В 7 месяцев страшно оставаться одной - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 17:00     #1
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Я думаю, я не первая, кто сталкивается с такой проблемой
Когда мы с дочкой (которой сейчас чуть больше семи месяцев) дома вдвоем, она не переносит, когда я выхожу из комнаты даже на минутку, - сразу начинает истошно орать, и успокаивается, как только я возвращаюсь. Когда папа дома, дочка вполне спокойно реагирует на мое отсутствие, поэтому мне кажется, что ей страшно именно оставаться одной в комнате. Я, конечно, стараюсь минимизировать свои отлучки, но иногда приходится все-таки - ну, в туалет, например, хочется (пардон).
Я, конечно, уходя, говорю, что сейчас приду; возвращаясь, говорю, "вот я уже и вернулась", сразу же беру дочку на руки. Вроде, я читала, что, если так делать, ребенок со временем привыкнет, что мама уходит не навсегда. Но как-то пока она не то, что не привыкает... а сразу же начинает кричать, когда думает, что я уйду.
Расскажите, как вы справлялись с этой проблемой, что делали, чтобы ребенок меньше расстраивался, что говорили? А еще интересно, как вы реагировали или реагируете на такое поведение ребенка? Я себе говорю, что с этим ничего не поделаешь, надо воспринимать это как данность, но все равно очень устаю от этого
Вот, буду благодарна за любые советы