А остались ли у вас подруги??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 00:12     #71
no name
Гость

no name отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Осталась одна с детства
Люблю её и очень дорожу
Мало того, после окончания школы, через 15 лет мы родили с разницой 5 недель. И теперь общение перешло на другой уровень. Все елки наши.
Старый 25-12-2008, 00:26
ответ для koukoui на сообщение "А остались ли у вас подруги???"
thinking
Элита

thinking отсутствует

У меня остались. Живут в другом городе.
Одна - знакомы с садика,но там не дружили. Потом жизнь по школам раскидала. Встретились в институте, так задружились. Замуж выдавала её беременной, о беременности знала единственной из подруг, от аборта её отговорила. Мальчишку им такого нарисовала на плакате, так тот плакат нежно хранится, т.к. мальчишка и родился. Муж её мне первой из подруг позвонил, пьяный от счастья, сказать, что все живы, что спасли обоих (были экстренные роды 7-мимесячного ребёнка). Недвно созванивалась - прямо не наболтаться. В следующем году рвану в тот город отметить её 30-тилетие и 10-летие их брака с мужем.
Другая - подруга по институту. Очень хорошая, но не очень счастливая в своей женской судьбе девушка. Всё внешне благополучно, но замуж выходила не по любви, а просто жили уже долго. Сейчас беременна. Но муж как-то слишком спокойно воспринимает это + нелады со свекровью. Но я её поддерживаю, потому что только я видела, как порой её было плохо от всего-всего о чём умалчивалось в её семье, чему придавался благопристойный вид, как от всего этого она спасалась в моей квартире. Только мне она может пожаловаться как следует, излить душу. Ей очень приятно, что интересуюсь её состоянием, беспокоюсь за неё. Я даже подарок её уже купила. Мои родители приедут в гости после НГ, а вернувшись передадут ей презент, после родов. Уже скоро. Будет девочка. Когда она сказала мне, что будет девочка, я пищала (по её словам) громче, чем её мамочка при известии о её беременности.
Другая подруга - с художественной школы. Несколько лет назад она потеряла новорожденную дочь. Как мы плакали тогда ночью с ней через 1500 км друг от друга прижавшись друг к другу щеками через трубки телефонов. Мы выяснили откуда взялось этот проклятый ВПР, не давший её дочери шанса дожить даже до месяца. Теперь у неё сын. И мы созваниваемся. Нам есть о чём пообщаться.
А вот одну, самую-самую подругу я, кажется, всё-таки потеряла. Он вышла замуж беременной, но ровно после 15 месяцев брака развелась имея на руках почти годовалого сына. У ребёнка дурная наследственность. Я ни разу не дала ей этого понять, но она-то сама всё видит. Сложно ей всё-таки сравнивать себя со мной. И пусть у меня были очень тяжёлые годы, да и вцелом судьба у меня не сахар, с ней не поменяюсь ни за что. Она повторила сценарий жизни своей матери, да ещё внесла туда такие вариации... Короче, собираюсь с духом, придумываю правильные слова, чтобы поздравить её с 30-летием после НГ. А поздравлять-то и не с чем... Причём, если я так считаю, то она себя так ведёт. При том она стала за моей спиной сноситься с людьми, с которыми я с радостью прекратила общение. И стал делиться подробностями моей жизни. Когда я несколько раз говорила с ней на эти темы, просила всё-таки помнить, что я много раз приходила ей на помощь, что я, наверное, единственная, что всё еще верит в неё, следовало вежливое увиливание от темы. Я не буду с ней ссориться, конечно же. Но общение сокращу.
Зато я приобрела здесь, в Питере, новую подружку. Причём она тёзка моей почти утраченной дружбы. Но человечек такой искренний, такой настоящий. И у неё никогда не будет биологических детей. Не после тех ранений, что она получила, пройдя горячие точки. Но она надеется на приёмных детей. Мне есть о чем с ней пообщаться, и хоть она меня по званию выше и старше меня на 2 года, что в её варианте означает - на целую жизнь, мы отлично общаемся.
Ну а мой лучший друг - это мой муж.
Старый 25-12-2008, 00:29
Тата Таврическая
Элита

Тата Таврическая отсутствует

есть и никуда не девались, хотя с некоторымисотни километров разделяют.

Кроличка, Натуська, Танюська, Юлясы (3 штуки), Вера, Женюська, Аллонька, Иронька - спасибо вам, что вы есть у меня.
Старый 25-12-2008, 00:32     #74
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

а привет передать?
Старый 25-12-2008, 00:33
ответ для загораю на сообщение "а привет передать?:))"
Тата Таврическая
Элита

Тата Таврическая отсутствует

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
а привет передать?
ессесна, пользуясь случаем, так скаать
Старый 25-12-2008, 05:08
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

У меня полный комплект))))т.е. те кто были рядом до мужа-ребенка, те и сейчас со мной, хотя только у одной есть ребенок и муж и еще у одной постоянный МЧ, а уж когда я родила у них всего этого еще и рядом не пробегало))) Сначала было тяжело, пытались искать общие темы, потом полностью пообвыклись, да и не имела я привычки о Лерке говорить, ну разве что похвастаться каким-нить эпизодом + я на учебу, а позже и на работу вышла в Леркиных 4 недели, так что темы нашлись быстро. Мы стремились сохранить дружбу и в трудные времена озвучивали свое стремление, может это и помогло...
Старый 25-12-2008, 08:34     #77
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

с детства есть несколько близких подруг. знакомы больше 20ти лет- с начальной школы. любовь наша с годами только крепнет, они радуются моим успехам, я -их. это и есть настоящие друзья - те кто радуются вместе со мной и печалятся со мной и приходят на помощь в трудную минуту. некоторые не замужем, но мои брак-дети на отношения не повлияли никак.
а если бы повлияли-значит не подруги и были.
имхо.
Старый 25-12-2008, 08:38     #78
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
с детства есть несколько близких подруг. знакомы больше 20ти лет- с начальной школы. любовь наша с годами только крепнет, они радуются моим успехам, я -их. это и есть настоящие друзья - те кто радуются вместе со мной и печалятся со мной и приходят на помощь в трудную минуту. некоторые не замужем, но мои брак-дети на отношения не повлияли никак.
а если бы повлияли-значит не подруги и были.
имхо.

+10000000000
Старый 25-12-2008, 10:32     #79
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
я не понимаю о чем Вы говорите.
Это не страшно, понимание приходит с опытом.
Старый 25-12-2008, 11:01     #80
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
остались и у тех у кого есть желание общаться дети и мужья никогда не будет отмазой или помехой
ппкс!

у меня было две подруги со школьных времен, казалось, крепче дружбы не бывает... Казалось!....
с одной общаемся до сих пор, но видимся очень редко, отношения не изменились, у нас у обеих семьи, дети...Темы для разговоров находим всегда, делимся секретами, выручаем друг друга....

Со второй подругой отношения испортились, после того как я вышла замуж..., когда родилась дочь, и наши с подругой интересы стали разными....она почти окончательно откололась....Очень жаль.... У нее нет ни мужа, ни ребенка, смысл ее жизни шмотки, гулянки и флирт с мужчинами...., я стала очень семейной и ей это не понравилось... Я вообще иногда думаю (хотя грех конеШнА подругу подозревать в этом), что она мне просто завидует...
Какую-бы прическу я не сделала - отстой! какую бы шмотку себе не купила - ужас! Постоянно последнее время слышала от нее "Ты тухлая!" ...вот.... не виделись и не созванивались уже месяца 2

вот и думаю я теперь о грустном....О бывает ли она вообще...дружба?.....