| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Наоборот, нужны уголки, нужны!..."
|
|
Мега-элита
|
Такс, я запуталась
- а что такое уголок ? То есть вообще ничего не говорить - обычные маленькие фотки ?Ага, про Линдос тоже начиталась, вот и захотелось Я б и на западное побережье съездила, но тут все однозначно говорят - волны. Можно просто на денек заехать будет.Миконос - да-да , отдельной строкой во многих отелях было выделено ![]() |
|
|
ответ для OlgaLS на сообщение "У меня вопросы по визе. Помогите,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
ответ для Ksusha на сообщение "Такс, я запуталась :009: - а что такое..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Правильно: маленькая фотка БЕЗ УГОЛКА, типично совкового вида. |
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Для визы - да, нужна. А в паспорте -..."
|
|
Ветеран
|
Турфирма нам делает бумаги, о брони гостиницы, и авиабилетов, а в консульство идем мы сами. В таком случае достаточно ли справки с работы?
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Тэкс, это уже я сама запуталась. :009:..."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо
![]() |
|
|
ответ для OlgaLS на сообщение "Турфирма нам делает бумаги, о брони ..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ИЛИ ЖЕ: 2. Открывайте текущий счет в банке - это дело пяти минут и пяти евро, кладете на него все те же одолженные 1000 евро, берете выписку об остатке на счету, несете ее в консульство. По пути домой заходите в банк, снимаете со счета деньги и раздаете долги. Можете счет при этом закрыть, можете оставить на нем 5 евро, чтобы был на всякий случай - этот акт можно проворачивать сколько угодно раз . Консульство НЕ МОЖЕТ позвонить в банк и спросить, действительно ли на данный момент у вас на счету 1000 евро. Им этого никто не скажет. |
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Тогда делаете следующее: находите..."
|
|
Элита
|
скажите пожалуйста, я правильно понимаю что Эллунда - это очень хорошо??
и что еще очень хорошо для отдыха с ребенком 10 лет?? |
|
|
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
|
|
параноик со стажем
|
Опытные "грекоманы", посоветуйте мне заранее: что можно привезти "в подарок из Греции"?
![]() |
|
|
ответ для Мышонок на сообщение "скажите пожалуйста, я правильно понимаю..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Которые не любят анимацию (ее там принципиально нет), и хотят получить романтический отдых в уединенном месте. Отель не позиционирует себя как "детский", хотя там есть мини-клуб (небольшой, относительно El Greco), есть детский бассейн-лугушатник, расположеный прямо на территории детской площадки. Детская площадка небольшая (опять таки, относительно El Greco). Небольшой пляж с песком (без гальки) и пологим заходом в воду. До ближайшей деревни Elounda пешком и взрослым шагом идти минут 30-40 (или 5 евро на такси). Есть там одна особенность местности: от отеля дорога резко поднимается вверх, и метров 200 ты идешь, пыхтя, практически носом к земле. Потом дорога выравнивается. Постояльцы отеля в подавляющем большинстве или берут машину на прокат или постоянно пользуются такси (до центра Агиоса Николаоса ехать 15 минут, в прошлом году стоило 12 евро). Само же по себе место - залив Мирабелло, по моему мнению, самое красивое на Крите. С ним только юг может соперничать по видам. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Опытные "грекоманы", посоветуйте мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
За модной одеждой ехать туда не имеет смысла: в Питере и выбор больше и дешевле. Для детишек мы покупали там только критскую национальную вышитую одежду (рубахи и юбки). Вот фото Сашки (здесь она еще совсем маленькая) в критском костюме. Еще на Крите шьют кожаную обувь, типа сандалий, и рюкзаки, но это на любителя. А в качестве сувениров, мы оттуда привозили: 1.раковины (дома используем как мыльницы и вазы для всяких мелочей) цена от 2 до 30 евро, зависит от величины; 2.морские губки (тоже для ванны) (от 5 до 40 евро); 3.оливковое мыло (туда же ) (от 1 евро);4.вино обязательно : от 1 до 5 евро за бутылку; 5.Крепкие спиртуозы: местное раки, ее еще называют Tsikudia (виноградная водка), узо (анисовая водка ), коньяк Метакса 7*. 6.масло оливковое (можно со всякими приправами и специями, в бутылочках самой причудливой формы) (3-5 евро), 7.кофе молотый для турку (в Дьютике), 8.горный зеленый чай с цветками (2 евро за 250 гр.) 9.всякие специи (в том числе корица длинными палочками; 1 евро за связку), 10.тимьяновый мед, чистый и с орехами, с горных пасек; (маленькие баночки 1.95, большие до 5.00) 11.вышитые подушки (20 евро) и коврики (от 5 евро) с местными орнаментами, а также скатерти, салфетки, покрывала, ковры (на Крите есть две деревни, которые живут этим промыслом (на востоке Критца (около Агиоса-Николаоса) и Анаполи, недалеко от Ретимно). 12.Еще керамика любая (от 1.5 евро и выше и выше), тыквы выдолбленные, как фляжки для воды (2-3 евро), четки-кумбалойа из дерева, камней, керамики (их мужчины носят, женщинам не принято), поделки из оливкового дерева (обычно ложки, посуда); 13.Иконы (средняя цена 35 евро); иногда встречаются картины на толстых иконных досках, эдакий народный примитивизм. В питерской таверне "Олива" такие картины висят около гардероба. Но эти уже дорогие, за 50, за 70 евро, и поэтому мы не купили, хотя понравились необычайно. 14.Ну и то, что везти можно и нужно, но съедать сразу же по приезду: маслины (вяленные и в оливковом масле); овечьи и козьи сыры "Гравьера" (желтый твердый сыр), "мизифру" (как творог) и "анфотиро" (мягкий белый сыр - мне больше всего нравится !); сладкости вроде пахлавы. Мы по приезду устраивали для дедушек-бабушек "Критский вечер", где съедались вышеупомянутые вкусности и выпивалась часть напитков. Как бы в дополнение к фоткам и рассказам. |
|