| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мы идем в садик осенью. Отказ от манту в поликлинике был воспринят не вполне адекватно, но в итоге отстали. Заведующая садиком карту взяла, но я не уверена, что она увидела отсутствия пробы. С медсестрой еще предстоит беседа. Вместе с ребенком в садик несу для нее отказ очередной, чай и к чаю. А как вы отстояли свою позицию в этом вопросе и нет ли претензий к Вашему ребятенку?
|
|
|
ответ для dancing in the night на сообщение "А есть такие детки, кто спокойно..."
|
|
Старожил
|
А почему вы отказались?
|
|
|
ответ для Yliana_Natalia на сообщение "А почему вы отказались?"
|
|
Ветеран
|
Не вполне умею пользоваться ссылками, но вот что я писала в отказе с объяснением причин (это лишь часть заявления, там еще есть ссылки на соответствующие законы)
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. |
|
|
ответ для dancing in the night на сообщение "Не вполне умею пользоваться ссылками,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У дочки нет манту, документы в саду взяли (не было заведующей и медсестры), но что будет 3-го посмотрим, пока, на всякий случай, готовлюсь к битве. |
|
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "отказ от прививок тоже никаких..."
|
|
Ветеран
|
А как готовитесь? Да, я что-то пропустила. Последствий от отказа от прививок тоже нет. А придумали план действий, если медсестра грудью встанет на входе в группу?
|
|
|
ответ для dancing in the night на сообщение "А есть такие детки, кто спокойно..."
|
|
alter ego
|
у нас в прошлом году не было манту, постоянно отправляют, а я им постоянно медотводы. Но я не потому что что-то против манту имею, а потому, что в полликлинику идти не хочу делать(с работы проблематично уйти), а страховая почему-то дурит, говорит что они нам проплатят манту, но в тубдиспансере. А оно мне надо?
|
|
|
ответ для dancing in the night на сообщение "А как готовитесь? Да, я что-то..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Если письменного отказа не будет, то просто сказать, что ее слова для Вас ничего значить не могут. Ребенок принят в сад, у него есть мед карта, которая показывает, что у него нет мед. противопоказаний для посещений детского коллектива. У Вас с садом заключен договор, согласно которому ребенок может находится в саду с ... по ..... На основании этого договора, Вы требуете выполнения их обязательств или объяснений почему их не выполняют для дальнейшего урегулирования договорных отношений. Но думаю, что это не понадобится. Обычно берут "на понт" в надежде, что родители не понимают и не знают своих прав. Пы. Сы. Это я так. Что бы я сделала в этой ситуации. Конкретно такого опыта лично у меня пока нет |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы три года ходили в сад без "Корь, краснуха, паротит", "Гепатит", правда Манту делали раз в год как положено. Сначала ворчали, потом просто брали отказы. Мотив - аллергия.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже медотвод. Но по какому-то закону каждый ребёнок должен раз в год доказывать, что у него нет туберкулёза. Взрослым - это флюорография, а детям рентген + моча + кровь. Нам сейчас опять это предстоит. В поликлинике просто задолбали меня, а фтизиатр у нас все время где-то ...., а в тубдиспансер ребенка тащить не хочу (вот там мы его как раз, не приведи бог, и встретим, ну в смысле туберкулёз). Всё делаем для галочки для врачей, кошмар.
|
|
|
ответ для dancing in the night на сообщение "А как готовитесь? Да, я что-то..."
|
|
Наш человек
|
|