| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UUU на сообщение "Как бороться с запорами у ребенка 2..."
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже на ГВ.
Я корректировала свою диету как только могла...Ела и сливу, и черносливу...Пила Линекс.. Малыш: сначала был курс Линекса, давали НАН-кисломолочный по 30 грамм перед каждым кормлением (кстати немного помогло), Семпер-Бифидус, всякие там кефирчики, Дюфалак (помогает, но редко), пили укропную воду, свечи с глицерином (помогает иногда), прошли курс массажа. МЫ ДАЖЕ ЛЕЖАЛИ НА ОБСЛЕДОВАНИИ В БОЛЬНИЦЕ!!!Чтобы исключить спайки, заворот кишок и прочие ужасы.Нам делали УЗИ и снимок кишечника и желудка.И с кем только мы не консультировались... Мы не какаем сами где-то с 3х недель....Стараюсь конечно реже ставить трубку, ну дак и с ней не всегда получается!!!!!Малыша это все не беспокоит ни капельки, спит всю ночь аж до 9 утра!!!! ТАК ЧТО, мы потихоньку сами, Дюфалак, глицериновые свечи, трубочка, каки через день, НУ И ЖДЕМ ВЕЛИКОГО ПОКАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи и вам!!! |
|
|
|
|
Небожитель
|
Нам тоже 2 месяца, и такая же проблема вылезает как только даем плантекс. Попробуйте дать Эспумизан и чай с фехелем для малышей. Я тоже недели две не могла понять в чем дело, плантекс перестала давать и стали запоры проходить.
|
|
|
ответ для rica на сообщение "Нам тоже 2 месяца, и такая же проблема..."
|
|
Элита
|
А нам уже почти четыре месяца. На ИВ. Не какаем с самого рождения самостоятельно, ну, очень редко может и сама, конечно. Сдавали и копрограмму, и дизбактериоз (нашли, 2 степени + стафиллокок. ) Пролечились - и все равно не какаем. Отсутствие стула не беспокоит ляльку, а на третий день начинает беспокоить меня, и я помогаю трубочкой. Едим Семпер (Бифидус+Беби 1). Старший ребенок тоже очень долго сам не мог какать. Но, как, говорится, "в школу с трубочкой в попе никто еще не ходил"
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я помогаю ему так - выкладываю на животик как можно чаще. Иногда на столе лежать не хочет, так я его брюшком на свою ладонь кладу и ношу его так, пузом вниз.
Еще я пью ок.1 литра бифидока в день. И мне хорошо , и Эндрю помогает. |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "Трубочкой ИМХО злоупотреблять не стоит...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Guest
|
У нас больше, чем до полугода была эта проблема. Думала ребёнок так и останется "на трубочке". Вход шли все средства: и Дюфолак, и клизмочка, но особенно хорошо помогают глицериновые свечки (только делите её на 4 части). Сейчас всё нормально и никакого привыкания не произошло.
|
|
|
|
|
Участник
|
Большое спасибо Всем! Лялю мою ничего не беспокоит, это беспокоит только меня и папу, что мы не какаем. Но видно мы не одиноки!!!Так что будем ждать "Великого Покака!" и расти дальше! :-)!
|
|
|
ответ для Lisunechka на сообщение "Вы на ГВ? И беспокоит ли ребенка..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ППКС. я спец в вопросе запоров. если ребенок сам не хочет, не мучается от этого, а мучается только мама - не надо мучить ребенка. мы тоже не какали по неделе даже!!! нормой считается отсутствие стула 7 дней (на ГВ), если какает редко - то все усваивается. поверьте мамаше, перерывшей кучу литературы!!!!! и еще - запор, это когда стул напоминает козьи какашки, запомните!!! если какет редко - это не запор!!!так что оставьте ребенка в покое и не пичкайте его химией, не повторяйте моих ранних ошибок!!! и еще - на меня лично чернослив тоже никогда не действовал..... удачи.... и не волнуйтесь, все пройдет.... ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да сели какает редо то не запор, просто переваривает мамино молочко. У нас если болел животик я ему массаж делала и Плантекс давала, но очень редко, так как мы ничего не пили кроме молока в то время, да и до сих пор практически ничего не пьем
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня когда какала редко, то давала чай с фенхелем и выкладывала после еды, когда срыгнет (именно после еды) к себе на живот под небольшим наклоном. Нам очень даже помогало. Сейчас со стулом проблем нет.
|