Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!! - Страница 768 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:57     #7671
mishura
Ветеран

mishura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
В "Беременности и родах" на днях обсуждали. И фирмы называли и ссылки давали. Глянь
Пасиб, нашла. Выкладываю ссылку про антиварикозные чулки, моет, кому тоже интересно будет: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...87&postcount=8
Старый 27-01-2009, 11:59     #7672
Ракель
Ветеран

Ракель отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЧУЗАННА Посмотреть сообщение
Когда мне сообщают хорошую новость, моя первая реакция - это радость, а уж какая эта радость одинарная, двойная или тройная - это дело второе.
У нас обе мамы хотят чтобы у нас двойня была (правда с чего бы это, ну да как показывает практика - всякое в жизни случается).
Ну я вчера шла и серьезно стала примерять к себе двойняшек (на УЗИ правда только в четверг). Сначала все неизвестное страшно (это в любом аспекте жизни). Бабушки у нас девушки занятые, одна тем более вообще в тридевятом царстве живет, вторая хоть и в пяти минутах, но любит себя больше других (спорт там, развлечения) и видит свою внучку раз в год, соответственно помощи от них мало. НУ мы и сами справимся как-нить. Расходы как будто в два раза больше... и не обязательно новьё покупать, можно у подружек-знакомых Б/У вещей-кроваток-колясок взять. Проблемы надо решать по мере их поступления а не сращать себя на 30 лет вперед. В общем не так все и страшно, а очень даже приятно вдвойне
Ну конечно, если бы у меня была двойня, я б сначала была в шоке, потом бы привыкла и тоже стала радоваться. Обратно то все равно не засунешь Точно так же, я хочу только девочку. То есть, я вообще даже мысли не держу, что у нас вдруг мальчик получился. Но если вдруг там УЖЕ мальчик, я ж на аборт не пойду и в роддоме его не оставлю
Но я вообще все продумываю на несколько лет вперед. Конечно, на грудничка я возьму и вещи (хотя даже тут минус-у нас у всех только мальчики, девочек ни у кого. Так что, все платьица нам по любому покупать), и коляску, и кроватку.
Но в сад, например, уже надо дополнительные расходы, тем более, я хочу в платный, а не в наш убогий. А школа у нас в микрорайоне... там вообще одна гопота, однозначно только в платную возить. А сейчас только сад-это больше половины моей з/п и это ведь НА ОДНОГО!
А чтобы мои дети росли как я, когда очень мало денег... нет, я так не хочу! Лучше пусть один, зато чтоб жил не хуже других.
Старый 27-01-2009, 12:02     #7673
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:

Да ну, ты что! Я совсем не переживаю. Только разве что об одном: где их купать?? У нас ванны нет, кабина только. Ванночка может и встанет, только 2 взрослых нет))) Муж преложил на кухне (у нас зала куда входит и кухня и салон и прихожая). Думаю

И глазами следить за старшим
У нас была такая же проблема в париже с Настей... только душевая кабина и там не развернешся. Ванночку наполняли и ставили в спальне прямо... В Питере проблема решилась... Во-первых купили ванночку-пеленальный столик, со сливом... и ничего таскать не надо было. Столик этот на колесиках - вези, куда хочешь... А во-вторых нам тут с ванной повезло, она у нас 3х местная! Так что Настю обучали грудничковому плаванию прямо дома.
Малышей думаю вначале в маленькой купать, на колесиках которая, а потом с месяца в большую... Когда вернемся обратно им будет уже по 7 месяцев, пусть к душу привыкают!!! Шучу, конечно... Вот там-то я не знаю, что буду делать...

