Отчет об отдыхе в отеле Kermia Beach, Кипр, Айа-Напа. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 18:30     #1
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Всем привет. Наконец-то и я написала свой отчет об отеле и в целом об отдыхе.
Отдыхали мы с 27.05.2008 по 10.06.2008 в отеле Kermia Beach Bungalow на Кипре.
Мы это - я, моя мама и наш ре - Федя 1г.9м., а так же Инночка с мамой и своим ре Тимошей.

Сначала в целом об отеле.
Он находится 4 км от центра Айа-Напы (такси от 7 до 10 евро в одну сторону). Пешком дойти наверно можно – от отеля вдоль берега прогулочная каменная тропа, но мы даже не пытались.
В отеле почти никакой анимации. «Представления» происходили только в ресторане с 20.00 до 22.00 (в этом ресторане и завтраки, и обеды, и ужины). Играла музыка, были попугаи, фокусник, греческие танцы, но места маловато, так что все по-простому.
В гостинице 2 бара - у бассейна и у ресепшен. Они закрываются в 23.45, так что вечером отель вымирает.

Территория довольно большая, но высоких деревьев мало, поэтому не тенистая совсем. И вся жизнь происходит у бассейна, который находится рядом с пляжем (там ресторан). Бассейн хороший, с плавно опускающимся дном и есть отсек для детишек.

Сам отель построен из одноэтажных бунгало. Мы жили: гостиная со встроенной кухней + 1 спальня. Еще есть бунгало с 2 спальнями и студия, где все в одном помещении.
Комнаты действительно очень просторные. Кухня оборудована микроволновкой, тостером, чайником, эл. плиткой (ржавой). Но нет большой посуды для микроволновки, только чашки – тарелки, так что каши нам пришлось варить в глубокой тарелке.
И в ванной душ прикреплен к стенке – не снимается – проблематично мыть ребенка – поливали из ковшика.
Еще мало розеток. И переходники которые мы купили, все время пытались выпасть.

Теперь о питании. Завтрак обычный шведский стол, ужин тоже шведский стол, не сильно разнообразно, но сойдет. Фрукты – бананы, яблоки, слива, груши и т.п. Черешня только 1 раз была и мне ее не хватило. Т.е. когда заканчивается блюдо, они меняют его не слишком быстро, а к концу ужина/обеда могут вообще не принести.
На ланч оказалось, что горячее надо было заказывать по меню. И ждать минут двадцать. Наш ре не выдерживал. Шведский стол сосем бедненький - в основном порезанные овощи/фрукты. Но ими мы и питались, т.к. у нас был полный пансион. Честно говоря, я не жалею, потому как куда-то тащится и искать еду мне не хотелось совсем.

Большой плюс отеля – не много народу! Лежаков всегда хватало и оставались, на море и у бассейна не было толкучки совсем!
Пляж – мелкий песочек, море – тоже совсем мелкое, через метр идет полоса камней, потом тоже песочек, но вода по пояс или по грудь! А дальше камни. Короче пловцам тут делать нечего. А для деток классно.

Большой плюс для Кипра – лежаки с полотенцами бесплатно и на пляже действительно только гости отеля, потому что до цивилизации с трудом можно дойти.

Вообщем отель нормальный, такого дачного типа для мам с детьми, но на 5* и те деньги, что мы заплатили, нам кажется он не тянет. В прошлом году мы ездили в Sani в Грецию, там были свои минусы, но еда и обслуживание просто супер! Хоть я и не обжора.
Изображения