Неправильный прикус - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 19:09     #21
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

А в 4 года такую пластинку не поздно покупать ? А то у нас тоже приоткрытый прикус, без соски не засыпает сын
Старый 26-05-2008, 19:28     #22
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку, но отучать уже пора. Да и кариес из-за ночных кормлений на передних зубках прогрессирует... Уже второй раз серебрим. Стоматолог нам сделала втык за наши ночные кормления.
Простите,но связи не вижу-откормила своего до двух лет плотно(грудное),но еще примерно год(((прикладывался в экстренных случаях (когда волновался).Чистили мы зубы с 1,5 лет где-то пастой рокс -считаю благодаря ей и нет кариеса (сейчас 4,5 ей тоже чистим)-зубы чищу сама ребенку (сначала сам чего-то почистит потом я дочищаю).Еще в беременность и до года по принудилову ела сама 0,5 творожной массы в день и кефир на ночь обязательно!Ребенок обязательно пьет кефир на ночь для кальция и пару раз в неделю сырники,раньше йогурт пил-думаю комплексно все и помогло.По поводу прикуса тоже собираемся идти-сейчас наш доктор в отпуске-сказали приходите,не поздно.Зубы все молочные.
Старый 26-05-2008, 20:18
ответ для Эгоистка на сообщение "Неправильный прикус"
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Мы ходили к ортодонту - дочурке 3 годика. Доктор сказала, что у нас есть угроза развития неправильного прикуса, все будет зависеть от того, как будет челюсть и зубки расти. Спросила её про пластинки/трейнеры - она сказала, что сейчас от них не будет особого толка, т.к. вряд ли дочка их носить будет - ночью вывалится и все. Назначили нам просто раз в 6 месяцев приходить для контроля и если действительно прикус будет неправильным - лет в 5 назначат эти пластинки или еще что-нибудь. С виду зубки ровные, какие то проблемы сразу и не видно, кариеса нет (ттт)
Старый 26-05-2008, 20:22     #24
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
Простите,но связи не вижу-откормила своего до двух лет плотно(грудное),но еще примерно год(((прикладывался в экстренных случаях (когда волновался).Чистили мы зубы с 1,5 лет где-то пастой рокс -.
У нас, видимо, еще местами эмаль слабая Тоже чистим зубы с 1,5 лет...
Плюс я сидела на жесткой диете (безмолочной!) первые полгода ребенкиных - после АКДС у ребенка был жуткий дерматит, выявили реакцию на молочные продукты (к сожалению!), сейчас ребенок без молока и творога, я бы и рада, чтобы он их потреблял, да нельзя пока... Вот. А ГВ надо нам посатепенно сворачивать, чтобы не усугублять ситуацию.
Старый 26-05-2008, 20:27     #25
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Укуси Кусаку Посмотреть сообщение
А в 4 года такую пластинку не поздно покупать ? А то у нас тоже приоткрытый прикус, без соски не засыпает сын

Думаю, чем быстрее обратитесь к врачу, тем легче и быстрее все исправится!
Старый 26-05-2008, 20:36
ответ для *Smilla* на сообщение "Я вот такое..."
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Где же вы раньше были? Моя младшая дочка сосет палец , и прикус уже нарушен. Впервые прочитала про эти пластинки. Спасибо Вам за ценную информацию.
Старый 26-05-2008, 20:57     #27
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Мы ходили к ортодонту - дочурке 3 годика. Доктор сказала, что у нас есть угроза развития неправильного прикуса, все будет зависеть от того, как будет челюсть и зубки расти. Спросила её про пластинки/трейнеры - она сказала, что сейчас от них не будет особого толка, т.к. вряд ли дочка их носить будет - ночью вывалится и все. Назначили нам просто раз в 6 месяцев приходить для контроля и если действительно прикус будет неправильным - лет в 5 назначат эти пластинки или еще что-нибудь. С виду зубки ровные, какие то проблемы сразу и не видно, кариеса нет (ттт)
Вроде какие-то из них надевают на два часа в день? Нет? Или от двух часов в день толку нет?
Старый 26-05-2008, 20:58     #28
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
А где были у ортодонта?
Старый 26-05-2008, 21:01
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "Где же вы раньше были?..."
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
Где же вы раньше были? Моя младшая дочка сосет палец , и прикус уже нарушен. Впервые прочитала про эти пластинки. Спасибо Вам за ценную информацию.
Не за что! Сама недавно узнала! Да, если есть такая замечательная возможность исправить все еще в нежном возрасте, нужно, чтобы народ как-то был осведомлен...
М.б. где-то можно закрепить топик? Или в ценную информацию поместить? Вдруг кому-нибудь еще поможет!
Старый 26-05-2008, 21:03     #30
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
У нас, видимо, еще местами эмаль слабая Тоже чистим зубы с 1,5 лет...
Плюс я сидела на жесткой диете (безмолочной!) первые полгода ребенкиных - после АКДС у ребенка был жуткий дерматит, выявили реакцию на молочные продукты (к сожалению!), сейчас ребенок без молока и творога, я бы и рада, чтобы он их потреблял, да нельзя пока... Вот. А ГВ надо нам посатепенно сворачивать, чтобы не усугублять ситуацию.
ой
знаю,что такое атопический дерматит не понаслышке,сочувствую..
насчет кальция,нам в свое время,еще мелким,советовали приобрести гомеопатические крупинки-кальций в легкоусваемовой форме.Возможно,для вашего ребенка это будет подходящим решением проблемы?