сколько вы тратите на еду в месяц? - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 13:00     #1
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение

Ну так а что покупали-то? На 22 тысячи?
Я если и накуплю на такую сумму еды - так за месяц не съесть ее столько..
Не ,но только на ужин выходит 1 кг мясо ,курица и рыба по 1 р в неделю,то есть 300р плюс овощи как гарнир ,пачка сока и фрукты и вот только ужин стоит500-550р,как-то запретить детям есть растишку на завтрак я не могу ,а это 6шт больших в день плюс кефир итого 150 в день ,обеды только по выходным,колбасы сосиски,не идим сами делаем буженину и красную рыбу на бутеры,дешевая еда это макароны ,картошка это не идим и ,что каша только 1-2 раза в неделю,на чем экономить,но нельзя на 10тыс четвером имея детей полноценно питатся,но никак
Старый 29-01-2009, 13:14     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

У нас второй месяц стабильно - 15 Двое взрослых и ребенок 4г, причем муж дома не обедает в будни.
Старый 29-01-2009, 13:27     #3
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
но только на ужин выходит 1 кг мясо ,курица и рыба по 1 р в неделю,то есть 300р плюс овощи как гарнир ,пачка сока и фрукты и вот только ужин стоит500-550р,
как-то запретить детям есть растишку на завтрак я не могу ,а это 6шт больших в день плюс кефир итого 150 в день ,
макароны ,картошка это не идим и ,
что каша только 1-2 раза в неделю,на чем экономить,но нельзя на 10тыс четвером имея детей полноценно питатся,но никак
Поздравляю Вас с трехсотрублевой курицей (за кг), наверное, ее по спецзаказу откармливают вымоченными в бургундском орехами. И с обязательной ежевечерней пачкой порошкового - очень нужного и полезного! - сока.
В Вашем посте самое симптоматичное - "не могу запретить", "не идим", "нельзя" и "никак"Оотсюда и 28 тыс. "не до конца месяца".
Старый 29-01-2009, 13:29     #4
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Не ,но только на ужин выходит 1 кг мясо ,курица и рыба по 1 р в неделю,то есть 300р плюс овощи как гарнир ,пачка сока и фрукты и вот только ужин стоит500-550р,как-то запретить детям есть растишку на завтрак я не могу ,а это 6шт больших в день плюс кефир итого 150 в день ,обеды только по выходным,колбасы сосиски,не идим сами делаем буженину и красную рыбу на бутеры,дешевая еда это макароны ,картошка это не идим и ,что каша только 1-2 раза в неделю,на чем экономить,но нельзя на 10тыс четвером имея детей полноценно питатся,но никак
можно выделенное поподробнее, а то не понятно 300р на мясо+рыба+курица-маловато
ничего себе вы кефира пьёте
мы питаемся ну может на 12 тыс.,но у нас 1 ребёнок,но муж обедает дома
вы за ужин съедаете выделенное мной
Старый 29-01-2009, 13:38     #5
lemur-2184
Участник

lemur-2184 отсутствует

Цитата:
+1000
спасибо за поддержку!

на самом деле...реально вопрос этот очень риторический....можно спорить до хрипоты.нувот кто поверит что я как приготовила сковородку жареного фарша с перчиком и томатной пастойв понедельник, так она и стоит наполовину полная (а ведь уже четверг)...ну едим мы мало. торт который нам подарили на ДР так и стоит только гостями отполовиненый. не едим. картошка может лежать МЕСЯЦАМИ, пока не выборошу, пачка гречи может лежать ваще 3-4 месяца. ну как вот объяснишь...соки мы не пьем, любим чай. сладкое не едим, морепродукты тоже редко. ну едим чота...я тупо мясо жарю побольше, и иногда салатики овощные...супчики там..кастрюльки надолго хватает. молочку я не оч люблю...тока актимель раз в день или через день. от простого молока тошнит. муж любит только мясо. ввот на него и уходит весь бюджет.
Старый 29-01-2009, 13:52     #6
Вилка
Элита

Вилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemur-2184 Посмотреть сообщение

на самом деле...реально вопрос этот очень риторический....можно спорить до хрипоты.нувот кто поверит что я как приготовила сковородку жареного фарша с перчиком и томатной пастойв понедельник, так она и стоит наполовину полная (а ведь уже четверг)...ну едим мы мало.
Это потому что у вас детей нет. Мы тоже с мужем пока одни жили суп неделю в холодильнике стоял и скисал в итоге недоеденым. На работе ели, завтрак - кофе и всё. Ужин - что успел то и съел. Мама моя когда в гости приезжала удивлялась как мы можем жить с пустым холодильникомОлично жилось. А с детём такой роскоши как пустой холодильник я себе позволить не могу.Еда должна быть всегда свежая, полезная, фрукты и проч.
Старый 29-01-2009, 14:02     #7
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Это потому что у вас детей нет. Мы тоже с мужем пока одни жили суп неделю в холодильнике стоял и скисал в итоге недоеденым. На работе ели, завтрак - кофе и всё. Ужин - что успел то и съел. Мама моя когда в гости приезжала удивлялась как мы можем жить с пустым холодильникомОлично жилось. А с детём такой роскоши как пустой холодильник я себе позволить не могу.Еда должна быть всегда свежая, полезная, фрукты и проч.
у меня есть дети.
Основная еда в садике.
На ужин и выходные , каша с фруктами. компот, хлеб с отрубями. Суп - кусочек мяса, овощи, вермишелка. Грамм 200-300.Котлета, ну сколько там мяса надо. Сыр, молоко. Апельсин, виноград, яблоко.
Че их там кормить то.
Все свежее и на один раз.
Никаких растишек и прочего, что к свежей и полезной еде не имеет олтношение.
Старый 29-01-2009, 14:45     #8
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemur-2184 Посмотреть сообщение
соки мы не пьем, любим чай. сладкое не едим, морепродукты тоже редко. ну едим чота...я тупо мясо жарю побольше, и иногда салатики овощные...супчики там..муж любит только мясо. ввот на него и уходит весь бюджет.
все тоже самое
только готовлю через день и в кастрюльках-сковородках поменьше
кефир-молоко ребенку
Старый 29-01-2009, 12:31     #9
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

у нас щас такое положение, что я вынуждена экономить, никако колбасы и всяких вкусняжек. СТРАДАЮ! Так хочется рыбки красненькой, колбаски вареной и копченой, даже пирожных хочется (хотя обычно я не любитель пирожных)....и плевала я на здоровое питание, вот хочу и все, а не могу((((
Старый 29-01-2009, 16:56     #10
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Все равно 1 кг. мяса на четверых за вечер это сильно)))