мое первое путешестивие в египт или будьте внимательны! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 23:53     #11
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

ну предлы отелей разные, за одними воротами глушь, за другими красиво чисто и благородно (фоты тут уже прилагались)
И не лежит там никто, и районы-обзавидуешься
Есть с чем сравнить.

Но обычно выбераются (на ЛВ в частности) отели именно там, где за его территрией-кричи не кричи, глухомань пустыня.

И Восток он своеобразен, он сильно отличен во всем от Европы есть те кто ео любят естьте кто нелюбят, и спорить о вкусах как миимум глупо.

Я писала о другом, если Вы поняли.

Пыс. а по правилам и закона страны-трогать кораллы зпрещено, и в целях сохранения их как достояния и в целях безопасности самих туристов-они живые, и разрез не самое страшное, он еще хорошие ожоги оставляют.
Старый 18-05-2008, 23:56     #12
Funka
Участник

Funka отсутствует

да он их и не трогал... волной его на них выбросило
Старый 18-05-2008, 23:59     #13
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

ну и молодец, что не трогал, а так красное море довольно опасное благодаря своей живности, так что нужно быть акуратным вдвойне-оно ошибок даже профи не прощает
Старый 19-05-2008, 00:36     #14
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ульяна Т Посмотреть сообщение
Такая же история у меня была в ноябре в Санрайз Роял Макади
ой обидно,а я осталась в диком восторге от этого отеля!
Старый 19-05-2008, 02:23     #15
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
не будьте так наивно доверчивы.

Плюс-поезжайте и посмотрите КАК едят, нет жрут, некоторые, но довольно приличный процент наших сограждан.
Если после такого кол-ва несоместимой друг с другом пищи они тока на горшках сидят или обнимают их, то я кланяюсь в ноги поварам, по мне так это реанимация с промывание из обоих отверстий.

Да, в апреле была первый раз в Египте и обратила на это внимание. Переварить такой количество пищи нереально! Плюс газировка, плюс акклиматизация...
ПС никого не хочу обидеть, просто делюсь наблюдениями.
Старый 19-05-2008, 02:54     #16
Leto1717
Активный участник

Профиль Leto1717

Leto1717 отсутствует

Думается мне, что, выбирая отель, нужно смотреть отзывы. И если в них туристы часто жалуются на проблемы с питанием и пищеварением, и т.д., отель из списка рассматриваемых вычеркивать. Мы месяц назад вернулись из Софителя (Хургада). Так вот, никаких проблем со здоровьем не было , хотя дети у нас аллергики, и расстройства желудка у них и дома частенько бывают. Я дочке даже разрешала там арбуз и мороженое есть, а дома ( в Питере, то есть) только в весьма ограниченных количествах, т.к. сразу (пардон за подробности) понос начинается.
Старый 19-05-2008, 09:41     #17
Ульяна Т
Старожил

Профиль Ульяна Т

Ульяна Т отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
ой обидно,а я осталась в диком восторге от этого отеля!
Не смотря на отравление я тоже от него в диком восторге .
Старый 19-05-2008, 11:02     #18
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

В страховую компанию обязательно надо обращаться. Обычно они хорошо работают. У нас были РЕСО, А класс, все прекрастно обслуживали, причем и в Турции, и в Египте и в Таиланде, снабжая всеми необходимыми лекарствами.
С Египтом надо быть очень осторожными, и желательно иметь прививку от геппатита А, поскольку этот вирус у них очень распространен. С этим мы уже сталкнулись, причем заразиться можно не только в уличных кафе, но и в 5-звездных отелях. Частые песчаные бури как раз и разносят эту заразу. А в боткинской больнице нам подтвердили, что в осенне-зимний период в Питере вырастает число заболевших и они напрямую связывают это с Египтом.
Старый 19-05-2008, 11:18     #19
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natunchik Посмотреть сообщение
. Частые песчаные бури как раз и разносят эту заразу. А в боткинской больнице нам подтвердили, что в осенне-зимний период в Питере вырастает число заболевших и они напрямую связывают это с Египтом.
Бури гепатит разносят? , эта...... фекально-орально?
Вспышки гепатита в Питере тож египет косячит?

я валяюсь.

Гепатит всегда много шансов подхватить в жарких странах, и была вспышка его в одном отеле, позакрывали почти весь общепит по городу, на изнанку выворачивали всех и вся.

Отель проверили по полной.

НИ У ОДНОГО служащего отеля не было обнаружено НИЧЕГО.
Заболели только туристы-кто то привез его, а большинству рученки мыть опосля общественных тубзиов (в холлах) перед едой и пр,просто лениво.
Вот все они хором и заболели.

Мойте руки перед едой и после толчка-и будет вам щастье.
И не питайтесь не понятными блюдами в стремных забегловках
(пыс. где я тока не жрамши, в каких только заведениях, от шикрных ресторанов, до аля леречных шаверм)
Ниче не было, даж поносу
Старый 19-05-2008, 11:29     #20
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Плюс-поезжайте и посмотрите КАК едят, нет жрут, некоторые, но довольно приличный процент наших сограждан.
Если после такого кол-ва несоместимой друг с другом пищи они тока на горшках сидят или обнимают их, то я кланяюсь в ноги поварам, по мне так это реанимация с промывание из обоих отверстий.
О, да! Это зрелище не для слабонервных! А есть ведь люди со слабым желудком, кому непривычная пища+акклиматизация дают убойный эффект, но они об этом не думают, когда едут из Европы в Африку, а потом спешат обвинить в своих проблемах кого угодно, только не собственную неосмотрительность. Я лично дважды были в Египте (с ребенком в т.ч.), когда были на НВ, обедали в уличных кафе Хургады (я люблю покушать )- не чихнул никто. Акклиматизация у нас с дочкой была (я к этому чувствительна, а она просто маленькая), но это была температура пару дней и слабость, а все остальное ОК.
А кстати - даже если вы видите, что помидоры гнилые, зачем их есть? Чтобы жалобы писать потом?