Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 218
![]() |
Чтобы такое оригинальное придумать к пиву в качестве закуски? Креверки дома не едят, жареные хлебцы с чесноком надоели... Поделитесь рецептами, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
![]() |
мне очень нравилось как в олимпике закуску к пиву делали,может и сейчас делают,давно не была,значит там типа сырной тарелки,там разные сыры,сулугуни вроде и еще какие-то посолоней,гренки из ржаного хлеба с чесноком,чипсы вроде,ну можно еще охотничьи колбаски
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Малая Бухарестская
Сообщения: 9 163
![]() |
Картошку можно порезать колечками, прямо в кожуре вкуснее, посыпать солью и на несколько минут в духовку. Только не класть в несколько слоев. Получаются домашние "чипсы". Только гораздо вкуснее
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 2 119
![]() |
Я на пивные вечеринки кроме хлеба с чесноком делаю такие рулетики.
Куриные грудки режу на кусочки 1 х 1 х 2 см и заворачиваю в бекон. Плотно укладываю на протвинь и в духовку. Еще муж покупает сыр в косичке. |
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
![]() |
Кольца кальмаров в кляре, ням..
|
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "Кольца кальмаров в кляре, ням.."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 218
![]() |
Jannik, а как это готовить?
Картошечка должна быть сырой или вареной? |
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
![]() |
вот такие зарисовки у меня имеются, сама не делала, друзья вечеринку пивную устраивали, к ней меню придумывали:
Луковый пирог Дрожжевое тесто Лук репчатый 8 шт. Сметана Яйца 5 шт. Мука 2ст. л. Зелень Соль Перец Специи Берется готовое слоенное дрожжевое тесто, раскатываем на противне и оставляем подходить. Режем кубиками 6-8 луковиц, Обжариваем до коричневого цвета в масле (я масло разогрела с дольками чеснока и специями) Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, пучок мелко порезанной зелени ,соль, перец, специи, высыпаем в смесь поджаренный лук, после чего выливаем все на тесто. Сверху можно посыпать тертым сыром, в разогретую духовку на 25 минут. Как испечется - нарезать квадратами. Крылышки Крылышки Томатная паста Лимонный сок Соевый соус Чеснок Чтобы были острые и ароматные стоит замариновать заранее в облюбованном маринаде например, в таком: томатную пасту смешать с лимонным соком и соевым соусом, Туда же надавить чеснока. Выложить крылышки в посудину и залить маринадом на 4-10 часов. Я ставлю на ночь и несколько раз вечером и утром их перемешиваю. Сырные палочки Слоеное тесто 400г Желток Сыр Тмин Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать изполосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. Сырные шарики Сыр Майонез Кунжут Потереть сыр, заправить майонезом, паприкой, можно чего-нибудь поострее тоже насыпать. Сформировать шарики и обвалять их в семечках подсолнечника или кунжута и в хол-к. Их лучше заранее делать и можно подавать или просто на тарелке или каждый шарик положить в маленькую формочку из бумаги, есть такие просто крохотные Сырные корзиночки Сыр твердый Кукуруза Фасоль Сухари Майонез Hа 1 корзиночку - 40г твердого сыра. Сыр потереть на бурячной терке. Сыр (из расчета на 1 корзиночку) кладем на горячую сковороду, растапливаем. Аккуратно снимаем специальной лопаточкой (есть такая в стандартных кухонных наборах) и выкладываем на перевернутый граненый стакан. Чтобы стакан не треснул, в журнале советуют стаканы поставить на влажное полотенце. Когда корзиночка остывает, ее наполняют салатом и – на стол. Готовые корзиночки можно хранить в п/э пакете в холодильнике. Салат для корзиночек Банка кукурузы, банка фаслоли, хлебные сухарики, майонез. Просто, быстро и очень вкусно! Луковые колечки в кляре лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 3-4 ст.л.; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими. Может и вам что пригодится! |
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
![]() |
Купите элементарщину, но ну оччень вкусную и нежную - копченый кальмар - продается в Карусели...
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для gulya на сообщение "закуска к пиву"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
![]() |
Ночью прям пивасика захотела)))) Палочки крабовые в кляре. креветки в кляре....мням))))
|