А остались ли у вас подруги??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 11:54     #1
koukoui
Частый гость

koukoui отсутствует

Хочу спросить - остались ли у кого-нибудь подруги детства-юности, что изменилось в ваших отношениях с появлением мужа и с рождением детей???
У меня все подруги еще не замужем, а у меня муж и 2 ребенка ,поэтому многие из них обижаются ,почему я не могу все бросить и с ними встретиться, почему я не могу пойти в клуб и т.д. Отношения саи собой сходят на нет из-за этих обид, да и интересы разными становятся...
Старый 24-12-2008, 11:57
ответ для koukoui на сообщение "А остались ли у вас подруги???"
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

остались и у тех у кого есть желание общаться дети и мужья никогда не будет отмазой или помехой
Старый 24-12-2008, 11:59
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

У меня было очень много друзей в кавычках и без. Вы знаете, с рождением детей действительно меняется ритм жизни. Но не только с рождением. Работа, т.п. Я со многими сохранила отношения, но встречаемся крайне редко.
Очень здорово, когда есть друзья с детьми. Но часто видеться все равно не получается, то у одних дети болеют,то у других. Дела, опять же.
Я вот тоже долго думала, то ли мне так не везет, то ли у всех так... склоняюсь к последнему.
Старый 24-12-2008, 12:03
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Не переживайте - скоро ваши подруги сами повыходят замуж и нарожают детей, у вас появятся общие интересы, темы для разговоров и отношения наладятся. Лично у меня так и было. С несколькими подругами отношения были прерваны в течение нескольких лет, но стоило только им обзавестись детьми - теперь общаемся довольно тесно и отношения такие же теплые, как и много-много лет назад.
Старый 24-12-2008, 12:04
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Остались. Я считаю друзьями тех, кто мне близок по духу, на кого могу положиться. Хотя видимся все редко. Я - потому что семья и работа. Они - потому что работа, работа, работа и развлечения иногда
Мои подруги очень любят мою дочь и стараются приезжать к нам в гости, как только появится "окошко" в их и моем расписании. Среди друзей-мужчин тоже есть поклонники моей непоседы да и нашей семьи вцелом.
В общем, почти ничего не изменилось. Просто теперь все внимание друзей приковывает наша дочь
Старый 24-12-2008, 12:05
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Остались. Хотя общаться стали гораздо реже. Во-первых, все разъехались по разным концам нашего немаленького города и его пригородам. Во-вторых, у всех мужья, дети, работа - меньше времени на все остальное.
У меня как раз ситуация, обратная автору - у подруг всех дети, или мужья не отпускают надолго, и никого никуда не вытащить. Сначала тяжко было "осесть дома", потом привыкла. Но друзья от этого не пропали. Общаемся не так часто, но дружба осталась.
Старый 24-12-2008, 12:06
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Хочется верить, что остались... Есть две бывшие одноклассницы, мы поддерживаем отношения уже больше 20 лет... Я веду образ жизни благополучной матери семейства и домохозяйки, а подруги давно разведены, одни воспитывают детей... Жизнь разводит... Мне удается иной раз затащить их к себе в гнездышко, но я неглупый человек, и вижу, что под конец визита им становится тяжело смотреть на налаженный быт, на мужа, возящегося с детьми... Но я рада возможности поржать за рюмкой чая, посмотреть чб фотки с нашими рожами...
Еще одна - мы дружим с ней по скайпу, живет в Америке...
За "все время после школы" у меня появмлась одна очень близкая подруга. Мы познакомились при грустных обстоятельствах (обе потеряли детей на ранних сроках)... Редко с первой минуты возникает такое взимопонимание. Спустя какое-то время я родила двоих, а подруга моя так и осталась одна... Тоже вобщем-то понятно, нам сложно общаться... Последнее время трубку не берет вот... А интереснее и тоньше женщины я, пожалуй, и не встречала... Жало терять людей...
Старый 24-12-2008, 12:08
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Вот как раз сейчас у меня гостит подруга, с которой мы дружим более 20 лет. Мы живем в разных городах, но сколько раз помогали друг другу в сложных жизненных ситуациях - не перечесть. Она крестная моих детей, я - её сына.
Спасибо тебе, Танюша, за то , что ты есть в моей жизни
Старый 24-12-2008, 12:11     #9
Наивная душа
Banned

Профиль Наивная душа

Наивная душа отсутствует

остались.
правда они в другом городе.
с мужем и детьми..... они все в пеленках распащонках. редко сами проявляют инициативу. а моя инициатива наталкивается на ответ: у меня же семья , дети. вот так
с теми, кто еще не вышел замуж, встречаемся, ходим вместе куда то
Старый 24-12-2008, 12:13
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

У меня, кстати, сейчас старые отношения с подругами начали возобновляться, т.к. они начали разводиться... Но это, конечно, грустно.