Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для arisha на сообщение "В моем понимании ребенок разговаривает,..."
|
Старожил
![]() |
А Вы реагируйте, когда он вот так, между делом, говорит ма-ма. Скажите: что, сынок?! Может тогда перестанет Вас игнорировать. Моя, например, эту игру приняла, и начала проверять. Она: ма-ма-ма (и смотрит). Я: что, доченька?! Так и до сих пор периодически устраиваем проверку связи, иногда еще поцелует подойдет после этого. Ну, и конечно, когда что-то надо, тоже стала звать: мама.
|
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "наша дочь в 1,5 года наизусть знала..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "А расскажите, что говорят Ваши детки в..."
|
Guest
|
читала в интернете о развитии речи... оказывается некоторые до 2,5 - 3 лет не говорят, а потом - раз! и целыми предложениями!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Миссис Пипкин на сообщение "А письмо Татьяны к Онегину не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Миссис Пипкин на сообщение "А письмо Татьяны к Онегину не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Натарик на сообщение "а почему так скептически?:) у моих..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() У них наверное, цель - к полутора годам выучить "письмо Татьяны". ну да... у всех свои "планки" ![]() |
|
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "видимо миссис Пипкин всех меряет по..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "Да ладно вам!!! Просто Ваш ребенок,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() моя дочь не исключение, а обычный ребенок. ![]() Через месяц - другой ваши детки начнут говорить предложениями, и увидите, что выучить то же "письмо Татьяны", "Цокотуху", "Айболита" ребенку намного легче и быстрее нежели взрослому, благодаря отменной детской памяти. когда доча рассказывает стишок - я подглядываю в книжку, ибо сама полностью и дословно не знаю тоже "Федорино горе" к тому же я не вижу разницы - начал ребенок говорить в год или в 2 еще только пару слов знает - это еще не показатель гениальности и исключительности. это показатель индивидуальности - не более того. повторюсь - кто-то раньше, кто-то позже.... для меня остается главным и важным только одно - чтобы ребенок был здоров. и не болел! а научить его можно всему ![]() |
|
![]() |
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "А расскажите, что говорят Ваши детки в..."
|
Мега-элита
![]() |
нам 1 и 4.
папа мама деда баба тетя дядя ша- шарик моня- мячик, молодец модня- машина ам-ням тапа- тапочки дай, отдай всё- так умильно получается, грит по окончании всякого действия гуя- гулять ав- собачки миу- кошка кя-кя - уточка, кря-кря кака- что-то недозволенное покака- схватается за памперс и грит, когда действительно покакала писа- пописала мож еще что-то забыла, не знаю |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ка-ка- лягушка, ква-ква
|