Цитата:
Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
А сейчас есть такие ванночки-на ножках. Высотой со столик. И снизу слив. Можно его открывать и воду в ведро сливать. Возни, конечно, но зато ванночка мобильна-ставь где хочешь и собирай/убирай после использования.
ОЧЕНЬ удобная вещь, только быстпо из нее вырастаешь...
Старый 27-01-2009, 12:09     #7674
mishura
Ветеран

mishura отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
У нас была такая же проблема в париже с Настей... только душевая кабина и там не развернешся. Ванночку наполняли и ставили в спальне прямо... В Питере проблема решилась... Во-первых купили ванночку-пеленальный столик, со сливом... и ничего таскать не надо было. Столик этот на колесиках - вези, куда хочешь... А во-вторых нам тут с ванной повезло, она у нас 3х местная! Так что Настю обучали грудничковому плаванию прямо дома.
Малышей думаю вначале в маленькой купать, на колесиках которая, а потом с месяца в большую... Когда вернемся обратно им будет уже по 7 месяцев, пусть к душу привыкают!!! Шучу, конечно... Вот там-то я не знаю, что буду делать...

ОЧЕНЬ удобная вещь, только быстпо из нее вырастаешь...
Лишний раз порадовалась, что не разрешила мужу сделать вместо ванной большую душевую, а то были у него мысли
Старый 27-01-2009, 12:15     #7675
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Спасибо за советы
Ладно, куда ставить-решим. 90 кв. м. чай не 25.
Я уже думала может квартиру другую снять? Но я знаю, как мой муж любит эту...И как тяжело ему будет опять переносить этот переезд...

У меня сын 5 лет до сих пор в огромной тазу на всю душевую купается. Но он у меня миниатюрный
На прошлой квартире в ванной зависал
Старый 27-01-2009, 12:18     #7676
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
Лишний раз порадовалась, что не разрешила мужу сделать вместо ванной большую душевую, а то были у него мысли
вот-вот! по мне так или ванна+кабина или просто ванна
Старый 27-01-2009, 12:19     #7677
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Ну конечно, если бы у меня была двойня, я б сначала была в шоке, потом бы привыкла и тоже стала радоваться. Обратно то все равно не засунешь Точно так же, я хочу только девочку. То есть, я вообще даже мысли не держу, что у нас вдруг мальчик получился. Но если вдруг там УЖЕ мальчик, я ж на аборт не пойду и в роддоме его не оставлю
Но я вообще все продумываю на несколько лет вперед. Конечно, на грудничка я возьму и вещи (хотя даже тут минус-у нас у всех только мальчики, девочек ни у кого. Так что, все платьица нам по любому покупать), и коляску, и кроватку.
Но в сад, например, уже надо дополнительные расходы, тем более, я хочу в платный, а не в наш убогий. А школа у нас в микрорайоне... там вообще одна гопота, однозначно только в платную возить. А сейчас только сад-это больше половины моей з/п и это ведь НА ОДНОГО!
А чтобы мои дети росли как я, когда очень мало денег... нет, я так не хочу! Лучше пусть один, зато чтоб жил не хуже других.
практика показывает, что платный сад не всегда лучше бесплатного сын ходит в обычный сад, сад замечательный..главное искать хорошо думаю то же касается и школ..
Старый 27-01-2009, 12:27     #7678
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

привет всем!

нас "по списку" уже 90 человек
Старый 27-01-2009, 12:27     #7679
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
вот-вот! по мне так или ванна+кабина или просто ванна
Ань, ты по-моему спрашивала про слинг для двоих? Я тут ссылочку нашла
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=259&
Старый 27-01-2009, 12:29     #7680
Наталиша83
Частый гость

Наталиша83 отсутствует

Девочки, добрый день!
Очень редко у вас бываю, так что меня , наверное, никто не помнит.

По поводу двойни-тройни: муж у меня очень двоих сразу хотел, чтобы разного пола. И когда на УЗИ пришли,первым делом спросил, он там все-таки один, да? Короче, расстроился парень Вообще, конечно, непросто, но раз Бог послал, значит и сил пошлет Все будет отлично и двойняшки к тому же быстрее развиваются, т.к. все вроемя друг с другом общаются и играют.