Что делать с авокадо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 17:24
ответ для somebody на сообщение "Что делать с авокадо?"
    #6
_helga_
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
_helga_ отсутствует


СУП ИЗ АВОКАДО С МЯТНЫМИ ХЛЕБЦАМИ
Сразу предупрежу: рецепт из журнала, лично не опробован.
Кто сделает - напишите, если понравится.

Что нужно:
ДЛЯ СУПА
1 пучок зел. лука
1 зубчик чеснока
3ст.л. слив. масла
1 ст. л. муки
2 спелых авокадо
2 ч.л. лимонного сока
200 мл сливок
200 мл молока
4 веточки мяты
соль, перец по вкусу
ДЛЯ ХЛЕБЦЕВ
1 батон
125 г слив. масла

мелко нарезать лук и чеснок.
слив.масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок 3 мин. на несильном огне.
добавить муку и готовить постоянно помешивая 2 минуты
влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. оставить на слабом огне.

авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в суп, добавить лим.сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.

снять суп с огня, пере лить в блендер и взбить в пюре.
вновь влить суп в кастрюлю.

мяту измельчить.
добваить в суп молоко, сливки и половину мяты.
приправить солью и перцем. быстро довести до кипения и сразу снять с огня. накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.

ХЛЕБЦЫ:
размягченное слив.масло растереть с оставшейся мятой.
духовку разогреть до 180 градусов. На батоне сделать надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой.
Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.