Неправильный прикус - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 17:43     #11
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Т.е. Вы считаете, что 3 года - слишком рано? Я очень переживаю - со стороны отца ребёнка неправильный прикус был у представителей как минимум трёх поколений. Отец ребёнка здорово попортил себе зубы брекетами (кариес). Поэтому и хочу как можно раньше начинать, так сказать, бороться.
Звонила в стоматологическую поликлинику - сказали приходить. Они-то в деньгах не так заинтересованы, наверное...
Старый 26-05-2008, 17:46
ответ для Эгоистка на сообщение "Неправильный прикус"
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Моя дочка в 2,8 начала сосать вестибулярную пластинку К(козырек). У нас открытый прикус. Ходили в детскую стоматологию Дункан и там приобрели у ортодонта. У врача еще не были, но мне кажется, что дырочка между ВЧ и НЧ стала меньше, но прикус до сих пор не правильный. Мы спим с ней, иногда днем просит ее. Сосет как соску. Сама хожу в брекетах, и присоединяюсь к автору выше. Исправляем ошибки наших мам и пап, а может быть и генетику.
Старый 26-05-2008, 17:47     #13
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
Только вредные привычки в т.ч. ротовое дыхание закладываются гораздо раньше.
У нас проблемы - закусывание нижней губы, долгое ГВ, частые насморки (способств. ротовому дыханию) + наследственность.
И жеванием морковки и яблочек тут видно не обойтись.
А долгое ГВ - это сколько? У нас 1г 9 мес.
Кстати, сколько ни читала, мнение сложилось такое: сосание пустышки ещё можно попытаться "обвинить" в формировании неправильного прикуса, а ГВ нет. Т.к. оно физиологично и заставляет мышцы правильно работать, соответственно, кости - правильно развиваться.
Моя частенгько морковку грызёт - любит... Но я тоже думаю, что этого недостаточно.
Старый 26-05-2008, 17:51
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "Моя дочка в 2,8 начала сосать..."
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Вот ведь странно, про брекеты все знают, а про то, что есть такая возможность - избежать их ношения нашими детками в будущем знают единицы. Я думаю тут есть финансовая заинтересованность ортодонтов.Сравните, что выгоднее продавать - 2 тысячи вестибулярная пластинка или за 70000 брекеты?
Старый 26-05-2008, 17:54
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Моя дочка начала сосать вестибулярную пластину К(козырек) в 2,8. Нам в Дункане ортодонт диагностировал открытый прикус. Сосочку до сей поры сосали.У врача не были, но мне кажется, что дырочка между ВЧ и НЧ сократилась, но прикус до сих пор не правильный. Сама хожу в брекетах, и полностью согласна, что нужно обязательно с детства следить за прикусом. Вот теперь и я исправляю ошибки родителей, а может быть и генетику.
Старый 26-05-2008, 17:57     #16
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

А мне кажется, что мамы не всегда обращают на это внимание. Я чуть ли не единственная среди окружающих меня молодых мам, кто отвёл ребёнка к стоматологу в 2.5 года с целью поискать кариес. ( А вообще и раньше ходили - где-то в два года) Свекровь вообще НЕ ЗНАЕТ, что её сын в подростковом возрасте носил пластинку для исправления прикуса. Спросить у неё, как она оценивает свой собственный прикус, я стесняюсь А она врач, между прочим
Старый 26-05-2008, 18:00     #17
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эгоистка Посмотреть сообщение
А долгое ГВ - это сколько? У нас 1г 9 мес.
Кстати, сколько ни читала, мнение сложилось такое: сосание пустышки ещё можно попытаться "обвинить" в формировании неправильного прикуса, а ГВ нет. Т.к. оно физиологично и заставляет мышцы правильно работать, соответственно, кости - правильно развиваться.
Моя частенгько морковку грызёт - любит... Но я тоже думаю, что этого недостаточно.
Сыну 2,6, и он до сих пор на ГВ. Ну, конечно, еще ест обычную пищу.
А физиологичность ГВ зависит еще и от позы, в которой ребенок кормится. Можно, например, кормить всегда с обной стороны и тоже заработать аномалию прикуса. А как вообще правильно кормить грудью, чтобы нижняя челюсть нормально развивалась? Может, я все неправильно делаю.
Старый 26-05-2008, 18:05
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Кормите, кормите. Если бы у меня было молочко, я бы до трех кормила. Но к моему большому сожалению только до 6 мес., потом закончилось. Я слышала, что ГВ не влияет на формирование прикуса, а вот исскуственное да.
Старый 26-05-2008, 18:14     #19
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
Сыну 2,6, и он до сих пор на ГВ. Ну, конечно, еще ест обычную пищу.
А физиологичность ГВ зависит еще и от позы, в которой ребенок кормится. Можно, например, кормить всегда с обной стороны и тоже заработать аномалию прикуса. А как вообще правильно кормить грудью, чтобы нижняя челюсть нормально развивалась? Может, я все неправильно делаю.
Какая Вы молодец!

Завидую! Я к 1г 9мес уже просто не могла переносить ночные кормления - хотела спать
Про правильность: конечно, Вы всё делаете правильно! Иначе Гв уже сошло бы на нет. Вас надо в корифеи записывать
Я ( при схожих данных) утешаю себя тем, что при ИВ было бы, возможно, ещё хуже... а я сделала всё, что смогла
Старый 26-05-2008, 18:30     #20
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от травушка-муравушка Посмотреть сообщение
Кормите, кормите. Если бы у меня было молочко, я бы до трех кормила. Но к моему большому сожалению только до 6 мес., потом закончилось. Я слышала, что ГВ не влияет на формирование прикуса, а вот исскуственное да.
Спасибо за поддержку, но отучать уже пора. Да и кариес из-за ночных кормлений на передних зубках прогрессирует... Уже второй раз серебрим. Стоматолог нам сделала втык за наши ночные кормления.