Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "Ну, судя по описанию ВУ, в Рованиеми..."
|
Мега-элита
![]() |
... дорога лучше
![]() |
![]() |
ответ для Vesnushka на сообщение "Кто ездил в Великий Устюг к деду Морозу..."
|
Частый гость
![]() |
Если Вам говорят, что лучше до Устюга на машине - не слушайте!!!! Лучше на поезде до Котласа, оттуда ходят маршрутки. По крайней мере, в поезде можно отдохнуть.. А если ехать на машине - тяжело, хоть и, вопреки всему вышесказанному, дороги сравнительно неплохие.. бывает гораздо хуже!! Смотреть по дороге абсолютно нечего - в Вологде построена объездная, в Тотьму тоже не заезжаете, да и вообще почти 80% всей трассы проходит глухими лесами... И не верьте тем, кто говорит, что можно доехать за 10 часов!!! Если не жалко ни себя, ни машины, то даже за это время покрыть более 1100 км невозможно!!! Я объездил весь северо-запад вдоль и поперёк, и могу отвечать за каждый километр дороги от Мурманска до Перми... А гостиницы есть и в самом Устюге, и в Вотчине, и в Котласе. Дерзайте! Удачи!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мои ездили зимой за 1,5 дня. Это с остановками.
|
![]() |
ответ для kehr на сообщение "Если Вам говорят, что лучше до Устюга..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Насчет машины не жалко это точно. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "Ну, судя по описанию ВУ, в Рованиеми..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое за ответы.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас бабушка была с Ксюшей. Ездили на поезде, остались довольны. Ребенок вообще в восторге.
![]() ![]() В самой вотчине не так много развлечений как хотелось бы, но красиво. А в самом ВУ красивые церкви, храмы думаю, что и взрослому есть на что полюбоваться. Я подумываю поехать в этом году еще раз, но уже сама с ребенком. Кому как, а мне страсть как хоцца на настоячного деда Мороза глянуть. ![]() Про машину ничего сказать не могу, мы объездили половину России, и северную её часть тоже, но больше летом, зимой не люблю на машине. Да к тому же Устюг маленький городок, и такси там не дорого стоит, свободы передвижения хоть отбавляй. ![]() И еще по слухам, там в ресторане можно заказать блюдо из стерляди ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ездили в том году. Понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Правда у нас был экскурсионный тур. Ехали поездом до Котласа (сутки в поезде). Там нас встречал автобус и вез до Великого Устюга минут 40. Жили в гостинице в городе. Первые два дня были экскурсии по городу - обзорная пешеходная, в городскую резиденцию Деда Мороза, на почту Деда Мороза, на выставку елочной игрушки, в русскую избу, где нам рассказывали и показывали святочные гадания... Всего и не упомнишь, но было ОЧЕНЬ интересно. И только на третий день поехали в резиденцию Деда Мороза, которая находится в бывшем пионерском лагере. Там гуляли, играли, катались на санях, смотрели Дом Деда Мороза, общались и фотографировались с Морозом.
Понравилось абсолютно все!!! Очень доброжелательные и гостеприимные жители, город очень милый, тихий, весь в куполах - раньше там было 40 действующих церквей и монастырей... |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Мы ездили в том году. Понравилось..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Очень интересуюсь. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы заказывали сразу для группы детей младшего школьного возраста (25 человек) и взрослых-сопровождающих (9 человек). Т.е. мы везли детей без родителей. Организовывала все специально для нас какая-то турфирма, не помню названия, но могу уточнить. Стоимость зависела от возраста, т.е. до 10 лет брали билеты по одной цене, соответственно и путевка была дешевле. Минимум было около 5000 руб - дорога, проживание 3 дня в отеле, все экскурсии и 3-х разовое (отличное!) питание. Максимум - на взрослого 7000 с копейками. Там все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешево: я дочке серебрянное колечко купила в магазине при ювелирном заводе за 100 руб, в кафе чай пили со всеми вкусностями - на двоих меньше 50 руб...
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Мы заказывали сразу для группы детей..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я конечно очень настырная... ![]() поищите пожалуйста контаты той турфирмы!!!! ![]() ![]() ![]() |
|