какие нам , беременным , можно травки пить??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2007, 14:38     #11
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Ортосифон тычиночный - да, канешна! Только надоел уже , Купила в качестве мочегонного сбора следующее - сбор: толокнянка, ноготки, укроп, элеутеракок и мята. вроде ничего старшного, да???
элеутерококк и мята во время беременности противопоказаны
Старый 02-09-2007, 15:46     #12
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Я читала, мята как успокоительное рекомендуется, а вот масло мяты - абортивное средство. И элеутеракокк мне прописывали отдавления...
А вот тут я вообще опухла :
При беременности противопоказаны:
душица обыкновенная, папоротник мужской, пастушья сумка, горец почечуйный, багульник болотный, омела белая, донник лекарственный, ярутка полевая, шалфей лекарственный, алоэ, чеснок, полынь горькая, любисток лекарственный, можжевельник обыкновенный, кирказон обыкновенный, чистотел большой, тимьян ползучий, спорыш, толокнянка, капуста (семя), бузина черная, золототысячник, ламинария, календула, копытень, лапчатка прямостоячая, петрушка, пижма, рута. Некоторые из перечисленных растений могут применяться в сборах, где их отрицательное действие компенсируется.
Но:Ранние токсикозы .... помогает кофе, мелисса лекарственная, мята перечная, цветки ноготков (в сборах), листья и плоды малины, листья черники и смородины.
http://www.motherclub.info/2007/01/01/printage,1,fitoterapija_beremennosti_i_zdorove_b udushhikh_detejj.html
А мне как раз доктор говорил - еште его столько, скока можете...
Старый 02-09-2007, 20:23     #13
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
При беременности противопоказаны:
душица обыкновенная, папоротник мужской, пастушья сумка, горец почечуйный, багульник болотный, омела белая, донник лекарственный, ярутка полевая, шалфей лекарственный, алоэ, чеснок, полынь горькая......................
жуть какая.... а я тут на днях как раз чесноком начинающуюся простуду успешно купировала.... и с душицей чай часто пью..........
хорошо, что в этот топик заглянула... а то так бы и не знала ничего..... теперь аккуратнее буду....

а насчет элеутерококка - что его нельзя - тоже не слогласна! мне врач сказала, что элеутерококк МОЖНО и НУЖНО пить при сильно пониженном давлении
Старый 02-09-2007, 20:56     #14
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Так все-таки не понимаю, какую травку однозначно можно...кроме ортосифона). чтобы пить по стакану каждый день...
Старый 02-09-2007, 22:58     #15
Карми
Наш человек

Карми отсутствует

Чеснок нельзя 100%, душица, зверобой, можевельник абортивные. а календула - думала можно, мне его при высоком давлении рекомендовали
Старый 03-09-2007, 00:18     #16
Иришко
Гость

Иришко отсутствует

Укроп тоже нельзя. Даже на пачке написано, что беременным нельзя.
Старый 03-09-2007, 00:22     #17
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Я всю беременность хлестала крепко заваренную мяту и мелиссу - аж оторваться не могла, до зубовного скрежета хотелось
Старый 03-09-2007, 11:56     #18
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Так все-таки не понимаю, какую травку однозначно можно...кроме ортосифона). чтобы пить по стакану каждый день...
а ты чего это так настырно ОБЯЗАТЕЛЬНО хочешь хоть какую траву, но попить попей зеленый чаек - хорошая трава
Старый 03-09-2007, 12:17     #19
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
Чеснок нельзя 100%, душица, зверобой, можевельник абортивные. а календула - думала можно, мне его при высоком давлении рекомендовали
а почему чеснок нельзя???? я в обе беременности его ела и ничего вроде бы. и чай и мятный и ромашковый пила. а из рекомендаций: брусничный лист и шиповник.
Старый 03-09-2007, 12:18     #20
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
а ты чего это так настырно ОБЯЗАТЕЛЬНО хочешь хоть какую траву, но попить попей зеленый чаек - хорошая трава
ну по крайней мере не покурить же