Высокие дети??!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 00:55
ответ для kiraK на сообщение "Высокие дети??!!"
LELETA
Участник

Профиль LELETA

LELETA отсутствует

нам 2,4 рост 102 см и вес 18кг,всё время спрашивают чем сына кормлю ,что он такой большой
Старый 10-10-2006, 00:59     #32
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от islandka Посмотреть сообщение
я 189.Сестра 187 в 17 лет.
Муж у меня 212см.Доча в 3.6 уже 108 см.
Может и можно быть жизнерадостным при таком росте. Да только окружающий мир просто не рассчитан на это. Мебель, высота потолков, габариты санузлов, двери в общественном транспорте, автомобили... все значительно дороже будет, если подбирать для комфортной жизни.

Последний раз редактировалось Мрия, 10-10-2006 в 01:03.
Старый 10-10-2006, 01:15
Машулька
Элита

Профиль Машулька

Машулька отсутствует

Вот, кстати, статйка занятная про взаимосвязь роста и интеллекта: http://newsleno.com.ua/id/289699/
Так что будет нас кому в старости содержать... И себе на комфортную жизнь заработают!

А еще читала, помниЦЦа, что вероятность заиметь двойню у высоких женщин - больше...
Старый 10-10-2006, 01:26     #34
Машулька
Элита

Профиль Машулька

Машулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Моей 10 (рост 152), я уже была у эндокринолога, сделали ренген лучезарных суставов кисти (вроде так), кости у нас на 12 лет. Предпологаемый рост во взрослом состоянии 187 см..Сделали узи щитовидки, сдали кучу анализов крови (гормоны и эстрогены), ждем результатов и сново к эндокринологу. Процесс роста будем замедлять.
!
У меня старшая такого же роста, как и ваша (но на год старше), да и в классе большинство девочек такие же или повыше. Мне кажется, что это вовсе не эндокринные нарушения (нет, это дело проверить перед началом полового созревания еще никому не вредило), а общая тенденция. У них и половое созревание, по моим наблюдениям, на пару лет раньше, чем у предыдущего поколения, начинается. Просто те таблицы среднего роста по возрастам, которыми пользуются и врачи, и авторы книг про детское развитие - достаточно давние. Думается мне, что если сейчас проведут статистику, эти показатели хорошенько "подрастут".
Старый 10-10-2006, 01:32     #35
islandka
Ветеран

islandka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Может и можно быть жизнерадостным при таком росте. Да только окружающий мир просто не рассчитан на это. Мебель, высота потолков, габариты санузлов, двери в общественном транспорте, автомобили... все значительно дороже будет, если подбирать для комфортной жизни.
Согласна,что дороже.Но не бежать же к врачу,чтобы сделал пониже???Думаю та куча анализов,которую сдали у эндокринолога тоже вышла недешево.Да вообще.Сам подход очень удивил.Имея высокую семью,вполне гармонично развитых и действительно счастливых людей даже никто и помыслить не мог о таком...Очень странно.Может в случаях какого-то супербыстрого роста и по прогнозам девочка будет намного выше 2 метров,можно вмешиваться.Но 187 это как-то не тот ужасный рост,ради которого стоит проделывать эксперименты.
Старый 10-10-2006, 06:54
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Не переживайте, не одни .
Мы, правда, мальчики, но нам 1.5, а росту ужО 90
Старый 10-10-2006, 08:36     #37
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от islandka Посмотреть сообщение
Это вы зря...Зачем к эндокринологу рост замедлять???Вот этим то и можете у дочи комплексы развить.Ну и чего 187???я 189.Сестра 187 в 17 лет.Да супер смотримся,особенно когда вдвоем идем,так пробки на дорогах.Главное внутренняя уверенность в своей красоте и неотразимости.
Муж у меня 212см.Доча в 3.6 уже 108 см.Но у меня ни разу в жизни до этого топа не промелькнула мысль замедлять рост у эндокринолога.Как вы можете решать это за неё?
Я мать. Я много решаю. Комплексов никто не создает. Но и не хочу я что бы она была выше 180. Уж извините. А как же насчет тех, кто ходит к эндокринологу с избыточным весом (в том числе и детей)? Что же родители им комплексы с детства получается прививают? А знаете ли вы как много может проблем возникнуть не только в сосудисто - сердечной, но и в по женской части (меня коснулось второе). Я же не просто так, с балды ко врачу пришла(мне еще моя гениколог советовала, после 10 дочь обследовать, что бы потом проблем не было), мы и на гормоны анализы сдавали не просто так, а что бы узнать, что зашкаливает, а что отстает. Что бы в норму все привести.

Последний раз редактировалось hfab, 10-10-2006 в 08:42.
Старый 10-10-2006, 09:14
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

Я перестала рости в 7 классе, а до этого была на целую голову (не преувеличиваю) выше одногодок. Родители страдали, что я выше всех самых высоких мальчиков, а потом они каааак выросли и я оказалась довольно среднего роста - 172. Приходится компенсировать каблуками.
Слава богу родители не выработали у меня комплекс своего роста (других и так много). Как это не смешно звучит, но их переживания передались моему брату. Он еще долго переживал, что его сестра такая высокая, даже когда я уже перешла из категории высоких в категорию средних.

И все таки я уверена, что психологический вред, который может принести ребенку переживания из-за того, что он нестандартный, не сравним с реальными проблемами высокого роста.

Удастся замедлить рост или нет - не известно, а комплексы создать можно. Ребенок начинает сутулиться, стараться сжаться, чувствует себя виноватым.

А девчонки, которым говорили, что они прекрасны и высокими и любыми, ходят как королевы, стройные, голова приподнята, лицо самодостаточное, походка легкая, а за ними семенят их поклонники в огромном количестве - посмотрите по сторонам на красивых высоких женщин - сами увидите.
Старый 10-10-2006, 09:16
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

islandka , не хотите еще пару малышей родить? Сохранять надо такой шикарный генофонд!!!

Мои девочки наверняка будут 180+. Я к этому готова.
Это раньше сложно было найти брюки нужной длинны и обувь 40 размера. Сейчас с этим проще. Пусть растут! Главное, что б здоровенькие и умненькие были, а что до остального... Найдутся и для них женихи!

Последний раз редактировалось Алюшка, 10-10-2006 в 09:20.
Старый 10-10-2006, 09:29
ashilam
Ветеран

ashilam отсутствует

У нас в 2 года 96 см и мы не самые высокие теперь. Парочка наших сверстников обогнали нас по росту. А каким же должен быть ребенок, если у него родственники все не маленькие?
Меня больше всего пугало, когда он в 5 месяцев весил 10 кг. :-))