сколько вы тратите на еду в месяц? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:04     #1
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
Ну вот я в свою очередь не понимаю как за месяц можно проесть 30 тысяч. Ну 10-12 ещё освоила бы.. Но больше... Не представляю. Это ж ну жно с утра до вечера что-нить жевать... А потом ещё и на абонемент в спортклуб тратиться.
Я стока трачу. На 2 взрослых и 2 ребенка. Едим мало и вечером.
На самом деле могла бы покупать продуктов тыс.на 10 и все бы были сыты и довольны, но пока нет такой необходимости.
Старый 02-12-2008, 01:02     #2
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Совсем не факт. Сыры можно покупать не за 200-300 р. кг, а за 800, они тоже очень даже ничего. Ветчины бывают за 1000 р.кг и боле. Вообщем, продукты премиум класса. Йогурты опять же есть за 100 р. штука, может человек в Глобус Гурме покупает, там вон перед НГ народ за 2 пакетика неполных платил около 10 т. Вот и накапает штука евро в месяц, а по количеству еды, вроде то же.
Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Запросто можно. Тем более что я не жую целый день ничего, ем строго по режиму и определенные продукты. Старший сын в школе до вечера, а младший ест только по режиму. Сыр кстати я покупаю за 300 руб кг. Мясо- да, только парное, никакой заморозки. Муж и мой папа едят много пирожков, пирожных и т.д. - это есть. А так, все как обычно- мясо, крупы, макароны, овощи, фрукты ( вот кстати фруктов у меня уходит на 200 руб. ежедневно), хлеб мы не едим, молочка ( тоже много: сметана и творог + йогурты ребенку и творожки мелкому), ну шоколад я ем только одиного вида, кофе заварной, ну и все как бы... То есть без изиысков абсолютно...
Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Я стока трачу. На 2 взрослых и 2 ребенка. Едим мало и вечером.
На самом деле могла бы покупать продуктов тыс.на 10 и все бы были сыты и довольны, но пока нет такой необходимости.

Девочки, я понимаю, что всё относительно. И если для меня фруктов на 200 рублей это 1кг яблок+1 кг апельсинов+1 кг бананов+1кг киви, и я не понимаю как это можно съесть за день, а можно купить 78 грамм какой-нибудь тропической "мумбаюммы" в пластиковой коробочке, тогда и 1000 мало будет, чтобы распробовать.

Мой пост был именно ответом на реплику ,что кто-то не понимает как прожить на 6000, а я вот реально не понимаю на что потратить больше 10000.

При том, что я на еде вроде как не экономлю и продукты выбираю не самые дешевые.
Старый 03-12-2008, 14:00
ответ для Ямся на сообщение "Девочки, я понимаю, что всё..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
Девочки, я понимаю, что всё относительно. И если для меня фруктов на 200 рублей это 1кг яблок+1 кг апельсинов+1 кг бананов+1кг киви, и я не понимаю как это можно съесть за день,
Вот у меня никак не укладывается ваш наборчик фруктов в 200 руб. Потому как 1 кг яблок это 70 руб, а в кг всего 5 яблок, 1 кг апельсинов ( я апельсины не ем, ем только мандарины кстати) это 4 апельсина, ветка бананов это уже 1,5 кг, 1 кг киви это 8 шт. Чего там есть-то??? Считаем:
1 кг киви 100 руб.
1 кг яблок 70 руб.
1 кг мандаринов 80 руб.
1 кг бананов 30 руб
Итого: 280 руб. Это нам на вечер и утро следующего дня. Муж может залопать сразу 3 яблока кг мандаринов.
Вот вчера например- купила 1 кг свиной шеи и говядину грудинку на суп уже на 420 руб. 1 кг свинины это 8 кусочков пожарить, то есть нам на вечер и на утро, и все- мясо кончилось... На следующий день нужно покупать снова... Это не говоря уже про творог, макароны, овощи, хлеб и т.д....
Старый 30-11-2008, 23:37     #4
alisabel
Участник

Профиль alisabel

alisabel отсутствует

семья из трех человек, тратим 12-15000, а еще летом тратили 10000, с каждым месяцем все больше и больше.
Старый 30-11-2008, 23:42     #5
tigrasha.
Ветеран

tigrasha. отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisabel Посмотреть сообщение
семья из трех человек, тратим 12-15000, а еще летом тратили 10000, с каждым месяцем все больше и больше.
А у нас это закономерность заметила,чем ближе зима,тем больше едим а ещё скоро Новый год
Старый 30-11-2008, 23:48     #6
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

На самом деле - чем больше едоков, тем дешевле обходится их кормежка.
На одной из работ нас кормили (2005) - была кухня и приходящий повар - бюджет был 20 р/чел в день.
Курица была везде (покупали запчастями) - и первое, и второе, 1 раз в неделю недорогая рыба.
Из овощей - картошка, капуста, лук, морковь. С вариациями на разные темы
Гарниры - крупы, макароны, тушеная капуста.
Разнообразие, безусловно, отсутствовало, но никто не голодал
Дык ведь и потребности у всех разные. В разносолах.
Старый 30-11-2008, 23:51     #7
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

15 тыр - 2 взр+2 детей (дети в школе и саду). Стараемся экономить (получается не всегда).
Летом, в каникулы и по выходным проедается гораздо больше.
Старый 30-11-2008, 23:54     #8
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Ну, как-как?
Я жила в комнате в коммуналке, была соседка пенсионерка: сыр-колбаса по праздникам, свежие овощи только в сезон и с собственной грядки, яблоки-цитрусовые - несколько штук в неделю, из куриных частей - только окорочка. Хлеб, крупы, молочные продукты, супчик типа щей/борщей на курице, а то и на кубике - обычный рацион.
+ недорогая рыбка типа путассу, мелкой тресочки или судачка - заморозка стоит не критично, по-польски, с яйцом, сливочным маслом и специями
Старый 30-11-2008, 23:59
ответ для XENIC на сообщение "Ну, как-как? Я жила в комнате в..."
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

У меня 12 тыс уходит точно, может чуть больше (2 взр + 2 детей)
Цитата:
Сообщение от tigrasha. Посмотреть сообщение
А у нас это закономерность заметила,чем ближе зима,тем больше едим а ещё скоро Новый год
Так продукты как подорожали за последние 2 месяца, а еще зимой то и овощи дороже НАМНОГО чем летом и фрукты.
Старый 30-11-2008, 23:59     #10
Лёлик и Болик
Частый гость

Лёлик и Болик отсутствует

Нас двое. Тратим по 1500 в неделю, итого в месяц - 6 тыс. Едим мясо,рыбу,фрукты, молочка каждый день. Не употребляем алкоголь. Закупаемся в Окее. Я думаю это во многом вопрос меню и привычек в еде.