Кто ездил в Великий Устюг к деду Морозу самостоятельно? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2007, 22:46     #21
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

... дорога лучше
Старый 07-10-2007, 22:48     #22
kehr
Частый гость

kehr отсутствует

Если Вам говорят, что лучше до Устюга на машине - не слушайте!!!! Лучше на поезде до Котласа, оттуда ходят маршрутки. По крайней мере, в поезде можно отдохнуть.. А если ехать на машине - тяжело, хоть и, вопреки всему вышесказанному, дороги сравнительно неплохие.. бывает гораздо хуже!! Смотреть по дороге абсолютно нечего - в Вологде построена объездная, в Тотьму тоже не заезжаете, да и вообще почти 80% всей трассы проходит глухими лесами... И не верьте тем, кто говорит, что можно доехать за 10 часов!!! Если не жалко ни себя, ни машины, то даже за это время покрыть более 1100 км невозможно!!! Я объездил весь северо-запад вдоль и поперёк, и могу отвечать за каждый километр дороги от Мурманска до Перми... А гостиницы есть и в самом Устюге, и в Вотчине, и в Котласе. Дерзайте! Удачи!!
Старый 07-10-2007, 22:55     #23
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Мои ездили зимой за 1,5 дня. Это с остановками.
Старый 07-10-2007, 23:05     #24
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kehr Посмотреть сообщение
Если Вам говорят, что лучше до Устюга на машине - не слушайте!!!! Лучше на поезде до Котласа, оттуда ходят маршрутки. По крайней мере, в поезде можно отдохнуть.. А если ехать на машине - тяжело, хоть и, вопреки всему вышесказанному, дороги сравнительно неплохие.. бывает гораздо хуже!! Смотреть по дороге абсолютно нечего - в Вологде построена объездная, в Тотьму тоже не заезжаете, да и вообще почти 80% всей трассы проходит глухими лесами... И не верьте тем, кто говорит, что можно доехать за 10 часов!!! Если не жалко ни себя, ни машины, то даже за это время покрыть более 1100 км невозможно!!! Я объездил весь северо-запад вдоль и поперёк, и могу отвечать за каждый километр дороги от Мурманска до Перми... А гостиницы есть и в самом Устюге, и в Вотчине, и в Котласе. Дерзайте! Удачи!!
Дело лично каждого человека, каждый едет так как ему удобно, с учетом того что мы вдвоем за рулем, уже приноровились, тож обкатали и полРосси и полЕвропы.. наверно дело привычки, что нам удобнее машиной ни к чему не привязан, насчет гостинниц это точно их действительно много и в Великом Устюге и в окрестностях.. а леса там красивые, заснежанные я думала такие тольоко на кртинках встречаються..
Насчет машины не жалко это точно.. мы попрощались с амортизаторами и передними и задними + лобовое стекло.. камушек попал..
Старый 08-10-2007, 00:32     #25
Vesnushka
Активный участник

Vesnushka отсутствует

Спасибо большое за ответы. Получается, что лучше не бронировать гостиницу в Великом Устюге, а осановиться где-то недалеко от него.
Старый 08-10-2007, 01:22     #26
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

У нас бабушка была с Ксюшей. Ездили на поезде, остались довольны. Ребенок вообще в восторге. Дед Мороз там знатный! Шикарный Дед я бы сказала. Вотчина ДМ - это же сказка, причем наша Российская. Это конечно лично моё мнение, но наш Дед мне значительно ближе, чем некий заморский Санта.
В самой вотчине не так много развлечений как хотелось бы, но красиво. А в самом ВУ красивые церкви, храмы думаю, что и взрослому есть на что полюбоваться.
Я подумываю поехать в этом году еще раз, но уже сама с ребенком. Кому как, а мне страсть как хоцца на настоячного деда Мороза глянуть.

