А есть такие детки, кто спокойно посещает садик БЕЗ манту? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2007, 19:42     #1
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

Мы идем в садик осенью. Отказ от манту в поликлинике был воспринят не вполне адекватно, но в итоге отстали. Заведующая садиком карту взяла, но я не уверена, что она увидела отсутствия пробы. С медсестрой еще предстоит беседа. Вместе с ребенком в садик несу для нее отказ очередной, чай и к чаю. А как вы отстояли свою позицию в этом вопросе и нет ли претензий к Вашему ребятенку?
Старый 23-08-2007, 20:09     #2
Yliana_Natalia
Старожил

Yliana_Natalia отсутствует

А почему вы отказались?
Старый 23-08-2007, 20:13
ответ для Yliana_Natalia на сообщение "А почему вы отказались?"
dancing in the night
Ветеран

Не вполне умею пользоваться ссылками, но вот что я писала в отказе с объяснением причин (это лишь часть заявления, там еще есть ссылки на соответствующие законы)

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Старый 23-08-2007, 21:01     #4
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок).
отказ от прививок тоже никаких последствий не несет.

У дочки нет манту, документы в саду взяли (не было заведующей и медсестры), но что будет 3-го посмотрим, пока, на всякий случай, готовлюсь к битве.
Старый 23-08-2007, 21:05     #5
dancing in the night
Ветеран

А как готовитесь? Да, я что-то пропустила. Последствий от отказа от прививок тоже нет. А придумали план действий, если медсестра грудью встанет на входе в группу?
Старый 23-08-2007, 21:11     #6
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

у нас в прошлом году не было манту, постоянно отправляют, а я им постоянно медотводы. Но я не потому что что-то против манту имею, а потому, что в полликлинику идти не хочу делать(с работы проблематично уйти), а страховая почему-то дурит, говорит что они нам проплатят манту, но в тубдиспансере. А оно мне надо?
Старый 24-08-2007, 01:24     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А как готовитесь? Да, я что-то пропустила. Последствий от отказа от прививок тоже нет. А придумали план действий, если медсестра грудью встанет на входе в группу?
попросить письменное объяснение отказа в посещение детского дошкольного учреждения.

Если письменного отказа не будет, то просто сказать, что ее слова для Вас ничего значить не могут. Ребенок принят в сад, у него есть мед карта, которая показывает, что у него нет мед. противопоказаний для посещений детского коллектива. У Вас с садом заключен договор, согласно которому ребенок может находится в саду с ... по ..... На основании этого договора, Вы требуете выполнения их обязательств или объяснений почему их не выполняют для дальнейшего урегулирования договорных отношений.
Но думаю, что это не понадобится. Обычно берут "на понт" в надежде, что родители не понимают и не знают своих прав.
Пы. Сы. Это я так. Что бы я сделала в этой ситуации. Конкретно такого опыта лично у меня пока нет
Старый 24-08-2007, 03:12     #8
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Мы три года ходили в сад без "Корь, краснуха, паротит", "Гепатит", правда Манту делали раз в год как положено. Сначала ворчали, потом просто брали отказы. Мотив - аллергия.
Старый 24-08-2007, 09:14     #9
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

У нас тоже медотвод. Но по какому-то закону каждый ребёнок должен раз в год доказывать, что у него нет туберкулёза. Взрослым - это флюорография, а детям рентген + моча + кровь. Нам сейчас опять это предстоит. В поликлинике просто задолбали меня, а фтизиатр у нас все время где-то ...., а в тубдиспансер ребенка тащить не хочу (вот там мы его как раз, не приведи бог, и встретим, ну в смысле туберкулёз). Всё делаем для галочки для врачей, кошмар.
Старый 24-08-2007, 09:52     #10
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
А как готовитесь? Да, я что-то пропустила. Последствий от отказа от прививок тоже нет.
Собственно, Zlovrednaia все правильно написала. Именно так и буду действовать.