Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для somebody на сообщение "Что делать с авокадо?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
![]() |
СУП ИЗ АВОКАДО С МЯТНЫМИ ХЛЕБЦАМИ
Сразу предупрежу: рецепт из журнала, лично не опробован. Кто сделает - напишите, если понравится. Что нужно: ДЛЯ СУПА 1 пучок зел. лука 1 зубчик чеснока 3ст.л. слив. масла 1 ст. л. муки 2 спелых авокадо 2 ч.л. лимонного сока 200 мл сливок 200 мл молока 4 веточки мяты соль, перец по вкусу ДЛЯ ХЛЕБЦЕВ 1 батон 125 г слив. масла мелко нарезать лук и чеснок. слив.масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок 3 мин. на несильном огне. добавить муку и готовить постоянно помешивая 2 минуты влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. оставить на слабом огне. авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в суп, добавить лим.сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. снять суп с огня, пере лить в блендер и взбить в пюре. вновь влить суп в кастрюлю. мяту измельчить. добваить в суп молоко, сливки и половину мяты. приправить солью и перцем. быстро довести до кипения и сразу снять с огня. накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол. ХЛЕБЦЫ: размягченное слив.масло растереть с оставшейся мятой. духовку разогреть до 180 градусов. На батоне сделать надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин. |