А расскажите, что говорят Ваши детки в возрасте полтора года. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 13:11     #41
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
И я ни разу не встречала, поэтому тож оч удивилась, скок детей в окружении есть и было, в районе1-3 лет, никто нормально раньше двух и не грил, если ток на тарабарском, понятном ток маме.
А я лично в магазине видела ребенка (ему год и 8), который свободно говорил! Девочку.
Старый 27-04-2007, 13:21
ответ для Леди Мэри на сообщение "с чего вы взяли? вообще-то это не я..."
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Мэри Посмотреть сообщение
с чего вы взяли? вообще-то это не я писала про онегина.... и я не ставлю для ребенка высоких планок. в развитии не отстаем. так что все ок!
Мария Владимировна! Леди Мэри!
Сердечно извини!
этот пост не вам и не коим образом не о вас

я уже исправила
Старый 27-04-2007, 13:37     #43
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

Девочки, а вы как то учили пупсов говорить, стимулировали к этому? Я про то , что , разумеется ,я читаю сыну стишки Барто, сказки (хотя болльше 5 мин. он не выдерживает, начинает грызть книжку или просто уходит....), но он всё равно изъясняется исключительно "ы" или "у", и показывая пальцем, чего он хочет.В большенстве случаев я понимаю, что он хочет и даю, а может "не понимать"?Так быстрее научится?
И во сколько Ваши детки стали произносить первые похожие на слова звуки? (кроме мама, папа, баба).
Старый 27-04-2007, 13:41     #44
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
Совсем не зависть, мы в свои 1,9 своими способностями только радуем маму и . Просто смешно стало, ну пошутила я так. Просто каждая мама несознательно преувеличивает достижения своего чада. Либо у вас вундеркинд. Среди наших знакомых, друзей и детей с площадки таких не встречали.
если вы не встречали это не значит что речь идет о неосознанном или осознанном преувеличении матерью способностей своего ребенка .
это раз.
а во-вторых, если
Цитата:
детей, которые нас обгоняют по развитию речи (имею ввиду наших ровесников)
это не показатель того, что этого быть не может, ну если тока вы "письма Онегина и ТАтьяны выучили" наи идетской лит-ры достаточно

в третьих,
Цитата:
мы в свои 1,9 своими способностями только радуем маму
а мы не только маму радуем! за нас много кто радуется, за исключением вас, конечно
к томуже я и не огорчаюсь за деток, которые до 2х лет произносят пару слов и не вижу в этом отклонений и патологии ... потому как у меня мозоль на языке... вернее на пальцах от произношенияо дного и тогоже - все детски индивидуальны...кто то раньше ктото позже
Старый 27-04-2007, 13:54     #45
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от bosya Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как то учили пупсов говорить, стимулировали к этому? Я про то , что , разумеется ,я читаю сыну стишки Барто, сказки (хотя болльше 5 мин. он не выдерживает, начинает грызть книжку или просто уходит....), но он всё равно изъясняется исключительно "ы" или "у", и показывая пальцем, чего он хочет.В большенстве случаев я понимаю, что он хочет и даю, а может "не понимать"?Так быстрее научится?
И во сколько Ваши детки стали произносить первые похожие на слова звуки? (кроме мама, папа, баба).
Мы постоянно тыкаем во все пальцем и спрашиваем : "Аааа?" (надо понимать, как "А что это?" , и я говорю, как это называется, это может происходить очень долго, но зато она запоминает в конце концов. Иногда, кстати, "не понимаю", что она хочет, стараюсь, чтобы она назвала как-то предмет.
Старый 27-04-2007, 14:04     #46
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
Мы постоянно тыкаем во все пальцем и спрашиваем : "Аааа?" (надо понимать, как "А что это?" , и я говорю, как это называется, это может происходить очень долго, но зато она запоминает в конце концов. Иногда, кстати, "не понимаю", что она хочет, стараюсь, чтобы она назвала как-то предмет.
а если поменяться с ребенком ролями? вопрошающей стороной будет мама?!

моя дочь тоже до бесконечности с улыбкой может спрашивать "А это что?", и отвечать ей тоже можно до бесконечности. а если ее спросишь что это? - она ответит...а потом вопрос "тыж знаешь? зачем спрашивала??" она "просто так!"
Старый 27-04-2007, 14:08     #47
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
а если поменяться с ребенком ролями? вопрошающей стороной будет мама?!

моя дочь тоже до бесконечности с улыбкой может спрашивать "А это что?", и отвечать ей тоже можно до бесконечности. а если ее спросишь что это? - она ответит...а потом вопрос "тыж знаешь? зачем спрашивала??" она "просто так!"
А! Ну, и меняемся тоже Бывает, что именно я спрашиваю
Старый 27-04-2007, 14:10     #48
TULA
Активный участник

Профиль TULA

TULA отсутствует

Цитата:
наша дочь в 1,5 года наизусть знала "муху Цокотуху", первую часть "Айболита", "ТЕлефона", все четверостиция БАрто... сразу стала произносить полные и четкие слова)
Вот это да....!!!
Впервые о таком слышу,
поэтому очень интересно как Ваш ребенок будет развиваться дальше, чем еще поразит общественность!!!!

Мы говорим много, без остановки, очень эмоционально, предложениями.... но увы, в эти моменты НИЧЕГО не понятно.
А если коротко - то ясно: мама, папа, дядя, тетя, баба, дед, ляля, кука (кукла), кока (курица, яйцо), ав-ав, аба (собака), мау, кисс (кошка), всех остальных животных знает, но называет звуками
пипи, пика (писать, какать, пися), нано (надо), дать, бай, няма (кушать), пока, бах
все остальное зовется просто - ЧИКА

Считаю, что это мало. А как развить речь, если с дочкой сидит бабушка, у которой рот не закрывается? Она говорит, говорит, что-то спрашиваети тут же сама отвечает.
Зачем ребенку в этой ситуации говорить внятно... Думаю у нас в этом проблема.
Старый 27-04-2007, 14:23     #49
УПРЯМАЯ
Старожил

УПРЯМАЯ отсутствует

Цитата:
наша дочь в 1,5 года наизусть знала "муху Цокотуху", первую часть "Айболита", "ТЕлефона", все четверостиция БАрто... сразу стала произносить полные и четкие слова
все детки индивидуальны, комуто удобнее по первым слогам, комуто полными словами, а ктото вообще молчит, пополняя свой пассивный словарный запас
После такого заявления Вы просто обязаны раскрыть вашу тайну, как вы добились таких результатов, дабы вернуть душевный покой родителям не добившимся таких успехов Только не говорите, что ничего особенного не делали-не за что не поверю Молодцы
Старый 27-04-2007, 14:23     #50
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Нам уже год и 7, но не говорит ничего... Только слово мама может сказать и то, когда на руки надо взять... А так - ну ничего... Только на своем языке лопочет или мычит. Но думаю, что до 2 лет все равно волноваться рано, поэтому жду-недождусь, когда ж я наконец начну понимать своего сына. К слову сказать я в год и 3 рассказывала стихи и рассказы, мама за мной не успевала тетради исписывать с изречениями и т.п. Сама читала и поражалась...