Про машину ничего сказать не могу, мы объездили половину России, и северную её часть тоже, но больше летом, зимой не люблю на машине. Да к тому же Устюг маленький городок, и такси там не дорого стоит, свободы передвижения хоть отбавляй.

И еще по слухам, там в ресторане можно заказать блюдо из стерляди
Старый 08-10-2007, 15:06     #27
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Мы ездили в том году. Понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Правда у нас был экскурсионный тур. Ехали поездом до Котласа (сутки в поезде). Там нас встречал автобус и вез до Великого Устюга минут 40. Жили в гостинице в городе. Первые два дня были экскурсии по городу - обзорная пешеходная, в городскую резиденцию Деда Мороза, на почту Деда Мороза, на выставку елочной игрушки, в русскую избу, где нам рассказывали и показывали святочные гадания... Всего и не упомнишь, но было ОЧЕНЬ интересно. И только на третий день поехали в резиденцию Деда Мороза, которая находится в бывшем пионерском лагере. Там гуляли, играли, катались на санях, смотрели Дом Деда Мороза, общались и фотографировались с Морозом.
Понравилось абсолютно все!!! Очень доброжелательные и гостеприимные жители, город очень милый, тихий, весь в куполах - раньше там было 40 действующих церквей и монастырей...
Старый 09-10-2007, 17:57     #28
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Мы ездили в том году. Понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Правда у нас был экскурсионный тур. Ехали поездом до Котласа (сутки в поезде). Там нас встречал автобус и вез до Великого Устюга минут 40. Жили в гостинице в городе. Первые два дня были экскурсии по городу - обзорная пешеходная, в городскую резиденцию Деда Мороза, на почту Деда Мороза, на выставку елочной игрушки, в русскую избу, где нам рассказывали и показывали святочные гадания... Всего и не упомнишь, но было ОЧЕНЬ интересно. И только на третий день поехали в резиденцию Деда Мороза, которая находится в бывшем пионерском лагере. Там гуляли, играли, катались на санях, смотрели Дом Деда Мороза, общались и фотографировались с Морозом.
Понравилось абсолютно все!!! Очень доброжелательные и гостеприимные жители, город очень милый, тихий, весь в куполах - раньше там было 40 действующих церквей и монастырей...
а где покупали такой тур? И сколько он стоил?
Очень интересуюсь.
Старый 09-10-2007, 20:00     #29
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Мы заказывали сразу для группы детей младшего школьного возраста (25 человек) и взрослых-сопровождающих (9 человек). Т.е. мы везли детей без родителей. Организовывала все специально для нас какая-то турфирма, не помню названия, но могу уточнить. Стоимость зависела от возраста, т.е. до 10 лет брали билеты по одной цене, соответственно и путевка была дешевле. Минимум было около 5000 руб - дорога, проживание 3 дня в отеле, все экскурсии и 3-х разовое (отличное!) питание. Максимум - на взрослого 7000 с копейками. Там все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешево: я дочке серебрянное колечко купила в магазине при ювелирном заводе за 100 руб, в кафе чай пили со всеми вкусностями - на двоих меньше 50 руб...
Старый 09-10-2007, 20:05     #30
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Мы заказывали сразу для группы детей младшего школьного возраста (25 человек) и взрослых-сопровождающих (9 человек). Т.е. мы везли детей без родителей. Организовывала все специально для нас какая-то турфирма, не помню названия, но могу уточнить. Стоимость зависела от возраста, т.е. до 10 лет брали билеты по одной цене, соответственно и путевка была дешевле. Минимум было около 5000 руб - дорога, проживание 3 дня в отеле, все экскурсии и 3-х разовое (отличное!) питание. Максимум - на взрослого 7000 с копейками. Там все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешево: я дочке серебрянное колечко купила в магазине при ювелирном заводе за 100 руб, в кафе чай пили со всеми вкусностями - на двоих меньше 50 руб...

я конечно очень настырная...
поищите пожалуйста контаты той турфирмы!!!! очень хочется !!!