у кого о чувствах и переживаниях...
а вы очень похожи с сестрой? разыгрывали кого-нибудь этим?
Похожи очень. Мы однояйцевые близнецы Раумеется, не пользоваться этим было бы непростительно Ну там, экзамены, зачеты и т.д.