Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!! - Страница 127 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 14:09     #1261
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
У дочки была гипоксия, в результате - сильный гипертонус (до сих пор еще остаточное... косолапит...). Врачи поставили 10 по шкале Апгар. Выписали на 3й день и началось... Ребенок первый, я по незнанке волнуюсь за каждый чих... Август месяц - во Франции время отпусков. Врачей нет, только молодая подмена... А у нас - колики сильнейшие (врачи выписывают взрослые лекарства в маленьких дозах), ГВ идет УЖАСНО (никто не приходит и даже не интересуются, как у нас дела) Едем сами в клинику, т.к. у меня было небольшое затвердение в груди. Мне предлагают переходить на искусственное (ребенку 1 неделя!!!) и прописывают антибиотики. У меня нервы, я продолжаю кормить... Гипертонус тоже дает о себе знать... У Насти голова поворачивается только в одну сторону. (врачи говорят, это само пройдет,..потом) О массаже и плавании речи нет...
Ой, я много могу написать еще на эту тему... Конечно и моя вина есть во всем. Нужно было тщательнее подготовиться, почитать больше лит-ры по теме ГВ, может консультанта найти в интернете... Сам не поинтересуешься - никто не подскажет...
Во Франции почти никто не кормит... Сразу выходят на работу, а ребенка в спец. ясли, туда даже грудничков берут... О массажах и плаваниях никто и не знает, наверное, хотя это все существует (я уже узнала... Только вот врачам не выгодно это все назначать, т.к. страховка должна компенсировать... А государство на такие мелочи деньги тратить не хочет...) Специалистов (ортопеда, невролога и т.д.) там тоже не проходят просто так! Смотрит только педиатр - лимит. время осмотра 15 минут. Как правило говорит, что все хорошо, а остальное пройдет с возрастом. Вот у них и проходит - в 6 лет ребенок еще с пустышкой во рту и в коляске...
Вот мы и переехали в 2,5 месяцев ребенок был уже на смешанном, с аллергией, тонусом и очень проблемным кишечником...
.
Лера, сочувствую..
У меня практически тоже самое было в 10ке. И гипоксия, и кривошея (тоже голова только в одну сторону поворачивалась)
И моя борьба за молоко, которое так и не пришло и пр.
У нас тут тоже через 14 недель после родов выходят на работу (иначе увольнение), есть д-с для грудничков, или няни. Но мы с мужем решили что ни на какую работу я не пойду минимум до года.
Старый 17-12-2008, 14:10     #1262
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Девочки, по поводу питания - все можно, просто надо меру знать Если вы до беременности пили 3-4 чашки кофе в день, то вы просто не сможете без него жить! Зачем устраивать организму лишний стресс? Одну чашечку, да еще и с молочком, думаю, можно и даже нужно!

В больнице кофе с молоком давали, чай, компот...ну и естественно все вареное! В том числе - сосиски и сардельки
Старый 17-12-2008, 14:11
ответ для Kunisan на сообщение "Я считаю, лучше перебдеть:ded:"
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Я считаю, лучше перебдеть
тоже так думаю.
Старый 17-12-2008, 14:13     #1264
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Лера, сочувствую..
У меня практически тоже самое было в 10ке. И гипоксия, и кривошея (тоже голова только в одну сторону поворачивалась)
И моя борьба за молоко, которое так и не пришло и пр.
У нас тут тоже через 14 недель после родов выходят на работу (иначе увольнение), есть д-с для грудничков, или няни. Но мы с мужем решили что ни на какую работу я не пойду минимум до года.
Согласно, это как повезет... В любом случае, на ошибках учишься... Сейчас бы и во Франции была бы во всеоружии. Но и тут не знаю, как все пройдет... Остается надеятся на лучшее...
Мне через час уже к врачу бежать... Волнуюсь, аж тошнить начало!!! Ну прям как в первый раз...
Старый 17-12-2008, 14:13     #1265
lenaluna
Участник

lenaluna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Девочки, в соседнем топе про первый триместр никто не отвечает, может вы пожскажете:
кому ставят угрозу - как это проявляется? Эта самая угроза?
Угрозу ставят при гипертонусе матки, болях в животе и кровянистых выделениях -причем любого цвета - бурых, коричневых, розовых, красных. Хуже всего алые, конечно.
Старый 17-12-2008, 14:20     #1266
Азбука Морzе
Активный участник

Азбука Морzе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
И чего в таком случае делать?
Что вообще пить можно, кроме черного чая?
Воду

@@@@@ всем, кому нужно.

Я ещё здесь. Хожу, прислушиваюсь к себе. Скоро крыша съедет.
Старый 17-12-2008, 14:20     #1267
Fairytale
Частый гость

Fairytale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irius Посмотреть сообщение
тоже морс пью, и вкусно и полезно. только сама делаю, не из магазина
И я сама!
Делюсь рецептами

1. Покупаем в магазине мороженую бруснику - примерно 0,5 кг. Засыпаем прямо мороженую в 3-литровую банку. Туда же 2-3 стакана сахара (кому как нравится), доливаем кипятком, сначала до верха ягод, чтобы банка нагрелась, апотом и до конца. Закрываем крышкой, укутываем в одеяло на ночь. С утра в холодное место убираем, а то бродить начнет! На следующий день уже готово! Отцеживаем водичку, пьем. Можно разводить водичкой в чашке, если ядрено получилось. Ягоды в конце съедаем с сахарком, мням!

2. Покупаем клюкву, мелем на мясорубке с сахаром. Получившуюся протертую смесь укладываем в банки, и в холод. Делаем морсики, разводя, как варенье.
Старый 17-12-2008, 14:36     #1268
svet v okoshke
Активный участник

Профиль svet v okoshke

svet v okoshke отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Согласно, это как повезет... В любом случае, на ошибках учишься... Сейчас бы и во Франции была бы во всеоружии. Но и тут не знаю, как все пройдет... Остается надеятся на лучшее...
Мне через час уже к врачу бежать... Волнуюсь, аж тошнить начало!!! Ну прям как в первый раз...
УДАЧИ!!!!Напиши,как сходишь!
Старый 17-12-2008, 14:40     #1269
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet v okoshke Посмотреть сообщение
УДАЧИ!!!!Напиши,как сходишь!
Спасибки! Обязательно! Как приду - сразу напишу!
Старый 17-12-2008, 14:48     #1270
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenaluna Посмотреть сообщение
Угрозу ставят при гипертонусе матки, болях в животе и кровянистых выделениях -причем любого цвета - бурых, коричневых, розовых, красных. Хуже всего алые, конечно.

А как он ощущается - этот гипертонус? А болях каких? Мне бывает слегка больновато, если я сделаю резкое движение; например, перевернусь с одного бока резко на другой. Это очень плохо?