Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!! - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 12:55     #851
Fairytale
Частый гость

Fairytale отсутствует

ну девочки, вы главное не волнуйтесь
просто кто предупрежден - тот вооружен!
Анализ на токсоплазмоз обычно входит в стандартный набор скрытых - там еще вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидии, уреаплазма. Так что можете попросить в ЖК сделать Вам этот анализ, у кого кошки. Ну и обязателньо соблюдать меры профилактики - мыть руки после общения с кошкой, а туалет кошачий (по-крупному) пусть убирает муж , или на крайний случай если сами, то в перчатках! Вот и все.

ЗЫ. А от собаки ничего такого передаться не может.
И вобще - радость от общения с домашними любимцами это очень благоприятный психологический фактор для развития здоровых малышей
Старый 11-12-2008, 13:11     #852
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ушастый-Пушистик Посмотреть сообщение
Спасибо )))
Много. В ЖК взяли кровь, один раз еще вчера, при первом осмотре, второй раз сегодня, оба раза из вены , сегодня- натощак.
Потом мазки на микоплазму и скрытую инфекцию, томом послали в поликлиннику и там кровь из пальца (на свертываемость в консультации не берут) и баночки в лабораторию.
Действительно много
Старый 11-12-2008, 13:14     #853
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
Токсоплазмоз это инфекция, вызывается простейшими. Переносчики - кошки. Обычно те, кто долго живет с кошками, имеют иммунитет к этому заболеванию.
Можно тут почитать.
У меня котик 3 месяца, вот и пошла сдавать.
Я всю жизнь живу с кошками, на токсоплазмоз антител нет. Значит, ни одна из них не болела им. Так что сильно бояться СЕЙЧАС не стоит! Ну, гигиену соблюдать, конечно, надо
Старый 11-12-2008, 13:16     #854
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
Девочки, а вы время торопите? для меня теперь оно так медленно летит.. хочется быстрей дождаться чего-то, что уверило бы, что все с малышом хорошо..
А мне кажется, что нужно наслаждаться каждым мгновением беременности, а не торопить события А с малышом все хорошо! Когда маме хорошо, то и ему, точно
Старый 11-12-2008, 13:36     #855
Азбука Морzе
Активный участник

Азбука Морzе отсутствует

Это я просто так зашла, чтобы вы про меня не забывали пока Сижу, медитирую, жду. В Пн сделала тест, который дал вполне предсказуемый отрицательный результат, но я почему-то успокоилась, как будто он дал положительный. В общем, с головой что-то не так, однозначно

Про ранние УЗИ. Ни за что не пойду без сильных показаний. Личное дело каждого, и, может быть, никак не связано, но я раннее УЗИ делала при одной из беременностей, и она через неделю замерла. Короче, я боюсь.
Старый 11-12-2008, 14:14     #856
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenaluna Посмотреть сообщение
А мне кажется, что нужно наслаждаться каждым мгновением беременности, а не торопить события А с малышом все хорошо! Когда маме хорошо, то и ему, точно
я б не волновалась, если бы не было вокруг стольких случаев ЗБ, и у меня была ЗБ - до сына еще, и ничего не нашли из-за чего это произошло.. поэтому когда сыночком была беременна, то и узи делали на раннем сроке, и абдоминальную декомпрессию мне прописывали (какая-то полезная процедура, не помню в чем суть уже).

Не, я наслаждаюсь, но все равно хочу, чтоб побыстрей большой срок был..
Старый 11-12-2008, 14:18     #857
Ушастый-Пушистик
Частый гость

Ушастый-Пушистик отсутствует

да, наверное меня еще не поставили, зато четко сказали : беременность есть!!!
А насчет токсоплазмоза я считаю если с одной любимой кошечкой всю жизнь прожил и все в порядке то и дальше ничего страшного. Но, конечно, береженого бог бережет
Старый 11-12-2008, 14:23     #858
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Всем привет! Я вот все думала, к кому приткнуться: к июлятам или августятам. Вроде бы получается конец июля, но вот по УЗИ получается срок меньше, чем по месячным, поэтому думаю, что все же начало августа.

А я когда тест сделала сразу побежала к доктору, так как не верилось совершенно. А так как полиса ОМС у меня на тот момент еще не было (я поменяла фамилию, а полис никак не поменять было), пошла в Скандинавию. Там меня врач посмотрела, но отправила на УЗИ, чтобы установить как там все развивается. Вот, пошла, а там меня потом напугали - нашли какое-то образование, которое похоже было на внематочную беременность. Потом еще раз смотрели через несколько дней, чтобы ее исключить. Тьфу-тьфу, все вроде оказалось нормально.

А вообще, все вот тут боятся УЗИ, а мне прям хоть каждую неделю хочется делать, так прямо хочется последить, за тем как малыш развивается
Старый 11-12-2008, 14:42     #859
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
А вообще, все вот тут боятся УЗИ, а мне прям хоть каждую неделю хочется делать, так прямо хочется последить, за тем как малыш развивается
Привет! Будете самыми старшими из августят!
Старый 11-12-2008, 14:48     #860
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
я б не волновалась, если бы не было вокруг стольких случаев ЗБ, и у меня была ЗБ - до сына еще, и ничего не нашли из-за чего это произошло.. поэтому когда сыночком была беременна, то и узи делали на раннем сроке, и абдоминальную декомпрессию мне прописывали (какая-то полезная процедура, не помню в чем суть уже).
Да, меня тоже как-то напрягает повышенное количество случаев ЗБ. Я вот что думаю:
1) Сейчас есть инет ,в котором люди делятся своими проблемами. Думаешь раньше не было ЗБ? Были, и наверное не меньше! Просто раньше беременюшки слышали про все эти ужасы только, если сами сталкивались. А сейчас любая просто интересующаяся начитается ужасов, разнервничается (как я) и будет думать Бог весть что, и переживать почем зря.
2) За рубежом одну ЗБ вообще не считают проблемой. Считают ,что с каждой может такое случиться и поэтому даже не проводят расследование, почему так произошло. Так что неудивительно, что у тебя когда-то не нашли причину. Значит и причины для повторения ситуации нет!

Здоровья всем нам!