А расскажите, что говорят Ваши детки в возрасте полтора года. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 01:49
ответ для Paiky на сообщение "http://s5.rimg.info/a501773ee773dedebe20..."
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
обещаю вечером отписаться....
щас времени нету... Пушкина ищем в дом.библиотеке

Ну вот... Ждать, видимо, бесполезно! Наверно Пушкина нашли, и зачитались, как водится!
Старый 30-04-2007, 10:27     #72
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochki Посмотреть сообщение
Ну вот... Ждать, видимо, бесполезно! Наверно Пушкина нашли, и зачитались, как водится!
млин.... общероссийские выходные ж... папик дома... к компу не пускает... требует внимания и общесемейного отдыха
Старый 30-04-2007, 11:09     #73
olve
Наш человек

olve отсутствует

Сунуке 1,5. Говорит мама, па, ба, га, мя и любимое кака. Все.
Старый 30-04-2007, 11:46     #74
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
наша дочь в 1,5 года наизусть знала "муху Цокотуху", первую часть "Айболита", "ТЕлефона", все четверостиция БАрто... сразу стала произносить полные и четкие слова
все детки индивидуальны, комуто удобнее по первым слогам, комуто полными словами, а ктото вообще молчит, пополняя свой пассивный словарный запас
Ого! разве такое бывает!?
Старый 30-04-2007, 18:34     #75
УПРЯМАЯ
Старожил

УПРЯМАЯ отсутствует

Цитата:
млин.... общероссийские выходные ж... папик дома... к компу не пускает... требует внимания и общесемейного отдыха
А как ожиотаж-то растет А рассказа в двух томах нет. Видимо я так и не приобрету свой душевный покой на выходных А как хочется начать действовать в правильном направлении
Старый 30-04-2007, 18:59     #76
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Девули, расслабьтесь, а...все будет и у ваших малышат.
Так рано начинающие грить дети, скорее исключение, подтверждающее правило. Зачем бежать вперед паровоза...
Старый 30-04-2007, 23:56     #77
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Когда Никите было 1,4года, я переживала, что он еще не называет первые слоги слов, но через 1,5-2мес все началось. На данный момент (~1,7мес) он говорит:
мама, папа, баба, деда
НиНи (Никита)
уна (луна)
ди (диск)
манин (мандарин,он же банан)
на (на, дай)
сиб (спасибо)
ав (так гавкает собака)
мяяяяу (мяукает кошка)
часы, дым, сыр

и иногда почти точно повторяет другие слова, но только один раз...
Старый 02-05-2007, 07:07     #78
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Ждем с нетерпением Сижу у компа с ручкой, буду цитировать
Цитата:
постою послушаю.... расскажите ,пожалуйста, очень интересно
Цитата:
Я один большой глаз ! Пишите! Я читаю!
Попрошу заметить – муж еще на работу не ушел, на часах еще 7и нет ,а я вам ответик пишу…

Только вот не знаю зачем, во истину – я не делала ничего такого сверхестественного, и заранее попрошу избежать фраз типа «Можно подумать мы этого не делали, можно подумать мы этого не знали», повторюсь – достижения в 1,5 годам, выраженные в прочтении наизусть ребенком« мухи-цокотухи, телефона, и стихов БАрто», есть не что иное как совокупность всех развивающих занятий, стечение жизненных обстоятельств(о них - ниже), и особенность ребенка – его задатки и способности, ибо каждый индивидуален: у кого-то развивается речь, у кого-то физ подготовка, гибкость…
Старый 02-05-2007, 07:53     #79
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Итак. Часть первая…. «Нет худа без добра»…
Печально. Обидно.Ужасно. Вспоминаешь – сердце сжимается и слезы в глазах.
Через несколько дней после ДР годика, дочь упала и сломала руку… Гипс на 4 недели. В Питер жара под 30 градусов. «Благодаря» этому событию мы лишены поездки на море (билеты сданы), и частично «обездвижены» - никаких активных игр, беготни, также исключен пляж… Встает задача – чем же развлечь? Она не хочет, но я настаиваю — читаем книжки…всегда и везде, на улице и дома, в машине и в гостях… Ребенку это нравится. Книжки покупаются в неимоверных количествах и разные по качеству…
Кроме книжек… я никогда не молчала с ней (кроме, сна конечно)… постоянно говорю и разговариваю, например, на прогулке, «Это что, это где…посмотри туда, ой а это кто…»
Помнится, если с нами шла мама-подружка с ребенком в коляске, и я разговаривала с приятельницей – моя дочь выражала недовольство, вплоть до истерики и отказа сидеть в коляске.
А «виртуоз колясочного общения» моя матушка — она с ней ТАК на прогулке разговаривала… «Ой, Лера, смотри, облачко, ой машинка поехала, ой собачка побежала»… что ребенок иногда засыпала, а бабушка ей все говорила-говорила… и уболтала как грица…
Делала разнообразные разнофактурные игрухи.
В заправило у нас было — мама моет посуду, доча рядом играет-перебирает с гречей, рисом, макаронами (для мелкой моторики)

