Цитата:
Сообщение от мама Настеныша
У дочки была гипоксия, в результате - сильный гипертонус (до сих пор еще остаточное... косолапит...). Врачи поставили 10 по шкале Апгар. Выписали на 3й день и началось... Ребенок первый, я по незнанке волнуюсь за каждый чих... Август месяц - во Франции время отпусков. Врачей нет, только молодая подмена... А у нас - колики сильнейшие (врачи выписывают взрослые лекарства в маленьких дозах), ГВ идет УЖАСНО (никто не приходит и даже не интересуются, как у нас дела) Едем сами в клинику, т.к. у меня было небольшое затвердение в груди. Мне предлагают переходить на искусственное (ребенку 1 неделя!!!) и прописывают антибиотики. У меня нервы, я продолжаю кормить... Гипертонус тоже дает о себе знать... У Насти голова поворачивается только в одну сторону. (врачи говорят, это само пройдет,..потом) О массаже и плавании речи нет...
Ой, я много могу написать еще на эту тему... Конечно и моя вина есть во всем. Нужно было тщательнее подготовиться, почитать больше лит-ры по теме ГВ, может консультанта найти в интернете... Сам не поинтересуешься - никто не подскажет...
Во Франции почти никто не кормит... Сразу выходят на работу, а ребенка в спец. ясли, туда даже грудничков берут... О массажах и плаваниях никто и не знает, наверное, хотя это все существует (я уже узнала... Только вот врачам не выгодно это все назначать, т.к. страховка должна компенсировать... А государство на такие мелочи деньги тратить не хочет...) Специалистов (ортопеда, невролога и т.д.) там тоже не проходят просто так! Смотрит только педиатр - лимит. время осмотра 15 минут. Как правило говорит, что все хорошо, а остальное пройдет с возрастом. Вот у них и проходит - в 6 лет ребенок еще с пустышкой во рту и в коляске...
Вот мы и переехали в 2,5 месяцев ребенок был уже на смешанном, с аллергией, тонусом и очень проблемным кишечником...
.
|
Лера, сочувствую..
У меня практически тоже самое было в 10ке. И гипоксия, и кривошея (тоже голова только в одну сторону поворачивалась)
И моя борьба за молоко, которое так и не пришло и пр.
У нас тут тоже через 14 недель после родов выходят на работу (иначе увольнение), есть д-с для грудничков, или няни. Но мы с мужем решили что ни на какую работу я не пойду минимум до года.