мое первое путешестивие в египт или будьте внимательны! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 13:20     #111
cladkaedka
Ветеран

cladkaedka отсутствует

магазины )) ну нам наверное не повезло ) мы ходили для туристов в торговые ряды - "много магазинов на одной улице " так вот я пряталась и прижималась к мужу чтоб не хватали за руки , может у них это принято , но нам было не приятно ( замечу что в Турции такого нет, ходила сама пешком до поселка за сувенирами и не боялась что пристанут или еще чего и в лавку за руки не тащили
Старый 21-05-2008, 14:20     #112
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от cladkaedka Посмотреть сообщение
Такое впечатление ,что вы Лора очень люите Египет и ненавидете Питер (
Вай какая занимательная логическя цепочка.

Египет люблю и очень, о чем и тут и ваще писала и вообще Восток обожаю.

и че теперь? Ну помахате палочками
Вы ревнуете что ли?

И прикиньте(ну вам наверно это сложно понять) и Питер люблю.

Пыс. а даже если бы и не любила Питер, и чево?
3 смайлига с дубинкми?

у меня тоже есть

Цитата:
Сообщение от М@МZIK Посмотреть сообщение
а я про магазин при отеле.

Лора,я с вашими заметками согласна полностью, не обижайтесь, бывают исключения.
Да я не обижаюсь, просто уточнила-одно дело магаз в отеле, другое просто супермаркет в городе
Старый 21-05-2008, 14:28     #113
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Вот с мужем поеду--погуляю там,а то одной страшно было ходить.
Старый 21-05-2008, 14:53     #114
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от cladkaedka Посмотреть сообщение
магазины )) ну нам наверное не повезло ) мы ходили для туристов в торговые ряды - "много магазинов на одной улице " так вот я пряталась и прижималась к мужу чтоб не хватали за руки ,
Цитата:
Вот с мужем поеду--погуляю там,а то одной страшно было ходить.
Выбирайте отели не в глухомани, а в приличном цивилизованном престижном месторасположении в городе.
где никто никого не трогает ни за какие места не хватает, и полно больших по 2 этажа ТЦ, куда пришел в корзину всего навалил а потом на кассу платить.
ам ваще всем пофиг где вы та ковыряетесь среди стеллажей.
а улицы с лавками-это в старых районах обычно, в Дахаре например.

Я и сама там не пойду, без особой необходимости.
хотя не из-за страха, и НИКТО не посмеет меня тронуть, а если и попробует, то пожалеет.

Я предпочитаю красивые цивилизованные места шопинга вовсех городах этойстраны.
и этих мест не мало, но ТЕ абалденые огромные ТЦ какие есть в др городах-столичных.. это сказка, копия наша МЕГА или даже крупне-в Каире, но внутри=один в один просто не отличишь-то же расположение магазов с этим же ассортиментом (ну может за исключением ОБИ-где для огородников. А АШАН "ИКЕЯ" с детскими манатками и шмотьем, все для дома и пр пр -100% копия люс большие игровые комнаты.
Старый 21-05-2008, 14:56     #115
Funka
Участник

Funka отсутствует

Лора, порекомендуйте, плиз, хорошие отели в Египте.
Старый 21-05-2008, 15:04     #116
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funka Посмотреть сообщение
Лора, порекомендуйте, плиз, хорошие отели в Египте.
я не берусь рекомендовать конкретные отели.
Все очень субъективно, плюс мне очень важно месторасположение.
Есть один-который н у кого (но таких еденицы среди знакомых) у кого не вызвал негатива (и его очень мало вроде предлагают русским)один из лучших отелей-Оберой.

Я та не была ничего не скажу.

Тут я писала о отелях и фотки вешала окресностей-посмотрите-там как раз где то и ТЦ попали, а не лаки н узких арабских улочах (на фоткак р-н отеля Синбад-ту полно о нем отзывов. От себя скажу-не плохой отель, есть свои минусы, но много и довольных).

