Чем отпугивать собак? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 22:08
ответ для Michele на сообщение "Чем отпугивать собак?"
podval
Участник

podval отсутствует

УДАР - самое эффективное, и не только от собак.
http://talks.guns.ru/forummessage/27/127657.html
Старый 16-07-2008, 23:46     #22
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марууся Посмотреть сообщение
У меня есть ультразвуковой отпугиватель, на бегущую собаку действует как ведро с холодной водой. Животное в спокойном состоянии тоже реагирует и уходит. Покупала в Инете.
Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Кто-то тут когда-то давал ссылку на УЗ-отпугиватель, продавался в Апрашке. Может, этот добрый человек еще раз ссылкой кинет, а то я не сохранила, а сейчас уже созрела купить. Говорят, эффективная штука...
У меня немецкий ультразвуковой отпугиватель -самый мощный из тех что смогли найти. Действует не на всех собак. Глухие не слышат,например. Иногда это просто их злит. НеНадежная штука, я не довольна. Вот хвалят перцовый балончик знающие люди..но я не пробовала, у меня дети всегда с собой.
Старый 17-07-2008, 00:27     #23
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение
Вот хвалят перцовый балончик знающие люди..но я не пробовала, у меня дети всегда с собой.
Дети? Это вместо баллончика?
Если серьезно, то у меня тоже и дети и баллончик перцовый всегда с собой. Один раз перец пригодился, пришлось воспользоваться. Детям никакого вреда нанесено не было.
Но если честно, гораздо чаще приходится использовать его чисто психологически - когда вижу собаку без поводка и намордника, сразу вытаскиваю баллончик. Хозяин собаки это замечает сразу - и собаку тут же берет на поводок. За собаку то он боится, понимает же, что поведение собаки непредсказуемо, а ну как бросится псина поближе познакомиться... А тут я с баллончиком, явно не расположенная к близкому знакомству. Очень помогает.
Старый 17-07-2008, 00:33     #24
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Дети? Это вместо баллончика?
Если серьезно, то у меня тоже и дети и баллончик перцовый всегда с собой. Один раз перец пригодился, пришлось воспользоваться. Детям никакого вреда нанесено не было.
Но если честно, гораздо чаще приходится использовать его чисто психологически - когда вижу собаку без поводка и намордника, сразу вытаскиваю баллончик. Хозяин собаки это замечает сразу - и собаку тут же берет на поводок. За собаку то он боится, понимает же, что поведение собаки непредсказуемо, а ну как бросится псина поближе познакомиться... А тут я с баллончиком, явно не расположенная к близкому знакомству. Очень помогает.
А когда пользовались, на детей не попало?
Старый 17-07-2008, 00:43
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Нет. Дети всегда за меня прячутся, если собака агрессивная. Прыснула я из баллончика (собака метрах в 7 была, так что ей не очень досталось) - и полная идиллия: собака убежала в одну сторону, а мы ушли в другую.
Старый 17-07-2008, 01:42     #26
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Цитата:
Сообщение от Священная Посмотреть сообщение
таки вы определитесь кого отстреливать будем!
Бродячих, или хозяев домашних псинок?
Тактики то разные- бродячую звуком можно, или вон ультразвуком на расстоянии,
а остальных..звук только раззадорит - к ним другой подход - ружьё со шприцем - в шприце снотворное...а лучше слабительное
Да в том-то все и дело, что не определиться никак - всего и сразу хочется! Но, наверное, все-таки остановимся пока на животинках, ибо некоторым хозяевам поможет только лоботомия или Ваш славный способ - шприц со снотворным!

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Сила мысли...она такая.... А нафига на расстоянии, если они и так не трогают?
Вот я и не понимаю, как этот ультразвук действует. На каком именно расстоянии - когда на тебя на всех порах мчится эдакий резвый бычок-ротвеллер или когда он уже рядом зубами щелкает?
А перцовые балончики разве помогают. Ну почихает собака немножко и с новой силой за тебя возьмется...
Хотелось бы какое-нибудь средствО, котрое собачку отвадит, а не спровоцирует.
Старый 17-07-2008, 02:03
ибис
Banned

ибис отсутствует

насчет пьезозажигалки)
собак пугает не столько треск сколько запах озона. Я, впрочем, не знаю какая у Вас зажигалка.

Да и еще: но попробуйте решительно пойти навстречу этому чуду со зверским выражением лица. Кто-нибудь: или она, или хозяин, или прохожие точно испугаются. Это действует вообще на всех живых особей от людей до хомячков. Проверено.
Старый 17-07-2008, 11:40     #28
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ибис Посмотреть сообщение
насчет пьезозажигалки)
собак пугает не столько треск сколько запах озона. Я, впрочем, не знаю какая у Вас зажигалка.

Да и еще: но попробуйте решительно пойти навстречу этому чуду со зверским выражением лица. Кто-нибудь: или она, или хозяин, или прохожие точно испугаются. Это действует вообще на всех живых особей от людей до хомячков. Проверено.

Боюсь, что собака по запаху поймёт, что я уже испугалась
Старый 17-07-2008, 13:21
ибис
Banned

ибис отсутствует

Вот она и обалдеет. По всем параметрам испугавшийся должен бежать, а он идет вперед. Не по сценарию. Значит мне не стоит так резво бежать навстречу))))
А про хозяина я не говорю)) Он испугается не меньше. Вы только представьте: испугавшаяся дама со зверским лицом и с шокером наперевес решительно идет к его мааааааленькой собачке)))
Старый 17-07-2008, 15:26
ответ для Michele на сообщение "Да в том-то все и дело, что не..."
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Michelle Посмотреть сообщение
А перцовые балончики разве помогают. Ну почихает собака немножко и с новой силой за тебя возьмется...
Хотелось бы какое-нибудь средствО, котрое собачку отвадит, а не спровоцирует.

Ну да! Почихает! Глаза на лоб полезут - никак не меньше А вообще от всех бед есть хорошее средство - топор...