Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот решила создать такую темку, т.к. думаю, это будет и интересно многим и бюджет сохранит!!
А подумала я это, в связи с тем, что в субботу на даче мы с дочкой за пару часов, воспользовавшись шуруповертом и строительным степлером соорудили когтеточку коту, причем не хуже магазинных. Понадобилось: брусок, 2 фанерки, дощечка (все нашлось на даче) Старая шуба из искусственного меха (там же.. ![]() Я купила и привезла 4 железных уголка и 15 м каната пенькового. Вот что получилось - на фото можно посмотреть. Делала на глаз, выкройки не было, технология примерно такая: Прикинула, на сколько хватит привезенного каната - получилось на 50 см столба. Отпилила столбик 80 см . Выпилила 2 площадки из фанерки: подольше для среднего уровня и поменьше, для верха. На верхней с угла выпилила квадратик - размер столбика (10х10) Приготовила дощечку на низ, на основание. Раскроила шубу. (Дочка ее предварительно разрезала и постирала) На каждую площадку 2 шкурки: Одна на низ - размер чуть меньше площадки, вторая - вверх - чуть больше (с учетом припусков, чтоб загнуть вниз) И на основание еще, чуть больше по размеру Остатки еще на столбик понадобятся, но это потом.. Далее к площадкам на саморезы прикрепляются уголки. (на нижнюю часть) Потом степлером прикрепляется мех сверху уголка. И далее мех на верхнюю часть площадки, загибая вниз. степлер хорошо прикрепляет, ничего не видно. Теперь прикрепляем среднюю площадку на столб, саморезами. Потом начинаем обкручивать столб канатом, отступив примерно 15 см от низа. (закрепляем концы степлером) Прикрепляем кусок меха на верх столба и прикрепляем верхнюю площадку. Отрезаем лишний мех и закрепляем его степлером, что бы скрыть древесину. Прикрепляем столб к основанию на 2 уголка. Закрываем основание мехом, закрепляя степлером с боков, и прикрепляем мех на нижнюю часть столба, скрывая древесину.. Писала, наверно дольше, чем делала... ![]() Вот и все! |