Выписка из дневника:
Говорили в год и мес:
  • бабаВа - Бабушка Валя
  • ТетяТоо - тетя Тоня
  • тетяОО- тетя Оля
  • Паки - Пайки
  • киии- киска
  • Татой-Татошка - любимая мягкая игрушка;
  • "На, ня", ням-ням
  • Юля - люля, ляля,
  • титикака
  • Дяди, тети, бегут, дед и... пока
  • : лопата, глабли, мяч, стоп, стой
  • Штука, Щука, зая
растем 1годик и 3 мес

на кубиках называет картинки: цветочки, животных ,фрукты , некоторые цифры
говорит пупок, мимо,

и первый ляп
Папик пришел с работы, собираемся ужинать ,Лерика возится с игрушками. Я спрашиваю у мужа "как дела на работе?", слышу ответ Лерики "Как как - никак!!!!" мы с мужем в осадке..... с этого дня понеслось - если что-то не получается (залесть на диван, открыть банку, достать игрушку) везде слушится - НИКАК! так начали оперировать абстрактными понятиями
Старый 02-05-2007, 08:41     #80
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Из дневника….

1 г и 4 мес

Любимая сказка "маша и медведи". в процессе чтения сказки предвещает дальнейший сюжет : "маша ест кашу, села на стул, ест ложкой, легла спать, пришли медведи , папа миша, маленький миша, безяла, безяла..."

знает потешку "миша по лесу идет...шишки собирает песенки поет" Лера ,как миша песенки поет? лера "лялялял" упала шишка в лоб.... (стучит по лбу и говорит шишка в лоб), и ногою топп (топает ножкой..) ""

Знает и называет многие «съедобности»: овоси, булька, маляко, петенинка, сок, хлеб, мяско, яблоко, глюся, …но самое любимое – молозиное

Говорит спасибо и позялуста,
никак (если что-то не получается),
обана (если прыгнет или удивится),
какаю, писаю (отвечая на вопрос, сидя на горшке),
знает имена многих родственников, друзей и маленьких деток. самое любимое - дядя Олень (Андрей).

Лерика сама придумала названия животных: лошадка - игугоня мышка -пипика корова - мумуня
А остальных животных называю правильно: бегимоть, акуля, зяйка, обизяяна, тилипаха, лися, вольк, птица, лыба Немо....,

Год и 5
Знает порядка 120-150 четкопроизносимых опредмеченных осмысленных слов. в т.ч. всех животных, из звуки, предметы, всю одежду, некоторые цвет и свою фамилию

каждый вечер перед сном Лерочка берет книжку и подходит к маме со словами "Пичитай аболить, мама" (почитай айболита,мама).

А вот и ляп…в год и 5
Лера достает из стиральной машины белье. Комментирует:
  • о, Лелины тлусики, о, мамины тлусики, о...сисины...(сказала она, вытаскивая бюстгалтер).. .
ИТАК.Часть вторая.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»
1,5 года в декабре… ребенок температурит, в срочном порядке – госпитализация в больницу. Единственная игруха- развлечение, которую я успела взять во время сборов в больничку — книга «Муха-цокотруха, телефон. Айболит»,
Вот ей то мы и развлекались. С удовольствием, надо сказать.
Через 7 дней, к выписке..
  • выучила половину "мухи цокотухи", "Телефон", «Айболита» весь "Кошкин дом", все четверостишия БАрто.
  • теперь знает свой домашний адрес и называет безошибочно, хоть и цифры сложные….
Дело было как раз под новый год…. Все приходящие Деды морозы были в шоке, что 1,5 годовалый ребенок им «выдавал стишки-поэмы» за символичный подарок