Мать-Ехидна или как съЕкономить на ребенке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 15:26     #1
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Милостивые сударыни мои - бездуховные мамаши подали прекрасную идею топика по интересам
Ну мы и решили замутить свой, ни в коем случае не опозиционный... Этот топик не о слингах, ГВ, ПП и т.п. (хотя это неплохой вариант экономии)

Если ваше внимание привлекли слова мать и ехидна написанные друг за другом, смею разочаровать вас: мы не собираемся обсуждать зверские методы воспитания, сколько мой ребенок орет, если его хорошенько пнуть и с какой скоростью вылетают неубранные игрушки из окна.

А вот если вы:
- задумываетесь на кой нужны эти мембранные комбезы
- считаете, что гора игрушек должна быть чуть ниже ребенка
- цена коляски не должна наводить на мысль: "а не проще купить машину?"
- если по вашей квартире нельзя рассекать на велосипеде
вам к нам

если вы в серьез сомневаетесь, что:
- что на создание теоремы Пифагора сподвиг развивающий коврик
- что у Ван Гога были пальчиковые краски
- что Моцарт писал первые произведения на музыкальном пианино
- что Растрелли учился строить на мегаблоках
- что Бубка тренировался на зебре.
вам к нам

Если вы не хотите; не можете; хотите, можете, но не будете из принципа тратить весь семейный бюджет на развитие, завитие, питание и воспитание ребенка. Если общество потребления уже достало вас, если все кругом покупают, а вам неохота, и вас поэтому считают матерью-ехидной...
вам к нам

Только не подумайте, что мы тут будем хвастаться у кого самая маленькая кухня и у кого меньше муж зарабратывает или оправдываться за вступительный взнос в д/с.

Просто поболтаем, поделимся секретами:

это просто топик об экономии

Последний раз редактировалось Abracadabra, 17-01-2007 в 22:58. Причина: надеюсь так будет меньше споров (надежда умирает последней)
Старый 16-01-2007, 15:45     #2
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

постою-послушаю, мне интересно, хотя знакомые и не считают меня ехидной, наверное потому что сами такие
Старый 16-01-2007, 15:55     #3
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
постою-послушаю, мне интересно, хотя знакомые и не считают меня ехидной, наверное потому что сами такие
эти знакомые должны быть с ЛВ.

Особенно мне нра, когда кто-нибудь жалуется, что ботинки Зебра протекают, а ему в ответ, мол Зебра - фуфло покупайте Экко.

Ирбис помнишь ты писала как ты игрушки выбирала, может в копилку?
Старый 16-01-2007, 17:44
ответ для Abracadabra на сообщение "эти знакомые должны быть с..."
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Ирбис помнишь ты писала как ты игрушки выбирала, может в копилку?
это в смысле о том, что если речь идет о дорогих игрушках, то просто привожу ребенка в магазин и смотрю, катит она ему или не очень - если минут 10 он с ней возится - то можно взять. если тут же почапал к стеллажу за другими игрушками - пусть пока в магазине поживет (в смысле - игрушка поживет, а не ребенок )

а вобще игрушек у нас немного - коробка от сабвуфера. зато в качестве игрушек хорошо идет мобильник (почти уже весь съеден), пылесос (такая мегамашинка за 300р, на которую верхом сесть можно), собственая кроватка (которую можно катать), папина гитара (бренчать), обувная полка (раньше только расшвыривать обувь - теперь прогресс - еще и складывать обратно... чтоб снова расшвыривать ), покрывало (под которое можно прятаться), собственные колготки, утянутые с полки (нормальный такой шутовской колпак), дорожная сумка (которая в подвешенном состоянии с успехом заменяет качели - впрочем, качели мы скорее всего купим нормальные) и так далее...
Старый 20-01-2007, 13:30     #5
opossum
Наш человек

Профиль opossum

opossum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение

а вобще игрушек у нас немного - коробка от сабвуфера. зато в качестве игрушек хорошо идет мобильник (почти уже весь съеден), пылесос (такая мегамашинка за 300р, на которую верхом сесть можно), собственая кроватка (которую можно катать), папина гитара (бренчать), обувная полка (раньше только расшвыривать обувь - теперь прогресс - еще и складывать обратно... чтоб снова расшвыривать ), покрывало (под которое можно прятаться), собственные колготки, утянутые с полки (нормальный такой шутовской колпак):
Супер, только у нас была коробка от компа, уже нет и колготки на голове - это точно про нас Не думала, что еще кто-то так делает
Старый 16-01-2007, 21:25
ответ для Abracadabra на сообщение "эти знакомые должны быть с..."
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Особенно мне нра, когда кто-нибудь жалуется, что ботинки Зебра протекают, а ему в ответ, мол Зебра - фуфло покупайте Экко.
Ну если и правда протекают, да еще как протекают, что делать?
Купила вот вчерась дочке ботинки Geox с 50% скидкой - за 1225 рублей. Мембранные, легкие, с сердечками . В Экке мембранные демисезонные стоят 2500, что ли.

Так что не знаю - в бездуховные не пойду (только название чего стоит ), а в матери-ехидны вроде тоже не совсем подхожу.

Буду обезьяной - ни в красивые, ни в умные
Таняна-обезьяна.
Старый 16-01-2007, 21:40     #7
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Купила вот вчерась дочке ботинки Geox с 50% скидкой - за 1225 рублей. Мембранные, легкие, с сердечками . В Экке мембранные демисезонные стоят 2500, что ли.
Таня, колитесь, где купили?
Старый 16-01-2007, 21:52     #8
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуля Посмотреть сообщение
Таня, колитесь, где купили?
ЛеХко

Иду я так себе после высокодуховного концерта Рождественских и Богородичных песнопений и вдруг - ба! заветные цифры 50% Ну как мимо пройтить?
Я купила в фирменном магазине Geox на Владимирском (если топать от м. Достоевская, после Экко, если с Невского - не доходя ). Думаю, есть еще магазины, попробуйте в Яндексе поискать.

Кстати, меня там совершенно очаровали девушки - продавщицы: вежливые, спокойные; я попросила отложить мне ботинки в воскресенье вечером до утра в понедельник. Проспала , как водится, приехала около половины четвертого. Ждали меня мои тапочки, как миленькие! .Да я еще и отказалась от щеточки для замши специальной, абсолютно спокойно восприняли, никакой гримаски даже не было. Милый, милый Карлсон
Таня.
Старый 16-01-2007, 15:45     #9
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Абра! я к вам!!!!!
Старый 16-01-2007, 15:50     #10
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует