Всем привет! Мы вернулись с УЗИ, ходили вместе с папой.
Первое что увидели - ручку с пятью пальчиками. Это он так здоровался, видимо :-)
Малыш у нас оказался очень активный, все время махал ручками и выгибал спинку, не давая доктору померить ему важные органы :-)
В итоге оказалось, что весим мы около 53 граммов, длина от макушки до копчика - 53,8 мм. Еще ножки) И возраст нам - ровно 12 недель. Осмотрели все органы - все замечательно видно, все развивается правильно :-) Пол, правда, не сказали. Похож на мальчика, но не очень понятно - лежит в таком положении, что непонятно

Померили нам толщину воротникового пространства - она 1,59 мм, все в норме. Носовую косточку тоже разглядели. Так что никаких ультразвуковых маркеров болезни дауна не выявлено.
Не понравилось только, что узистка все равно предложила сдать кровь на бета-ХГЧ и РАРР, типа что это лучше, чем узи. Не пойду, наверное. Ведь по узи никаких признаков нет. Да если бы и были? Это ведь, во-первых, ничего не означает. А во-вторых, после того, как увидишь этот маленький организм, у которого бьется сердце, который активно двигается - ну разве подвернется рука его убить??? Даже, если с ним что-то не в порядке. Тем более, что я уверена, что все в порядке.
Да, узи я делала в Скандинавии на пр. Гагарина. Врач - Сенченкова Ирина Анатольевна - очень приятная женщина. Цена значительно (!) отличается от указанной на сайте - и составляет 2800 рублей (на сайте - 2000). У меня со скидкой получилось 2520.
В пятницу пойду к врачу в свою ЖК, посмотрим, что там за результаты анализов. Даже не знаю, говорить ли ей про высокое давление? Оно было два дня, щас опять низкое.