Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "И я ни разу не встречала, поэтому тож..."
|
Элита
![]() |
А я лично в магазине видела ребенка (ему год и 8), который свободно говорил! Девочку.
|
![]() |
ответ для Леди Мэри на сообщение "с чего вы взяли? вообще-то это не я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Severus на сообщение "А я лично в магазине видела ребенка..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, а вы как то учили пупсов говорить, стимулировали к этому? Я про то , что , разумеется ,я читаю сыну стишки Барто, сказки (хотя болльше 5 мин. он не выдерживает, начинает грызть книжку или просто уходит....), но он всё равно изъясняется исключительно "ы" или "у", и показывая пальцем, чего он хочет.В большенстве случаев я понимаю, что он хочет и даю, а может "не понимать"?Так быстрее научится?
И во сколько Ваши детки стали произносить первые похожие на слова звуки? (кроме мама, папа, баба). |
![]() |
ответ для Миссис Пипкин на сообщение "Совсем не зависть, мы в свои 1,9 своими..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
это раз. а во-вторых, если Цитата:
![]() в третьих, Цитата:
![]() к томуже я и не огорчаюсь за деток, которые до 2х лет произносят пару слов и не вижу в этом отклонений и патологии ... потому как у меня мозоль на языке... вернее на пальцах от произношенияо дного и тогоже - все детски индивидуальны...кто то раньше ктото позже |
|||
![]() |
ответ для bosya на сообщение "Девочки, а вы как то учили пупсов..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Severus на сообщение "Мы постоянно тыкаем во все пальцем и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() моя дочь тоже до бесконечности с улыбкой может спрашивать "А это что?", и отвечать ей тоже можно до бесконечности. а если ее спросишь что это? - она ответит...а потом вопрос "тыж знаешь? зачем спрашивала??" она "просто так!" ![]() |
|
![]() |
ответ для Paiky на сообщение ";) а если поменяться с ребенком..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "наша дочь в 1,5 года наизусть знала..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Впервые о таком слышу, поэтому очень интересно как Ваш ребенок будет развиваться дальше, чем еще поразит общественность!!!! ![]() Мы говорим много, без остановки, очень эмоционально, предложениями.... но увы, в эти моменты НИЧЕГО не понятно. А если коротко - то ясно: мама, папа, дядя, тетя, баба, дед, ляля, кука (кукла), кока (курица, яйцо), ав-ав, аба (собака), мау, кисс (кошка), всех остальных животных знает, но называет звуками пипи, пика (писать, какать, пися), нано (надо), дать, бай, няма (кушать), пока, бах все остальное зовется просто - ЧИКА Считаю, что это мало. А как развить речь, если с дочкой сидит бабушка, у которой рот не закрывается? Она говорит, говорит, что-то спрашиваети тут же сама отвечает. Зачем ребенку в этой ситуации говорить внятно... Думаю у нас в этом проблема. |
|
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "наша дочь в 1,5 года наизусть знала..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "А расскажите, что говорят Ваши детки в..."
|
Наш человек
![]() |
Нам уже год и 7, но не говорит ничего...
![]() ![]() ![]() ![]() |