В начале там по детям, дальше об остальном
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=493868
Старый 21-05-2008, 15:13     #117
Ослепительная
Ветеран

Ослепительная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
Мы классно отдохнули в Хилтон Лонг Бич, в Красное море я просто влюбилась...
Но есть одно но: отель вроде замечательный, обслуживание - нормальное. Но если идти на завтрак-обед-ужин попозже, а не в самом начале, то... посуда не супер чистая, я даже как-то взяла только что принесенную чашку для чая, еще горячую после помывки, а на ней - кусок шоколада с торта и на тарелках можно было различить иногда жирные отпечатки пальцев то ли мойщика, то ли того, кто ел из этой тарелки до этого (а может и того и другого) , так что мне тогда стало понятно, почему заразились только туристы (хоть и друг от друга), я бы, даже сама работая в таком отеле, сама бы дополнительно споласкивала посуду для себя и своей семьи. Хотя по остальным вопросам сервиса и питания нареканий нет, еда была вкусной, много овощей очень вкусно приготовленных, мне еще понравилось то, что пища не жирная и мы даже не поправились за эти 10 дней (кроме дочери, которая уплетала булки с маслом).
я тоже была Лонг Бич в конце октября 2006 г. И мне тоже понравилось! И обслуживание. и еда, и мореее!Еда была вкусная, особенно выпечка, тортики, пирожные. Меню было разнообразное. я много овощей ела, зелени. Воопще без проблем! 4 экскурсии. Дайвинг первый раз, было страшно но инструктора были хорошие, несколько было местных.С одним из них спускалась под воду, он меня фотал, и катал, поддерживал.С ним не было страшно, зато красота подводного царства.
до сих пор горжусь собой. А так я вообще никогда не ныряю и далеко не заплываю.

Последний раз редактировалось Ослепительная, 21-05-2008 в 15:15. Причина: ошибка
Старый 21-05-2008, 15:37     #118
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Икак пример-пляж, палящее солнце, пара (не лв нет? ) из питера.
ребу ну месяцев 8
весь какой то пятнистый..
они сказали (стоя под солнышком) что тут итить всех налево, у него страшная аллергия на УФ
И чо нам делать воспросили они?

Я не знаю, но точно знаю-что убрать ребенка от открытых палящих лучей солнца.

а они ж и приедут и расскажут-что отстойный климат, и солнце жуткое-вон посмотрите как у масика все случилось.
Да, это точно могу подтвердить: полно русских пятнистых красно-розовых облезлых детей, видела одну девочку с красным вспухшим "от солнца" ухом - тут, по-моему, не климат плохой и не солнце, а мозгов у некоторых родителей не хватает .

П.С. Мы всей семьей мазались высоким факторм и вернулись даже не особо загорелые . На все распросы знакомых, почему мы так плохо загорели, отвечали, что "в настоящее время можн загореть и в солярии, а потому загар на отдыхе не был нашей основной целью, нам важнее было не обгореть "
Старый 21-05-2008, 15:45     #119
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сын любил ходить за фантой и мороженым.Его прекрасно было видно из-за прилавка. Но он ужходил и я смотрела что там.Он стоял минут по 10. Люди шли вереницей.Его не воспринимали. Я подошла сзади.Он непрерывно говорил--яблочный сок. На него не обращали внимания. Я сказала--почему ребенку не даете.Мне говорят--проблема????? Я отвечаю-да.. Дайте сок яблочный.Налили.
Мне все-таки кажется, что Вам не повезло с отелем,...
У меня ребенок разбил тарелку супа, просто потянув скатерть со стола, так там персонала сбежалось человек 8, все нас успокаивали, говорили, что все ОК, моментально все убрали, а дочке принесли стакан яблочного сока - при том, что его в обед небыло в олинклюзиве , в тот момент я во всех этих людей просто влюбилась , они и стул детский нам сами притаскивали и вообще к ребенку было очень трепетное отношение
Старый 21-05-2008, 15:53     #120
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Я предпочитаю красивые цивилизованные места шопинга вовсех городах этойстраны.
и этих мест не мало, но ТЕ абалденые огромные ТЦ какие есть в др городах-столичных.. это сказка, копия наша МЕГА или даже крупне-в Каире, но внутри=один в один просто не отличишь-то же расположение магазов с этим же ассортиментом (ну может за исключением ОБИ-где для огородников. А АШАН "ИКЕЯ" с детскими манатками и шмотьем, все для дома и пр пр -100% копия люс большие игровые комнаты.
А мы в Хургаду выбирались 3 раза, но так и не нашли этих больших супермаркетов, таксисты всегда привозили на Шератон-стрит какую-то, сувениров там полно, конешно, но нормального супермаркета я так и не нашла...
Ну да ладно, может и денег сэкономили
В след году планирую в ШЭШ, дайвингом хотим заняться, мы тут тоже делали пробное погружение, остались в полном восторге, видели гигантскую мурену